|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Mirabilis
Девочки, здравствуйте! Никак я не планировала самостоятельно что-то делать, но наверное придется. Посему просьба к знатокам-оценить ситуацию и подсказать правильные действия.
Ситуация такая:
Год назад мы заключили договор с некой фирмой С, по которому нам брались узаконить перепланировку. По договору фирма бралась сделать проект, согласовать его, затем после проведения работ сделать переобмеры, подготовить и получить акт ввода в эксплуатации, составить техплан и внести изменения в необходимые документы (я не особо вникала, т.к. было много других забот, но поняла что должны внести изменения в кадастровый паспорт и в ЕРГН).
По условиям договора мы должны были оплатить часть денег сразу, вторую часть-после получения согласования проекта.
Проект согласовали с МВК Невского района в октябре 2016. Проект с согласованием я получила, но в момент внесения второй части засомневалась и настояла на том, что внесу деньги частично, а остаток суммы-при получении окончательных документов.
Ремонт был окончен в апреле 2017. В середине мая приходила от них тетенька с замерами, нам ничего не лоставила, просто что-то записала в бумажке у себя и ушла....с тех пор я дергаю фирму С чуть ли не еженедельно. Человек, с которым мы работали изначально, уволился в июне и оставил документы неизвестно где и неизвестно кому.. с трудом удалось их найти и выяснить что акт ввода в эксплуатацию все же имеется и даже подписан, мне его прислали по электронке в виде фото.. затем 2 месяца я добивалась фразы "технический паспорт (или план?) готов. За это время сменилось еще 2 специалиста. Сейчас я тщетно пытаюсь дозвониться до директора этой чудо-конторы, который совершенно неуловим и как правило не берет трубку. Однако в среднем, раз в пару недель все же я дозваниваюсь (т.е. они не совсем исчезли) и слышу обещания типа "да-да, мы занимаемся вашими документами) скоро сделаем.
Посоветуйте пожалуйста, как быть-продолжать названивать и ждать чего-нибудь или забрать то что есть и доделать самой? Я боюсь что при их супер-текучке как бы они не потеряли наши документы или не испарились вовсе. С другой стороны, очень не хочется вникать во все эти вопросы, для этого собственно и нанималась фирма С.
Я бы на Вашем месте приехала и получила от них оригинал документа ВВОДА в эксплуатацию!!!!! Собственно, это самый важный документ...остальное можно делать...а можно совсеееееем не торопиться...
ко мне на "ты" 
Хорошего дня,
Ольга.

-
Мега-элита
Едьте к ним и забирайте оригиналы. Остальное подается через МФЦ.
-
Элита
 Сообщение от Ol-Isa
Я бы на Вашем месте приехала и получила от них оригинал документа ВВОДА в эксплуатацию!!!!! Собственно, это самый важный документ...остальное можно делать...а можно совсеееееем не торопиться...
Спасибо за ответ. А что мне даст этот оригинал? куда с ним дальше идти? Еще меня напрягает то что тогда придется отдать им полностью оплату по договору, что по прогнозу приведет к их полной неуловимости.. Если сейчас, когда они еще не все деньги получили, все так сложно и долго, боюсь представить как мне с ними взаимодействовать когда им от меня и вовсе уже ждать нечего...
-
Ветеран
 Сообщение от Mirabilis
Спасибо за ответ. А что мне даст этот оригинал? куда с ним дальше идти? Еще меня напрягает то что тогда придется отдать им полностью оплату по договору, что по прогнозу приведет к их полной неуловимости.. Если сейчас, когда они еще не все деньги получили, все так сложно и долго, боюсь представить как мне с ними взаимодействовать когда им от меня и вовсе уже ждать нечего...
Сложно со стороны что-то советовать)))) Но..главное!!! Основная наиглавнейшая бумага ГОТОВА!!!! За ней бегом, сверкая пятками!!!!! Остальное это такая ерунда....которую можно вообще не оформлять (по себе говорю)
Про полную оплату....это уже юридические проволОчки...тут читать договора, возможно претензию составлять в связи с нарушением сроков и т.п.....
ко мне на "ты" 
Хорошего дня,
Ольга.

-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. Имеется помещение – специализированное (с признаком – жилое) в бывшем общежитии. Вход у него отдельный, не из общего коридора. Имеется две небольшие комнаты, коридор и сан узел (унитаз, раковина - со времен постройки 1954г.). Чтобы перевести помещение в жилое, нужна перепланировка. Вопрос вот в чем. Для придания помещению статуса – квартиры, необходимо оборудовать кухню, дом газифицирован. Что быстрее и дешевле: а) установить газ. плиту, т.е. провести газ и согласовать с Петербурггазом; б) установить эл. плиту, т.е. увеличение мощностей через Ленэнерго??
-
Элита
Скажите пожалуйста. Собираюсь сносить стену ванной комнаты и расширять её за счёт коридора. Строители сказали что можно новую стену сделать из гипсокартона. Но меня смущает: 1 ванна будет стоять у этой стены, вдруг гипсокартон поведёт из-за влаги. 2 смогу ли я потом это согласовать?
-
 Сообщение от надюша17
Скажите пожалуйста. Собираюсь сносить стену ванной комнаты и расширять её за счёт коридора. Строители сказали что можно новую стену сделать из гипсокартона. Но меня смущает: 1 ванна будет стоять у этой стены, вдруг гипсокартон поведёт из-за влаги. 2 смогу ли я потом это согласовать?
Согласовать сможете, никаких препятствий нет. Гипсокартон ставится влагостойкий, на усиленный каркас, у меня ещё дополнительно звукоизоляция минватой сделана. Снаружи облицовка плиткой, под неё слой гидроизоляции обмазочной, мне нравится weber. И эпоксидная затирка, если уж совсем перестраховаться. У меня kerakoll, очень легко затирать, твердеет и совсем воду не впитывает.
-
Космонавт
 Сообщение от рита32
Согласовать сможете, никаких препятствий нет..
Почему вы уверенны в том что можно согласовать? А если под расширяемой зоной жилое помещение? Разве можно чтобы над ним было мокрое?
-
Так написано же, что расширение идёт за счёт коридора
-
Космонавт
 Сообщение от рита32
Так написано же, что расширение идёт за счёт коридора
Я так поняла за счет коридора в той квартире в которой будет расширение. Но не совсем понятно, что под этим коридором у соседей с низу.