|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Душка™
Подскажите про уход за ним. Ему зимовка нужна?
это лесной кактус, уход как за Шлюмбергерами, рипсалидопсисами (декабристы)
зимой поливаю чуть реже и ставлю где попрохладнее, любят опрыскивание
-
Наш человек
Сообщение от Душка™
Это которые легко цветут?
нет - они вроде бы наоборот в домашних условиях почти не цветут - у них вся красота в больших иголках
-
Сообщение от Astress
нет - они вроде бы наоборот в домашних условиях почти не цветут - у них вся красота в больших иголках
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Активный участник
Сообщение от Душка™
Не расстраивайтесь. На первых двух фотках прекрасные легкоцветущие кактусы. Первый эхинопсис, а второй очень похож на сильно потянутую ребуцию. Им бы горшочки поменьше, грунт победнее (разбавьте наполовину крупным песком) Летом на самое сильное солнце, последний раз полейте хорошо в сентябре с удобрениями для цветущих и до весны ни капли влаги. Пока бутоны не появятся и не подрастут, не поливайте. У первого могли бы быть цветы, но Вы его поливали и он решил сразу деток выдать. А у грузончика цветки невзрачные все-равно. Вот такой вырастет и расцветет . http://www.f-lohmueller.de/cactus/Ec...us/eca3338.jpg Зато колючки-супер.
-
Первый эхинопсис --- согласна.
Ребуции я здесь не вижу.
Тот , который не влез, ни разу не эхинокактус грузони. Название не подскажу, но в плане цветения на него больше надежды.
-
Активный участник
[QUOTE=Мироняша;96918160]Первый эхинопсис --- согласна.
Ребуции я здесь не вижу.
Наверное обозналась. Просто у меня есть одна ребуция, потерявшая совсем свой внешний облик, очень похожа. Они при отсутствии солнца тянутся в сосиску. Можно попробовать укоренить детку, на самое солнце поставить и поливать поменьше.
-
Сильно потянутую - все верно. Я в первый год их жизни поливала весь год, без зимовки. Да еще и стояли на северном окне - вот и вытянулись. Теперь вот толщину набирают, потому что зимой без воды сидели, тянуться перестали.
Значит, у меня эхинопсис, ребуция под сомнением и неизвестно что еще.
Горшков меньше не найти. Эти самые маленькие. Попробую их позже сбоку показать.
Если будут только супер-колючки - обидно. Мне как раз колючки не нужны, я цветов хочу.
-
Девочки, если что, на фото 5 кактусов.
Два, как огруцы, похожи друг на друга, про остальных - полагаю, это разные кактусы.
-
Активный участник
Грузончики, когда маленькие, так выглядят, как у Вас. Скорее всего он. Расцветет лет через ??дцать, если его на дачу вывозить, на свежем воздухе под ярким солнышком держать. Сейчас в магазинах продаются недорого такие вот кактусята - самые что ни на есть благодарные в плане цветения. Они не очень красивые внешне, но просты в содержании, обильно и охотно цветут, растут быстро. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz. В прошлом году честно прихватизированный в карусели отросточек, напускал кучу детишек, разросся и сейчас уже набрал кучу бутонов. Вот жду не дождусь, какой цвет будет. Я на них раньше не обращала внимания, но в этом году поищу еще несколько разных расцветок. Ну и маммилярии поцвести любят. Ваша ребуция, если это она, тоже очень даже цветущая. Вы ее балуете, вот она и выеживается.
-
Да, в магазинах видела.
Просто я не кактусист ни разу, это дочкины кактусы. Какие-то ей подарили, какие-то сама из гостей привезла. А ухаживать, конечно же, мама должна.
А так, я весьма далека от кактусов, мне другие растюхи ближе.
Насмотрелась на цветущих в этой теме, задумалась. Захотелось и своих кактусов "процвести".
Но спецом покупать дополнительно не стану, если только дочь еще не притащит.