|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
-
Элита
 Сообщение от Nataly+
Larick, спасибо Вам! Какие чудные фотографии! Чистые, четкие... Черт меня знает, почему я такую нежность испытываю к молодым спальным районам. Только что распланированным и застроенным, только засаженным молодыми зелеными деревцами, с только что проложенными дорогами, с новенькими детскими садиками и гастрономами...
А вот по следам прекрасного топа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924173 несу сюда фотографии 1896 года:
:
"Профессиональный фотограф Франтишек Кратки весной 1896 г. отправился в Россию для фотографирования коронации Николая II. Помимо коронации снимал Москву, Санкт-Петербург, Новгород и окрестности этих городов. Большая часть фотографий этой поездки плохо сохранились или были утрачены".
http://www.webpark.ru/comment/67584

Шикарные фото!
Ограда вокруг Медного всадника впечатляет
А вот это место не смогла опознать
-
Наш человек
Это вообще-то в Москве - часовня в память взятия Плевны в Русско-Турецкой войне. 1887 год.
-
Хранитель
 Сообщение от KUMA
Это вообще-то в Москве - часовня в память взятия Плевны в Русско-Турецкой войне. 1887 год.
Всё равно спасибо. Можно я чуть-чуть похвастаюсь и погоржусь? Мой прапрадед Иван Яковлевич Детеевский в этой войне участвовал.
http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.ru
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Наш человек
 Сообщение от Oль
Просто потрясающе! Есть чем гордиться! )) А что-нибудь осталось от тех времен "материальное"? У меня, кроме имен (и то хорошо!) - ничего(((
-
Хранитель
Осталось только после его сына - Феодосий Детеевский, полковой священник, мой прадед.
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Наш человек
Очень интересно! Чудесная фотография...Это Первая Мировая? Или Русско-японская? Скорее, первое, но прошел он обе войны. Нет?
-
Хранитель
К своему стыду, я не знаю. Но на вагоне написано - Варшавско-Венская железная дорога.
А, ну не Русско-Японская, конечно.
Последний раз редактировалось Oль; 20.03.2011 в 16:27.
Причина: уточнила
-
Наш человек
Значит, Первая Мировая. Так интересно - можно всё узнать , ведь полковых священников было немного. Вот, что сделал с нами 20 век - увы, мои родственники просто как партизаны молчали о прошлом, а им скрывать ,в-общем, было нечего)) Что уж говорить о потомках дворян и священников... Наверное, это уже ОФФ)))
-
Всегда в сомнении...

Ленинград, 1962
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.