Страница 114 из 393 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Мы уже вторую неделю москвичи, погода удивила, совсем не московская)) Пока мне все нравится, жаль только, что вопросы с регистрацией усложняют наше положение, но устроила детей на пару кружков, завтра в бассейн попробуем попасть. Сильно удивляют громадные расстояния. Девочки, кто дома сидит, как вы насчет встречи? Я уже начинаю загибаться от дефицита общения.
    А территориально вы где???
    Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    а Вы в курсе какие тут расценки? Но мне кажется, сейчас это непросто решить, если только от кого-то Вы придете, а просто так с улицы - навряда ли. Боятся сейчас все, потому как точно знаю в прошлом году в нашем районе в одном из садов поймали заведующую. Сейчас так не берут, как раньше, по крайне мере от людей с улицы. Нам, чтобы попасть в сад, который мы хотели и на полный день, потребовалось почти два года Но мы исключительно добросовестно и по закону туда оформлялись.
    Я сейчас вспомнила что у знакомый ребенка пропихивали в очередь временной регистрации, какой то знакомый вышестоящий. И все равно в сад они 11 на очереди
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Lena_lison'ka Посмотреть сообщение
    Привет,девы ,что-то тут затишье.Наверно все отдыхают,выходные же.А у меня никакой выходной не выходит я уже через месяц перееду,поэтому нервы на пределе.В голове страшные картины,о том что меня ждет(в смысле трудностей устройства) У меня каверзный вопрос или я может плохо топ читала-а можно денежкой решить о месте для ребенка в сад?Отвечать можно в личку о том что спрашиваю,учитывая каверзнорсть вопроса.
    Да можно, сделайте себе постоянную регистрацию(можно детям не делать), видела объявы от 60 до 80 тыс.Либо найти знакомых, которые вас пропишут, а после того как получите место, выпишитесь. И тогда с большей вероятностью вы попадете в сад.

Заведующая мне, например, в среду сказала: ясли сейчас по всей Москве не набирают, т.е. детей 2011 года рождения. В кратковременную группу только с постоянной регистрацией. При этом в нашем микрорайоне нет абсолютно очереди для 3-4 лет, и даже из-за этого не открывают новый сад, так как в него некого набирать. А с временной регистрацией даже и не ждите места. Сам глава образования Москвы в интервью об этом сказал. Единственный совет заведующей - это штамп в паспорте или идти работать в сад.
    У нас в группе у старшой дочки(она ходит уже в среднюю группу, и с ней нам повезло 2 года назад такого маразма с временной регистрацией и яслями не было, и с ней ни каких денег никому не платили, взяли по очереди) числится 24 человека (по питерским меркам это даже мало), из них реально посещают сад только 10 человек.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Заведующая мне, например, в среду сказала: ясли сейчас по всей Москве не набирают, т.е. детей 2011 года рождения.
    В нашем саду и ясли, и даже в младшую группу дети 11 года попали. так что везде по-разному все же.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

В нашем саду, и во втором филиале тоже набрали, но не добрали. И не дают добирать, т.е. не полностью скомплектованы группы. В яслях по списку всего 11 человек. Т.е. еще 6-7 мест ест вакантных. Может конечно это от заведующих зависит. Им же выгружают списки из базы, они потом обзванивают родителей, часть отказывается малышей так рано отдавать.
    Мне вот порой кажется, что в Москве никто не работает, детей уже в 5 вечера всех разбирают, на секции к 16.30 водят.
    А я все думаю выйти на работу, чтобы немножко мозги поработали

Небожитель Аватар для Светик*
    Васька (СПб)/м.Нагорная (Мва) 8-915-124-63-77

Мы уже вторую неделю москвичи, погода удивила, совсем не московская)) Пока мне все нравится, жаль только, что вопросы с регистрацией усложняют наше положение, но устроила детей на пару кружков, завтра в бассейн попробуем попасть. Сильно удивляют громадные расстояния. Девочки, кто дома сидит, как вы насчет встречи? Я уже начинаю загибаться от дефицита общения.
    не поняла про сложности - 7 лет торчим тут - раз в 2 года делаю за 1т вроде - для сада, школы, ЖК и пол-ки - никаких проблем - сутки делают и домой руб за 20 приносят....
    а в чем трудности?

Небожитель Аватар для Светик*
    Васька (СПб)/м.Нагорная (Мва) 8-915-124-63-77

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Заведующая мне, например, в среду сказала: ясли сейчас по всей Москве не набирают, т.е. детей 2011 года рождения.
    У нас в этом году сад (Ясельки в нем) в нормальном режиме!!! а вот про след сентябрь - уже сказали что не будет Яслей......
    сказать что все в шоке и расстроены - просто ничего не сказать.....очередной бред..... ну кому же все таки такие идеи приходят - вот бы с его женой познакомиться.... (мне почему то думается что мужчине).... неужели жена не остановит?!

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    В нашем саду, и во втором филиале тоже набрали, но не добрали. И не дают добирать, т.е. не полностью скомплектованы группы.
    В яслях по списку всего 11 человек. Т.е. еще 6-7 мест ест вакантных. Может конечно это от заведующих зависит. Им же выгружают списки из базы, они потом обзванивают родителей, часть отказывается малышей так рано отдавать.
    Мне вот порой кажется, что в Москве никто не работает, детей уже в 5 вечера всех разбирают, на секции к 16.30 водят.
    А я все думаю выйти на работу, чтобы немножко мозги поработали
    Вот тоже слышала, что в садах массовый недобор(((. В некоторых - просто небывалый(
    Про то, что в Москве никто не работает - мне тоже так кажется))))) У нас всех одноклассников родители сами забирают, даже без нянь... а часто ПАПЫ. А это в 12.30-13.30 каждый рабочий день. На продленку только двое детей из класса остаются.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

В ЮЗАО не давали места в этом году детям 2011 г.р. И уже не будут давать
    Об этом висит большое объявление в ОСИПе

Наш человек Аватар для Страна Советов

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Из новостей "В сентябре в Москве выпала двухмесячная норма осадков"
    И продолжает выпадать, это все из-за нас, будьте уверены

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    А вот это тоже в первую голову зависит от расстояний
    У меня отпуск был две недели (завтра на работу), так я только на метро моталась. На машине один день - одно место. На метро один день - два, три места.
    Но ездила со старшей дочкой в НИИ педиатрии на прием - страсть как тяжело с детьми на общественном транспорте.

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    А территориально вы где???
    Я сейчас вспомнила что у знакомый ребенка пропихивали в очередь временной регистрации, какой то знакомый вышестоящий. И все равно в сад они 11 на очереди
    Мы живем в районе Северное Измайлово, но можно же в центре встречаться, в зоопарке, например, чтобы всем было удобно ехать со всех концов.

Цитата Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
    не поняла про сложности - 7 лет торчим тут - раз в 2 года делаю за 1т вроде - для сада, школы, ЖК и пол-ки - никаких проблем - сутки делают и домой руб за 20 приносят....
    а в чем трудности?
    Я хочу законно все сделать.
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

Космонавт Аватар для Fialka01

И продолжает выпадать, это все из-за нас, будьте уверены

Мы живем в районе Северное Измайлово, но можно же в центре встречаться, в зоопарке, например, чтобы всем было удобно ехать со всех концов.

Я хочу законно все сделать.
    Ну тогда делайте постоянную регистрацию, хотя взятка заведующей сада, это не законно
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 114 из 393 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »