|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Душкa
Трудовая - как начислят. Социальная - 3 995 + доплата до прожиточного минимума пенсионера (она меньше, чем минимум на детей) 1 460 руб.
Беда в том, что дети, получающие пенсию по потере кормильца относятся к пенсионерам.
Не, я не про трудовую. Я конкретно про пенсию по потере кормильца.
Запутали Вы меня
-
 Сообщение от OSHI
Не, я не про трудовую. Я конкретно про пенсию по потере кормильца.
Запутали Вы меня 
Она начисляется исходя из трудового стажа кормильца. Соответственно, может быть либо трудовой, либо социальной, если трудовой стаж не большой.
-
Скоро будет
 Сообщение от Душкa
Она начисляется исходя из трудового стажа кормильца. Соответственно, может быть либо трудовой, либо социальной, если трудовой стаж не большой.
Не если трудовой стаж небольшой.
Если трудовая получается меньше соц, назначают социальную
-
Давно я здесь
 Сообщение от Душкa
А, поняла.
И какой максимум?
-
 Сообщение от OSHI
А, поняла.
И какой максимум?
А максимум - он у депутатов. Этих цифр я не знаю.
Не максимум - 12 считается очень большой пенсией.
-
 Сообщение от Olayka
Не если трудовой стаж небольшой.
Если трудовая получается меньше соц, назначают социальную
Она и получается меньше, если стаж не большой.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Душкa
А максимум - он у депутатов.  Этих цифр я не знаю.
Не максимум - 12 считается очень большой пенсией.
Это по потере кормильца стоко дают?
-
 Сообщение от OSHI
Это по потере кормильца стоко дают?
Нет. Это тем, кому повезло на пенсию уйти раньше, чем реформы приняли. Тогда еще нормально трудовую начисляли. Сейчас гораздо меньше.
Вот у мамы пенсия 12000, у ее знакомой, которая позже ушла на пенсию - 7000.
Я же писала, трудовая не фиксированная. Зависит от стажа, от коэффициентов каких-то.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Душкa
Нет. Это тем, кому повезло на пенсию уйти раньше, чем реформы приняли. Тогда еще нормально трудовую начисляли. Сейчас гораздо меньше.
Вот у мамы пенсия 12000, у ее знакомой, которая позже ушла на пенсию - 7000.
Я же писала, трудовая не фиксированная. Зависит от стажа, от коэффициентов каких-то.
Топ же про пенсию по потере. Вот я и пытаюсь понять, скоко именно по потере дают в СПб...
-
 Сообщение от OSHI
Топ же про пенсию по потере. Вот я и пытаюсь понять, скоко именно по потере дают в СПб...
 Сообщение от Душкa
Еще раз повторю - трудовая пенсия не фиксированная цифра. Сколько наработал человек, прежде, чем уйти из жизни, от этой цифры и пляшут. Начисляют меньше, чем получал бы сам кормилец. Да еще и делят ее на ВСЕХ, кто являлся иждивенцем на момент смерти. Вот и получается, у кого как. Кому-то выше прожиточного минимума платят, кому-то социалку. Тут больших пенсий не бывает.