|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamaMaxVic
Я тоже была уверена, что буду делать плацентобиопсию (мне 41 год), но сходила на УЗИ к грамотному специалисту, мнению которого доверяю, он меня уверил, что беспокоится нечего, никаких плохих маркеров нет, показал остренький носик и воротниковая зона была в абсолютной норме+ анализы идеальные, поэтому инвазивную диагностику решила не делать, всё таки есть риск (хоть и небольшой) от неё потерять ребенка.
Генетик мне сказал, что лучше всего делать УЗИ в 12 недель 4 дня- это самое информативное время для 1-го скрининга.
А кровь когда лучше для скрининга сдавать? В 10 недель? Или одновременно с узи? В МГЦ делают одновременно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Цветок сливы
А кровь когда лучше для скрининга сдавать? В 10 недель? Или одновременно с узи? В МГЦ делают одновременно.
Мне в МПЦ делали одновременно с УЗИ.
-
Участник
а где именно Вы делали скриннинг если не секрет?...
я вот начиталась, что скриннинг всего 40% дает точности... это и пугает(((...
получается если решилась на плацентобиопсию, то и скриннинг не нужен по сути, лишние только телодвижения... незнаю, пока в голове кавардак...(((((
начала почуть паранойить, сегодня с дочкой ходили к врачу, там ребенок сидел с красными щеками.. ломанулась в сторону, подумалось, вдруг краснуха... они перед нами вошли, я потом у врача спрашивать начала, не краснуха ли у ребенка, и успокоилась только когда получила отрицательный ответ.. вот ведь...
-
Наш человек
tatusia68, простите за возможно нескромный вопрос... а у вас беременность естественная? то есть без стимуляции-лечения? просто считается, что после 40 возможность забеременеть самостоятельно катастрофически уменьшается
-
Мега-элита
Ой,девочки, сил вам пережить такие испытания....
 Сообщение от Нелли_М
получается если решилась на плацентобиопсию, то и скриннинг не нужен по сути, лишние только телодвижения... незнаю, пока в голове кавардак...(((((
начала почуть паранойить, сегодня с дочкой ходили к врачу, там ребенок сидел с красными щеками.. ломанулась в сторону, подумалось, вдруг краснуха... они перед нами вошли, я потом у врача спрашивать начала, не краснуха ли у ребенка, и успокоилась только когда получила отрицательный ответ.. вот ведь...
Ну не 40 % это точно, главное УЗи , потом смотрится рарр-а на фоне ХГЧ. Просто так инвазивную диагностику делать не стОит, там есть риск не только потерять ребёнка ( пусть и небольшой), но и отдалённые последствия.
А к краснухе разве у Вас иммунитета нет? Почему беспокоитесь?
 Сообщение от 3_Котэ
просто считается, что после 40 возможность забеременеть самостоятельно катастрофически уменьшается 
Мне вот 40 , беременность с первой попытки

два сыночка и взрослая дочка
-
Мега-элита
 Сообщение от Нелли_М
а где именно Вы делали скриннинг если не секрет?...
Я делала в МПЦ в Купчино у Макеева, нашла его по отзывам, мне он понравился, уже вторую Б у него наблюдаю.
И плацентобиопсию без УЗИ никто делать не станет, так что УЗИ делать по любому придется.
 Сообщение от 3_Котэ
tatusia68, простите за возможно нескромный вопрос... а у вас беременность естественная? то есть без стимуляции-лечения? просто считается, что после 40 возможность забеременеть самостоятельно катастрофически уменьшается 
ха-ха... у меня две беременности- одна в 40 лет (к сожалению замершая) и через год нынешняя- обе при предохранении, причем при разных видах так что у кого-то уменьшается, а у кого-то увеличивается
-
Активный участник
Котэ, а у меня вообще бесплодие в анамнезе и первый ребенок после 9 лет ожидания не без помощи современной медицины.
А сейчас мне 41 . Уверенная , что возможность беременности не то что " катастрофически низкая", а в принципе невозможна... В данный момент ношу совершенно естественную беременность, находясь до сих пор в состоянии крайнего изумления.
-
Black Canary
-
Наш человек
 Сообщение от 3_Котэ
Да,естественная.Я где то писала,что после неудачи,месячные начались в октябре.Не предохранялись.но не стремились подсчитывать овуляцию,забеременела в конце апреля.Как то проблем с этим не было.Наоборот мужа трудно было поймать.Устает,работает много.А раньше еще тот жеребец был.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
все ваши примеры вдохновляют))) здорово!! значит, тоже буду надеяться))))