|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от dkflbvbh
Боюсь что это будет выглядеть как реклама...
При желании можно найти.
За 25 т.р. метр можно построить дом из СС материала, изоплат, 200см утепление парок, СВ фундамент, со ВСЕМИ отделками, эл-во сантехника и канализация. Что корля МЧ и окна МП это вообще, само собой...  Про всякого рода "ништячки" типо цоколь, водостоки, антисептирование и т.п. вообще молчу...
так сама данная тема, как раз ведет к обмену опытом. Если вам известны такие места озвучьте, или хотя бы сделайте намек, пусть будет приятно людям. Когда мы искали компанию, нам такие не встретились, возможно если бы в этой теме были указания на фирмы или людей, мы бы ими воспользовались. По нашим поискам, можно было построить дешевле, но это были сип панели. Мы как раз выбирали между сипом и каркасом, но все таки склонились к каркасу.
-
Небожитель
Мне тоже интересно . Мы еще не начали
-
Наш человек
 Сообщение от tutusya
Грибник, а на сколько принципиальна разница - сухая доска или естественной влажности? Если сам дом из СИП, а внутренние перегородки - каркас. Дом будет стоять зиму без внутрянки. Естественной влажности должна за зиму просохнуть. Весной планируем начать внутреннюю отделку. Повести не должно - сам каркас из СИП. Принципиально ли это - стоит ли настаивать на сухой доске в нашем случае? И какая стоимость хорошей сухой доски за куб? Спасибо.
http://финскийдомик.рф/iz-kakoj-dosk...karkasnyj-dom/
там конечно больше про доску для каркаса, но суть та же.
Сухая строганная доска более менее приличного качества - от 14тр за куб и выше.
 Сообщение от dkflbvbh
Боюсь что это будет выглядеть как реклама...
При желании можно найти.
За 25 т.р. метр можно построить дом из СС материала, изоплат, 200см утепление парок, СВ фундамент, со ВСЕМИ отделками, эл-во сантехника и канализация. Что корля МЧ и окна МП это вообще, само собой...  Про всякого рода "ништячки" типо цоколь, водостоки, антисептирование и т.п. вообще молчу...
Не верю (с) Станиславский 
Предметно можно говорить только при наличии сметы и полного проекта, а не только внешнего вида и планировки. Все остальное - это общее описание которое на практике может варьироваться в ооооочень широком диапазоне. У кого то "электрика" это 2 китайских автомата + "эконом" провод + 1 розетка на комнату. У кого сам корпус щитка от АББ на десятку потянет, а автоматики в нем еще на 150тр
Иначе может получится как на картинке

Сообщение от Luko'shko
По нашим поискам, можно было построить дешевле, но это были сип панели. Мы как раз выбирали между сипом и каркасом, но все таки склонились к каркасу.
Любопытно... честно говоря давно сравнением сипов с каркасом не интересовался, но раньше "итого" у сипа и нормального каркаса было сравнимым.
Что собственно и отворачивало от сипа, так как задумывалась эта технология как дешевая альтернатива каркасу
Собственно классический сип дом он весь из сип - наружные стены, перекрытия, перегородки и даже крыша
А у нас часто сип вырождается только в наружные стеновые панели а все остальное - каркас, причем в несамом лучшем варианте
-
Banned
Ну мы же взрослые люди Можно какой-то определенный дом, хоть например дом "деревяныча" взять и сравнить....
Взять их планы, модель, всё что вошло в 25 т.р. и просчитать. Вплоть до кол-ва точек и марки проводов, труб.
Зачем играть в "верю не верю" , если можно проверить?
-
Nikon girl
Спасибо за инфу про доску. Буду ждать нашу смету и решать.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Перпетум мобиле..
Если каркас в зиму оставите, как мы, я б ев брала, что и сделали, а если у вас процесс непрерывный, те обшивка сразу и внутрянка, конечно сухую тогда...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Banned
 Сообщение от Lara Krofft
Если каркас в зиму оставите, как мы, я б ев брала, что и сделали, а если у вас процесс непрерывный, те обшивка сразу и внутрянка, конечно сухую тогда...
Вы фасад сразу обшивали?
Просто любопытство
-
Nikon girl
 Сообщение от Lara Krofft
оставим на зиму. денег сразу на внутрянку все равно нет )) думала летом своими ручами частично делать. и денег подкопить как раз). наружку сделаем и оставим проветриваться на микро проветривании до весны. вероятно и плюсовую температуру организуем - если с электричеством все нормально будет.
если ЕВ все-таки будет, то доскам с чернотой отказать - правильно я понимаю?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Наш человек
 Сообщение от tutusya
оставим на зиму. денег сразу на внутрянку все равно нет )) думала летом своими ручами частично делать. и денег подкопить как раз). наружку сделаем и оставим проветриваться на микро проветривании до весны. вероятно и плюсовую температуру организуем - если с электричеством все нормально будет.
Гы... открытые окна на зиму + обогрев электричеством?
Красиво живете )
Помоему купить сухую доску выйдет дешевле :?)))
Доска то у вас высохнет, только есть шанс что геометрия стен потом будет "специфической" с плясками по плоскости в пределах 1.5 см
 Сообщение от tutusya
если ЕВ все-таки будет, то доскам с чернотой отказать - правильно я понимаю?
Ну повыпендриваться можно чтобы жизнь малиной не казалась
Хотя на самом деле окрашивающие грибы (синева, чернота) они не страшные. И когда доска высыхает они развиваться перестают
-
Перпетум мобиле..
Согласна с Арамисом)
Тогда ев, раз в зиму, без изысков и элва,и так высохнет, лишь бы сама доска неплоха была в геометрии..
Уважаемый ник с множеством букв, у нас был обшит осб каркас, без окон- ушел в зиму ...обшивали тем летом в конце...сейчас пошире купим доску на углы, промахнулись с шириной, и доделаем наружку надеюсь, а я займусь внутрянкой, попробую сама доски попришивать))