Страница 114 из 1552 « Первая 14641041101111121131141151161171181241642146141114 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « Шардоне того же производителя того же... »
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Шардоне того же производителя того же года в принципе можно пить. А если добавить к 300 рублям еще 200 рублей, то можно взять шикарный Simonsig Chardonnay 2009 (92 балла у Паркера).
    Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!

Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
    Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
    Да не за что - обращайтесь!
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

3. ответ для Foxlen , на сообщение « Большинство - нет. »
    Наш человек Аватар для *Горгона*

Большинство - нет.
    А Luis Felipe Edwards карменер 2010 года - его можно?

4. ответ для Foxlen , на сообщение « Большинство - нет. »
    Элита Аватар для MuumiAnna

Здравствуйте, Андрей!

Во- первых хочу поблагодарить Вас за помощь в выборе вина к моему праздничному столу - я задавала Вам вопрос в личке.

Андрей посоветуйте пожалуйста вино, которое лучше всего подошло бы к рыбному блюду, планируется угостить мужа 23.02 рыбным ассорти, состоящим из стерляди( скорее всего на пару) и королевских креветок (в качестве украшения). Ценовой диапазон вина до 1500, скорее всего поеду за ним в Метро.

Заранее огромное спасибо!
    С санитарной точки зрения голубь есть не что иное, как крыса с перьями. (Артур Бенлайн, ЖИВОТНЫЕ)

5. ответ для Foxlen , на сообщение « Да, на правильном :) Лучший регион... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Да, на правильном
    Лучший регион Португалии - Дору. Лучшие производители сухих вин из Дору:
    Niepoort
    Quinta do Vallado
    Quinta do Vale Meao

В затылок Дору дышит регион Алентежу со своими премиальными производителями - Herdade do Mouchao и Quinta do Zambujeiro.

Ну и, конечно, самое главное - портвейны
    В топах продукция следующих домов:
    Dow`s
    Taylor`s
    Graham`s
    Fonseca
    Quinta do Noval Nacional

Лучшее у них - винтажные портвейны (конкретного года с его обязательным указанием).
    и от меня
    а на года по винам надо обращать внимание?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

6. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Ветеран Аватар для Мама Танюшки

подпишусь

7. ответ для полонеzz , на сообщение « и от меня :flower: а на года по винам... »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    и от меня
    а на года по винам надо обращать внимание?
    Да, разумеется. Но для, например, портвейнов это не столь важно - особенно для ординарных или позднего бутилирования (LBV). Для винтажных портвейнов или колейты это важно только в определении "один лучше другого", но все они, без исключения, будут очень качественными.

8. ответ для MuumiAnna , на сообщение « Здравствуйте, Андрей! Во- первых... »

Цитата Сообщение от MuumiAnna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Андрей!

Во- первых хочу поблагодарить Вас за помощь в выборе вина к моему праздничному столу - я задавала Вам вопрос в личке.

Андрей посоветуйте пожалуйста вино, которое лучше всего подошло бы к рыбному блюду, планируется угостить мужа 23.02 рыбным ассорти, состоящим из стерляди( скорее всего на пару) и королевских креветок (в качестве украшения). Ценовой диапазон вина до 1500, скорее всего поеду за ним в Метро.

Заранее огромное спасибо!
    Здравствуйте.
    Спасибо.
    Вообще, изысканные рыбы требуют изящные вина - это может быть белое бургундское, эльзаский рислинг гранд клю (так же подойдутлучшие и австрийский, и швейцарский, и австралийский), вина долины Мозеля, белые вина Грава или даже выдержанное шампанское. Но я Вам бы предложил "смертельный удар" - что-нибудь из лучших новозеландских шардоне. В Вашу цену в принципе укладывается очень достойный кандидат: Elston, Te Mata 2007-2009 года (http://simplewine.ru/product_id/13225/)

новозеландское шард

9. ответ для *Горгона* , на сообщение « А Luis Felipe Edwards карменер 2010... »

Цитата Сообщение от *Горгона* Посмотреть сообщение
    А Luis Felipe Edwards карменер 2010 года - его можно?
    Не очень хороший вариант карменера.

10. ответ для Foxlen , на сообщение « Добрый вечер :) Мы говорим Новая... »

Добрый вечер
    Мы говорим Новая Зеландия, подразумеваем Совиньон Блан, говорим Совиньон Блан - думаем Новая Зеландия Это визитная карточка этой части Нового Света. Боюсь на память ошибиться, но этот сорт занимает около 80% всех виноградников (следующий - пино нуар). Вина совиньон блан и пино нуар из Н.Зеландии - отличное качество по приемлемой цене.
    Что касается конкретно Sileni, то это производитель массового объема с гарантированным качеством. Только лучше брать не базовую линейку, а Marlborough Sauvignon Blanc Cellar Selection.
    Разбавлю, так сказать, эмоции фактами -
    10 фактов о Новой Зеландии

1 Флагманский сорт – совиньон блан. В 2006 году виноградари впервые собрали совиньона больше, чем всех остальных сортов вместе взятых.

2 Кроме прославившего страну на мировом винном рынке совиньона из белых здесь лучше всего получаются шардоне и рислинг.

3 Красные вина представлены в основном пино нуар (второй по распространенности сорт), хотя есть и удачные бордоские ассамбляжи.

4 Основную часть вина в Новой Зеландии производят несколько крупных компаний: Montana, Corbans и Villa Maria – более половины общего объема.

5 Новая Зеландия может гордиться отличным соотношением цены и качества вин. Почти нигде больше нет такого количества вин с оценками выше 90 баллов и дешевле 50 долларов.

6 До 1960 года продажа вина в ресторанах была запрещена, а в супермаркетах вино появилось только после правительственного разрешения 1990-го года.

7 Основные винодельческие регионы: Мальбороу, Хокс-Бей, Окленд, Центральное Отаго, Мартинбороу и Гисборн.

8 В Новой Зеландии выпускают чуть больше 1% общемирового производства вина.

9 Один из двух крупнейших экспортеров новозеландского вина – Австралия (второй – Англия).

10 Одной из причин широкого распространения в стране стальных чанов для ферментации вина стала высоко развитая молочная промышленность: чаны отлично делают производители оборудования для заквашивания кисломолочных продуктов.

Страница 114 из 1552 « Первая 14641041101111121131141151161171181241642146141114 Последняя »