Страница 114 из 680 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »
  1. ответ для Larick , на сообщение « Нашла вот тут:... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Larick, спасибо Вам! Какие чудные фотографии! Чистые, четкие... Черт меня знает, почему я такую нежность испытываю к молодым спальным районам. Только что распланированным и застроенным, только засаженным молодыми зелеными деревцами, с только что проложенными дорогами, с новенькими детскими садиками и гастрономами...

А вот по следам прекрасного топа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924173 несу сюда фотографии 1896 года:

Вот это фото уже было в посте про Аничков:

Я даже сравнивала ракурсы в разные времена...

"Профессиональный фотограф Франтишек Кратки весной 1896 г. отправился в Россию для фотографирования коронации Николая II. Помимо коронации снимал Москву, Санкт-Петербург, Новгород и окрестности этих городов. Большая часть фотографий этой поездки плохо сохранились или были утрачены".
    http://www.webpark.ru/comment/67584

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

2. ответ для Nataly+ , на сообщение « Larick, спасибо Вам! Какие чудные... »
    Элита Аватар для Larick

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Larick, спасибо Вам! Какие чудные фотографии! Чистые, четкие... Черт меня знает, почему я такую нежность испытываю к молодым спальным районам. Только что распланированным и застроенным, только засаженным молодыми зелеными деревцами, с только что проложенными дорогами, с новенькими детскими садиками и гастрономами...

А вот по следам прекрасного топа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924173 несу сюда фотографии 1896 года:

:

"Профессиональный фотограф Франтишек Кратки весной 1896 г. отправился в Россию для фотографирования коронации Николая II. Помимо коронации снимал Москву, Санкт-Петербург, Новгород и окрестности этих городов. Большая часть фотографий этой поездки плохо сохранились или были утрачены".
    http://www.webpark.ru/comment/67584

Шикарные фото!

Ограда вокруг Медного всадника впечатляет

А вот это место не смогла опознать

Наш человек Аватар для KUMA

Это вообще-то в Москве - часовня в память взятия Плевны в Русско-Турецкой войне. 1887 год.

4. ответ для KUMA , на сообщение « Это вообще-то в Москве - часовня в... »
    Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
    Это вообще-то в Москве - часовня в память взятия Плевны в Русско-Турецкой войне. 1887 год.
    Всё равно спасибо. Можно я чуть-чуть похвастаюсь и погоржусь? Мой прапрадед Иван Яковлевич Детеевский в этой войне участвовал.
    http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.ru
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

5. ответ для Oль , на сообщение « Всё равно спасибо. Можно я чуть-чуть... »

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Всё равно спасибо. Можно я чуть-чуть похвастаюсь и погоржусь? Мой прапрадед Иван Яковлевич Детеевский в этой войне участвовал.
    http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.ru

Просто потрясающе! Есть чем гордиться! )) А что-нибудь осталось от тех времен "материальное"? У меня, кроме имен (и то хорошо!) - ничего(((

6. ответ для KUMA , на сообщение « Просто потрясающе! Есть чем гордиться!... »
    Хранитель Аватар для Oль

Осталось только после его сына - Феодосий Детеевский, полковой священник, мой прадед.

Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

Очень интересно! Чудесная фотография...Это Первая Мировая? Или Русско-японская? Скорее, первое, но прошел он обе войны. Нет?

Хранитель Аватар для Oль

К своему стыду, я не знаю. Но на вагоне написано - Варшавско-Венская железная дорога.
    А, ну не Русско-Японская, конечно.
    Последний раз редактировалось Oль; 20.03.2011 в 16:27. Причина: уточнила

Значит, Первая Мировая. Так интересно - можно всё узнать , ведь полковых священников было немного. Вот, что сделал с нами 20 век - увы, мои родственники просто как партизаны молчали о прошлом, а им скрывать ,в-общем, было нечего)) Что уж говорить о потомках дворян и священников... Наверное, это уже ОФФ)))

10. ответ для KUMA , на сообщение « Значит, Первая Мировая. Так интересно -... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Ленинград, 1962

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Страница 114 из 680 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »