|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Likhanchik, может, это что-то из рядовок? Фото бы... отличная загадка!
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
с Луны
 Сообщение от Почепочка
Likhanchik, на эти не похожи?
Неееее, не такие, там снизу очень ярковыраженная слизистоволокнистая пленка, как плотная паутина, сейчас пойду рядовки посмотрю, может и правда они. Фото пока повесить не могу, не научилась еще пока жто делать с ipad
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
с Луны
Нет, и не рядовка. А есть у кого нибудь ссыль на эциклопедию грибную, там поищу
-
Наш человек
-
Космонавт
ура!
-
Мега-элита
 Сообщение от Почепочка
Likhanchik, на эти не похожи?
предположу что это молодые свинушки
точнее свинушка тонкая
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. © Максим Горький
-
с Луны
 Сообщение от redji
точнее свинушка тонкая
нет, это не свинушка, говорю же там снизу шляпки очень густая паутинистая пленка, закрывающая пластинки. Продолжаем поиск
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
 Сообщение от Likhanchik
А случайно н кто не знает как называется гриб ( фото нет) : сверху вылитый масленок, но снизу пластинки, ножка жирная на срезе немного желтеет по краю, у молодых грибов пластини спрятаны в густой слизкой пленке, у старых грибов на ножке остается след от юбочки.
По описанию похоже на мокруху еловую.
-
Элита
 Сообщение от redji
точнее свинушка тонкая
Я тоже уверена, что это именно они!!!
— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)
-
Космонавт
Девочки, хелп!
Фотки повесить не могу, попробую описать.
1. Очень похож на колпак. Только шляпка у него желтоватая. Некоторые даже очень похожи на белые грибы (шляпки). Росли кучками, многие из них червивые. Ножи я облизала - не горькие и даже не едкие. Это колпак? Если да, то что с ним можно сделать, кроме жарки?
Фотка не моя. Но у меня такие же.
2. Млечник. Очень похож по цвету на серушку. Места среза и пластинки, если их повредить, обильно выделяют "молоко", которое сразу становиться фиолетовым. Я их отдельно вымачиваться положила.