Страница 114 из 1160 « Первая 14641041101111121131141151161171181241642146141114 Последняя »

Тема: дизайн садового участка - у кого какие вопросы

Наш человек Аватар для Aspidistra

Tatyashka, подлитесь, пожалуйста, если знаете, розы канадской селекции совсем-совсем укрывать не нужно?

Наш человек

Татьяна, можно уже спускать в подвал контейнер с нимфеей (покупала в ЗС) или еще рано? У меня 2 нимфеи посажены в пластиковый сетчатый ящик для фруктов и сверху засыпано щебенкой, чтобы земля не всплывала. Как это хранить - замотать ящик с растениями в полиэтилен или надо вытащить корни и запаковать компактно? Я уже набрала на болоте сфагнум, чтобы сверху прикрыть корневище и полиэтилен не прилегал к растению.

Небожитель

Ой далеко мне до дизайна еще.... но буду пока изучать Ваш опыт.

4. ответ для Weresk , на сообщение « Татьяна, можно уже спускать в подвал... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Татьяна, можно уже спускать в подвал контейнер с нимфеей (покупала в ЗС) или еще рано? У меня 2 нимфеи посажены в пластиковый сетчатый ящик для фруктов и сверху засыпано щебенкой, чтобы земля не всплывала. Как это хранить - замотать ящик с растениями в полиэтилен или надо вытащить корни и запаковать компактно? Я уже набрала на болоте сфагнум, чтобы сверху прикрыть корневище и полиэтилен не прилегал к растению.
    А зачем нужны такие ухищрения??
    На сколько помню, в ЗС продавались не тропические нимфеи, а вполне "банальные". Вначале тоже очень боялась за них. За неимением подвала привозила на зимовку в городской холодильник. Сейчас третий год подряд прекрасненько перезимовывают во вкопанной чугунной ванне. Опыт не только мой, но многих моих знакомых.

5. ответ для Lumikki , на сообщение « А зачем нужны такие ухищрения?? На... »
    Мега-элита Аватар для Белоруска

Татьяна, буду вам очень признательна, если посмотрите мой вопрос в другой теме про аир обыкновенный
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=78

спасибо огромное за ваши консультации

Мега-элита Аватар для MUZA

Татьяна, а что делать на зиму с розой штамбовой? Такой шарик на палочке... Везде пишут, что её надо пригнуть к земле и прикрыть лапником. Верно?
    Ира

Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!

7. ответ для Lumikki , на сообщение « А зачем нужны такие ухищрения?? На... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Lumikki Посмотреть сообщение
    А зачем нужны такие ухищрения??
    На сколько помню, в ЗС продавались не тропические нимфеи, а вполне "банальные". Вначале тоже очень боялась за них. За неимением подвала привозила на зимовку в городской холодильник. Сейчас третий год подряд прекрасненько перезимовывают во вкопанной чугунной ванне. Опыт не только мой, но многих моих знакомых.
    а что за нимфея у Вас?
    на сколько я знаю, зимуют в водоеме приу словии достаточной грубины, неужели в ванне можно оставить? тоже такую хочу.))

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « а что за нимфея у Вас? на сколько я... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
    Наверное, есть. За ёлкой пошлю мужа Его нужно просто сверху положить?
    Можно розу пригнуть к земле окучить см на 15 и просто прикрыть сверху лапником. Можно построить домик-шалашик и уже на него привязать лапник.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Tatyashka, подлитесь, пожалуйста, если знаете, розы канадской селекции совсем-совсем укрывать не нужно?
    По моему опыту и опыту коллег - все равно нужно, по крайней мере превые несколько лет после посадки.

Цитата Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
    Татьяна, буду вам очень признательна, если посмотрите мой вопрос в другой теме про аир обыкновенный
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=78

спасибо огромное за ваши консультации
    Аир размножают так же как и рис. Корневище разрезают на отрезки по 10-15 см с одной или енсколькими почками, закапывают, располагая горизонтально земле почти у самой поверхности. Листья, если есть отрезают на 2/3

Цитата Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
    Татьяна, а что делать на зиму с розой штамбовой? Такой шарик на палочке... Везде пишут, что её надо пригнуть к земле и прикрыть лапником. Верно?
    Штамбовую розу сохранить труднее всего... Как ее пригнешь? У нее обычно толстый стволик. Мжно плотно обмотать стволик мешковиной, утеплить лапником корни а сам шарик плотно обмттать лутрасилом...
    Еще есть фанаты которые строят над такой розой деревянный каркас из досок и засыпают его целиком опилками
    и сухими листьями...
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Хранитель Аватар для Tatyashka

Что касается нимфей, то тут сильно зависит от их сорта. Ряд нимфей зимуют в водоеме на глубине 1 и более. Другие зимуют в непромерзаемом, но прохладном помещении в емкости с водой. Слышала, что горшки с нимфеями просто закапывают в землю а по весне откапывают снова... В общем, тут лучше еще почитать литературу... Того же Марченко.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для Aspidistra , на сообщение « а что за нимфея у Вас? на сколько я... »
    Ветеран

Кувшинки могут зимовать и во вкопанной ванне, и в достатоном мелком пластиковом пруду. У меня гибридная Attraction, желтая (сорт не помню), но регулярно бывает в продаже и белая из природы. Единственное, мои зимовали в ванне впервые в возрасте лет пяти. До этого тоже перестраховывалась - и в холодильнике зимовали, и в соседском пруду, и во вкопанной бочке. До тех пор, пока подруга не убедила меня своим опытом. У нее сад в Петрозаводске, и ее кувшинка ушла зимовать в первый же год в пластиковой пруд. К слову - она хозяйка ЭДСР.

Страница 114 из 1160 « Первая 14641041101111121131141151161171181241642146141114 Последняя »