|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Страна Советов
Мы уже вторую неделю москвичи, погода удивила, совсем не московская)) Пока мне все нравится, жаль только, что вопросы с регистрацией усложняют наше положение, но устроила детей на пару кружков, завтра в бассейн попробуем попасть. Сильно удивляют громадные расстояния. Девочки, кто дома сидит, как вы насчет встречи? Я уже начинаю загибаться от дефицита общения.
А территориально вы где???
 Сообщение от montoya
а Вы в курсе какие тут расценки? Но мне кажется, сейчас это непросто решить, если только от кого-то Вы придете, а просто так с улицы - навряда ли. Боятся сейчас все, потому как точно знаю в прошлом году в нашем районе в одном из садов поймали заведующую. Сейчас так не берут, как раньше, по крайне мере от людей с улицы. Нам, чтобы попасть в сад, который мы хотели и на полный день, потребовалось почти два года  Но мы исключительно добросовестно и по закону туда оформлялись.
Я сейчас вспомнила что у знакомый ребенка пропихивали в очередь временной регистрации, какой то знакомый вышестоящий. И все равно в сад они 11 на очереди
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
 Сообщение от Lena_lison'ka
Привет,девы ,что-то тут затишье.Наверно все отдыхают,выходные же.А у меня никакой выходной не выходит я уже через месяц перееду,поэтому нервы на пределе.В голове страшные картины,о том что меня ждет(в смысле трудностей устройства) У меня каверзный вопрос или я может плохо топ читала-а можно денежкой решить о месте для ребенка в сад?Отвечать можно в личку о том что спрашиваю,учитывая каверзнорсть вопроса. 
Да можно, сделайте себе постоянную регистрацию(можно детям не делать), видела объявы от 60 до 80 тыс.Либо найти знакомых, которые вас пропишут, а после того как получите место, выпишитесь. И тогда с большей вероятностью вы попадете в сад.
Заведующая мне, например, в среду сказала: ясли сейчас по всей Москве не набирают, т.е. детей 2011 года рождения. В кратковременную группу только с постоянной регистрацией. При этом в нашем микрорайоне нет абсолютно очереди для 3-4 лет, и даже из-за этого не открывают новый сад, так как в него некого набирать. А с временной регистрацией даже и не ждите места. Сам глава образования Москвы в интервью об этом сказал. Единственный совет заведующей - это штамп в паспорте или идти работать в сад.
У нас в группе у старшой дочки(она ходит уже в среднюю группу, и с ней нам повезло 2 года назад такого маразма с временной регистрацией и яслями не было, и с ней ни каких денег никому не платили, взяли по очереди) числится 24 человека (по питерским меркам это даже мало), из них реально посещают сад только 10 человек.
-
Наш человек
Заведующая мне, например, в среду сказала: ясли сейчас по всей Москве не набирают, т.е. детей 2011 года рождения.
В нашем саду и ясли, и даже в младшую группу дети 11 года попали. так что везде по-разному все же.
-
Элита
В нашем саду, и во втором филиале тоже набрали, но не добрали. И не дают добирать, т.е. не полностью скомплектованы группы. В яслях по списку всего 11 человек. Т.е. еще 6-7 мест ест вакантных. Может конечно это от заведующих зависит. Им же выгружают списки из базы, они потом обзванивают родителей, часть отказывается малышей так рано отдавать.
Мне вот порой кажется, что в Москве никто не работает, детей уже в 5 вечера всех разбирают, на секции к 16.30 водят.
А я все думаю выйти на работу, чтобы немножко мозги поработали
-
Небожитель
Мы уже вторую неделю москвичи, погода удивила, совсем не московская)) Пока мне все нравится, жаль только, что вопросы с регистрацией усложняют наше положение, но устроила детей на пару кружков, завтра в бассейн попробуем попасть. Сильно удивляют громадные расстояния. Девочки, кто дома сидит, как вы насчет встречи? Я уже начинаю загибаться от дефицита общения.
не поняла про сложности - 7 лет торчим тут - раз в 2 года делаю за 1т вроде - для сада, школы, ЖК и пол-ки - никаких проблем - сутки делают и домой руб за 20 приносят....
а в чем трудности?
-
Небожитель
 Сообщение от Компасик
Заведующая мне, например, в среду сказала: ясли сейчас по всей Москве не набирают, т.е. детей 2011 года рождения.
У нас в этом году сад (Ясельки в нем) в нормальном режиме!!! а вот про след сентябрь - уже сказали что не будет Яслей......
сказать что все в шоке и расстроены - просто ничего не сказать.....очередной бред..... ну кому же все таки такие идеи приходят - вот бы с его женой познакомиться.... (мне почему то думается что мужчине).... неужели жена не остановит?!
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
В нашем саду, и во втором филиале тоже набрали, но не добрали. И не дают добирать, т.е. не полностью скомплектованы группы.
В яслях по списку всего 11 человек. Т.е. еще 6-7 мест ест вакантных. Может конечно это от заведующих зависит. Им же выгружают списки из базы, они потом обзванивают родителей, часть отказывается малышей так рано отдавать.
Мне вот порой кажется, что в Москве никто не работает, детей уже в 5 вечера всех разбирают, на секции к 16.30 водят.
А я все думаю выйти на работу, чтобы немножко мозги поработали 
Вот тоже слышала, что в садах массовый недобор(((. В некоторых - просто небывалый(
Про то, что в Москве никто не работает - мне тоже так кажется))))) У нас всех одноклассников родители сами забирают, даже без нянь... а часто ПАПЫ. А это в 12.30-13.30 каждый рабочий день. На продленку только двое детей из класса остаются.
-
Мега-элита
В ЮЗАО не давали места в этом году детям 2011 г.р. И уже не будут давать
Об этом висит большое объявление в ОСИПе
-
Наш человек
 Сообщение от Чайная соня
Из новостей "В сентябре в Москве выпала двухмесячная норма осадков" 
И продолжает выпадать, это все из-за нас, будьте уверены 
 Сообщение от Чайная соня
А вот это тоже в первую голову зависит от расстояний 
У меня отпуск был две недели (завтра на работу  ), так я только на метро моталась. На машине один день - одно место. На метро один день - два, три места.
Но ездила со старшей дочкой в НИИ педиатрии на прием - страсть как тяжело с детьми на общественном транспорте.
 Сообщение от Fialka01
А территориально вы где???
Я сейчас вспомнила что у знакомый ребенка пропихивали в очередь временной регистрации, какой то знакомый вышестоящий. И все равно в сад они 11 на очереди
Мы живем в районе Северное Измайлово, но можно же в центре встречаться, в зоопарке, например, чтобы всем было удобно ехать со всех концов.
 Сообщение от Светик*
не поняла про сложности - 7 лет торчим тут - раз в 2 года делаю за 1т вроде - для сада, школы, ЖК и пол-ки - никаких проблем - сутки делают и домой руб за 20 приносят....
а в чем трудности?
Я хочу законно все сделать.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Космонавт
И продолжает выпадать, это все из-за нас, будьте уверены
Мы живем в районе Северное Измайлово, но можно же в центре встречаться, в зоопарке, например, чтобы всем было удобно ехать со всех концов.
Я хочу законно все сделать.
Ну тогда делайте постоянную регистрацию, хотя взятка заведующей сада, это не законно
Вовочка, Мишенька и Димочка