|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Foxlen
Шардоне того же производителя того же года в принципе можно пить. А если добавить к 300 рублям еще 200 рублей, то можно взять шикарный Simonsig Chardonnay 2009 (92 балла у Паркера).
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от ЮлькаСПб
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
Да не за что - обращайтесь!
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Наш человек
Сообщение от Foxlen
Большинство - нет.
А Luis Felipe Edwards карменер 2010 года - его можно?
-
Элита
Здравствуйте, Андрей!
Во- первых хочу поблагодарить Вас за помощь в выборе вина к моему праздничному столу - я задавала Вам вопрос в личке.
Андрей посоветуйте пожалуйста вино, которое лучше всего подошло бы к рыбному блюду, планируется угостить мужа 23.02 рыбным ассорти, состоящим из стерляди( скорее всего на пару) и королевских креветок (в качестве украшения). Ценовой диапазон вина до 1500, скорее всего поеду за ним в Метро.
Заранее огромное спасибо!
С санитарной точки зрения голубь есть не что иное, как крыса с перьями. (Артур Бенлайн, ЖИВОТНЫЕ)
-
Наш человек
Сообщение от Foxlen
Да, на правильном
Лучший регион Португалии - Дору. Лучшие производители сухих вин из Дору:
Niepoort
Quinta do Vallado
Quinta do Vale Meao
В затылок Дору дышит регион Алентежу со своими премиальными производителями - Herdade do Mouchao и Quinta do Zambujeiro.
Ну и, конечно, самое главное - портвейны
В топах продукция следующих домов:
Dow`s
Taylor`s
Graham`s
Fonseca
Quinta do Noval Nacional
Лучшее у них - винтажные портвейны (конкретного года с его обязательным указанием).
и от меня
а на года по винам надо обращать внимание?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
и от меня
а на года по винам надо обращать внимание?
Да, разумеется. Но для, например, портвейнов это не столь важно - особенно для ординарных или позднего бутилирования (LBV). Для винтажных портвейнов или колейты это важно только в определении "один лучше другого", но все они, без исключения, будут очень качественными.
-
Хранитель
Сообщение от MuumiAnna
Здравствуйте, Андрей!
Во- первых хочу поблагодарить Вас за помощь в выборе вина к моему праздничному столу - я задавала Вам вопрос в личке.
Андрей посоветуйте пожалуйста вино, которое лучше всего подошло бы к рыбному блюду, планируется угостить мужа 23.02 рыбным ассорти, состоящим из стерляди( скорее всего на пару) и королевских креветок (в качестве украшения). Ценовой диапазон вина до 1500, скорее всего поеду за ним в Метро.
Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте.
Спасибо.
Вообще, изысканные рыбы требуют изящные вина - это может быть белое бургундское, эльзаский рислинг гранд клю (так же подойдутлучшие и австрийский, и швейцарский, и австралийский), вина долины Мозеля, белые вина Грава или даже выдержанное шампанское. Но я Вам бы предложил "смертельный удар" - что-нибудь из лучших новозеландских шардоне. В Вашу цену в принципе укладывается очень достойный кандидат: Elston, Te Mata 2007-2009 года (http://simplewine.ru/product_id/13225/)
новозеландское шард
-
Хранитель
Сообщение от *Горгона*
А Luis Felipe Edwards карменер 2010 года - его можно?
Не очень хороший вариант карменера.
-
Хранитель
Сообщение от Foxlen
Добрый вечер
Мы говорим Новая Зеландия, подразумеваем Совиньон Блан, говорим Совиньон Блан - думаем Новая Зеландия Это визитная карточка этой части Нового Света. Боюсь на память ошибиться, но этот сорт занимает около 80% всех виноградников (следующий - пино нуар). Вина совиньон блан и пино нуар из Н.Зеландии - отличное качество по приемлемой цене.
Что касается конкретно Sileni, то это производитель массового объема с гарантированным качеством. Только лучше брать не базовую линейку, а Marlborough Sauvignon Blanc Cellar Selection.
Разбавлю, так сказать, эмоции фактами -
10 фактов о Новой Зеландии
1 Флагманский сорт – совиньон блан. В 2006 году виноградари впервые собрали совиньона больше, чем всех остальных сортов вместе взятых.
2 Кроме прославившего страну на мировом винном рынке совиньона из белых здесь лучше всего получаются шардоне и рислинг.
3 Красные вина представлены в основном пино нуар (второй по распространенности сорт), хотя есть и удачные бордоские ассамбляжи.
4 Основную часть вина в Новой Зеландии производят несколько крупных компаний: Montana, Corbans и Villa Maria – более половины общего объема.
5 Новая Зеландия может гордиться отличным соотношением цены и качества вин. Почти нигде больше нет такого количества вин с оценками выше 90 баллов и дешевле 50 долларов.
6 До 1960 года продажа вина в ресторанах была запрещена, а в супермаркетах вино появилось только после правительственного разрешения 1990-го года.
7 Основные винодельческие регионы: Мальбороу, Хокс-Бей, Окленд, Центральное Отаго, Мартинбороу и Гисборн.
8 В Новой Зеландии выпускают чуть больше 1% общемирового производства вина.
9 Один из двух крупнейших экспортеров новозеландского вина – Австралия (второй – Англия).
10 Одной из причин широкого распространения в стране стальных чанов для ферментации вина стала высоко развитая молочная промышленность: чаны отлично делают производители оборудования для заквашивания кисломолочных продуктов.