Страница 114 из 646 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »

Тема: Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]

1. ответ для RunDMC , на сообщение « А мне вот асер попался весьма даже. 8... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    А мне вот асер попался весьма даже. 8 лет прошло, а всё ещё работает.
    У меня, к примеру, стойкое отвращение к AMD из-за его К-5 100. Вот сколько лет прошло, а обида жива
    У них после этого были удачные камни... К-7 например, но с тех пор что-то застой какой-то...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Ну K-7 и рисование карандашом - это таки да, легенда
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

3. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »
    Хранитель Аватар для и́нок
    Весёлый Пос., Старая Дер., сельский житель прям!

А чего с K5-ым? В компиляторе косячил или что?
    А помните, K6, K6-2, K6-III какие камешки были. И всё под сокет7... сказка!

4. ответ для и́нок , на сообщение « А чего с K5-ым? В компиляторе косячил... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от и́нок Посмотреть сообщение
    А чего с K5-ым? В компиляторе косячил или что?
    Перегревался дико.

5. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »

Без разгона?

6. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »

Конечно, без. Вообще вся линейка K5 здорово подгадила их репутацию. К АMD я вернулся только при Athlon.

7. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »
    Частый гость Аватар для Дикость

Доброго времени суток, уважаемые специалисты по ноутбукам, пришла за помощью. Почитала форум, и исходя из Ваших мнений тоже склонилась к покупке HP Probook. По поводу потребностей: ноутбук нужен ребенку 12 лет, пользуется учебными программами, скачивает фильмы, играет в игры, причем серьезные, но какие будут настройки графики его не сильно волнует, Вес и размер не важен, будет перевозиться либо к бабушке погостить, либо на дачу, везде на машине. Изначально бюджет был 25000р., но... глаза заведущие, руки загребущие И после долгих метаний между i3 и i5, остановилась на последнем. Вот он, http://market.yandex.ru/model-spec.x...2160&hid=91013 что думаете? Но потом я наткнулась на другую модификацию, вот она http://market.yandex.ru/model-spec.x...4281&hid=91013 плюсы налицо, но есть очень большой минус для меня - линукс. Можно ли его без проблем поменять на другую ОС? И если не своими силами, то во сколько это обойдется примерно? И насколько сложно поставить ( есичо я не блондинка, способности есть)Почитала на форумах про замену на windows, начиталась ужасов про ошибки и глюки, которые растут, как снежный ком, и испугалась, что могут быть проблемы, и замучаюсь переустанавливать(хотя подозреваю, что дело там, возможно, в чьих-то кривых руках ). И есть ли смысл в этих авантюрах с заменой ОС? Помогите определиться, а то мечусь уже неделю, планируем ему 24 октября на 12-летие подарить, надо как-то определяться, уже мозг кипит

8. ответ для Дикость , на сообщение « Доброго времени суток, уважаемые... »

Цитата Сообщение от Дикость Посмотреть сообщение
    очень большой минус для меня - линукс. Можно ли его без проблем поменять на другую ОС? И если не своими силами, то во сколько это обойдется примерно? И насколько сложно поставить ( есичо я не блондинка, способности есть)Почитала на форумах про замену на windows, начиталась ужасов про ошибки и глюки, которые растут, как снежный ком, и испугалась, что могут быть проблемы, и замучаюсь переустанавливать(хотя подозреваю, что дело там, возможно, в чьих-то кривых руках ). И есть ли смысл в этих авантюрах с заменой ОС?
    Смысл, разумеется, есть. Виндовз по-прежнему правит миром 12-тилетних, линукс - это лего для взрослых.
    Ошибки и глюки при установке windows обычно происходят либо из-за использования очень нелегальных хакерских сборок этой операционной системы, либо от кривого железа. На ноутбуке из коробки железо обычно изначально прямое, и установка правильной копии ОС сводится к бездумному нажиманию кнопочки "Дальше" раз 10-15. Единственное, что предварительно надо заранее скачать с сайта производителя ноутбука пакет программ с драйверами, потому что на свеже-застеклённых окнах обычно отсутствует связь с энторнетами. Либо можно купить уже прямо с Виндовз и не мучацца.

9. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »

Имхо надо брать именно с виндой. И её уже тюнинговать у спецов. Ну или работать так, как есть, в том числе с кучей ненужного софта, не оптимальными настройками и т.д. Хотя опять же, покупают же и работают . Линукс на пробуке не советую, есть небольшие сложности, здесь о них я писать не буду.

10. ответ для Дикость , на сообщение « Доброго времени суток, уважаемые... »

Но потом я наткнулась на другую модификацию, вот она http://market.yandex.ru/model-spec.x...4281&hid=91013 плюсы налицо, но есть очень большой минус для меня - линукс. Можно ли его без проблем поменять на другую ОС? И если не своими силами, то во сколько это обойдется примерно? И насколько сложно поставить ( есичо я не блондинка, способности есть)Почитала на форумах про замену на windows, начиталась ужасов про ошибки и глюки, которые растут, как снежный ком, и испугалась, что могут быть проблемы, и замучаюсь переустанавливать(хотя подозреваю, что дело там, возможно, в чьих-то кривых руках ). И есть ли смысл в этих авантюрах с заменой ОС? Помогите определиться, а то мечусь уже неделю, планируем ему 24 октября на 12-летие подарить, надо как-то определяться, уже мозг кипит
    Да нет там никаких ошибок и глюков.
    Цена вопроса - стоимость лицензии (рублей 2500) ну и работа (я бы оценил рублей в 1000-1500).
    Смысл? Придется переставлять, если ребенок хочет играть.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Страница 114 из 646 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »