|
|
Православные семьи
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от a lin
А от нас только папа едет , мы с детями дома сидим с отитами.Три отита у троих, а у сына жуткие сопли.Где это мы так, ума не приложу!
Крестный ход прошел здорово! только что вернулись, народу было тыщ 15 минимум! вся Казанская заполнена от и до плотно!
молодцы, кто пришел!))
столько казаков, десантников, батюшек человек 30 только, а может и 40, много детей - мы с детьми были, наши друзья из Пушкина тоже, еще знакомые...
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Марса
 Сообщение от a lin
С праздником вас всех, дорогие форумчане!
Спаси Господи!
и вас всех тоже!!!
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
Участник
И мы ездили на Крестный ход! С Праздником всех! )
-
Ветеран
Прошу прощения, что влезаю в вашу дружную компанию, но нужна консультация знающих людей в ближайшее время мне надо будет поучаствовать в трапезе, какая бывает после службы в храме. Расскажите, пожалуйста, как можно более подробно - как она проходит. Спасибо!
-
Участник
 Сообщение от Покахонтас
Прошу прощения, что влезаю в вашу дружную компанию, но нужна консультация знающих людей  в ближайшее время мне надо будет поучаствовать в трапезе, какая бывает после службы в храме. Расскажите, пожалуйста, как можно более подробно - как она проходит. Спасибо!
Ну раз никто не отвечает, первой расскажу я. Перед и после трапезы обязательно все молятся. У нас - все хором, иногда молитвы читает батюшка. Вообще, пытаюсь сейчас найти что-то такое особенное, что отличало бы церковную трапезу(не монастырскую - там-т, понятно, все по-другому ) от нашей обычной, но ничего такого не нахожу.)) Мы много разговариваем, это, наверное, плохо, но все любят оставаться на трапезу именно вот из-за этого общения.)) Да, принято помогать мыть посуду и т.д. Ну и приносить что-то с собой .))
-
Ветеран
 Сообщение от BKS
Ну раз никто не отвечает, первой расскажу я. Перед и после трапезы обязательно все молятся. У нас - все хором, иногда молитвы читает батюшка. Вообще, пытаюсь сейчас найти что-то такое особенное, что отличало бы церковную трапезу(не монастырскую - там-т, понятно, все по-другому ) от нашей обычной, но ничего такого не нахожу.)) Мы много разговариваем, это, наверное, плохо, но все любят оставаться на трапезу именно вот из-за этого общения.)) Да, принято помогать мыть посуду и т.д. Ну и приносить что-то с собой .))
спасибо! а молитвы какие?
-
с Марса
 Сообщение от Покахонтас
спасибо! а молитвы какие?
до трапезы Отче наш, Богородица, Слава, Господи Иисусе Христе иногда, Благословляется Ясте и Питие
после молитва после принятия пищи (Благословим Тя Христе Боже наш) и Достойно есть, ну и Слава, и еще некотороые иногда короткие
-
Ветеран
 Сообщение от mama_ira
до трапезы Отче наш, Богородица, Слава, Господи Иисусе Христе иногда, Благословляется Ясте и Питие
после молитва после принятия пищи (Благословим Тя Христе Боже наш) и Достойно есть, ну и Слава, и еще некотороые иногда короткие
спасибо!
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, водит ли кто-нибудь своих деток в Воскресную школу при Чесменской Церкви на Московской? Может быть что-то знаете про занятия,как проходят,с какого возраста можно ходить?
-
Здравствуйте!
Прошу совета. Есть ли у кого знакомый батюшка или просто воцерковленные люди во Владимирской области?
Дело в том, что у нас есть благословение переехать туда, из города в село... А мы там никого не знаем...
Может, посоветуете какой-нибудь приход активный, или село с православной школой?
Яндекс я уже замучила всякими запросами про Владимирскую область, а толку пока мало...
Буду очень благодарна за советы и ответы!
Анастасия (2006г)  + Параскева (2011)