|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне кажется, тут ещё зависит от учебника. Вы какой за месяц прошли? Spotlight вполне себе легко, там одни картинки. Но у Вас ребёнок до этого занимался языком или с нуля вообще? Мне кажется, все-таки совсем нулевой ребёнок не сможет в таком темпе, хотя бы чтение то же, либо мало, что запомнит.
-
Мега-элита
 Сообщение от aloevera
Мне кажется, тут ещё зависит от учебника. Вы какой за месяц прошли? Spotlight вполне себе легко, там одни картинки. Но у Вас ребёнок до этого занимался языком или с нуля вообще? Мне кажется, все-таки совсем нулевой ребёнок не сможет в таком темпе, хотя бы чтение то же, либо мало, что запомнит.
Мы переходили в школу с языковым уклоном, а там по программе Верещагина. Собственно, мы по ней и шли. Не совсем с нуля, конечно. если объективно, то читать только могла худо-бедно.
Птица-хохотун (май 2005)
Птица-говорун (февраль 2010)
и маленькая Юла (июль 2014)
-
Активный участник
Пройти учебник и научиться говорить на языке - разные вещи.
-
Хранитель
 Сообщение от locomotion
Есть 2 цели- цель номер 1(краткосрочная)- сдать аттестацию в пределах программы 1-4.
Цель 2 (долгосрочная и основная)- по итогам изучения языка в течение 5 лет- говорить. Плотно за язык готовы взяться только с 5 класса, чтоб не "для галочки")
-
Мега-элита
 Сообщение от locomotion
Я как бы в курсе . Пять лет учебы на соответствующем факультете+15 лет опыта.
Птица-хохотун (май 2005)
-
Активный участник
 Сообщение от DashaRu007
Есть 2 цели- цель номер 1(краткосрочная)- сдать аттестацию в пределах программы 1-4.
Цель 2 (долгосрочная и основная)- по итогам изучения языка в течение 5 лет- говорить. Плотно за язык готовы взяться только с 5 класса, чтоб не "для галочки")
С 5 класса за 5 лет - ничего невероятного, вполне рядовая задача, если ребёнок мотивирован (или как минимум занимается не из-под палки).
Усвоить программу 1-4 за год сложно, но можно, как уже написали выше. Нужно: большое желание ребёнка и его согласие работать, хороший преподаватель, много регулярных занятий. Каждый день - идеально, конечно, но есть риск "перекормить", вызвать у ребёнка отвращение к языку, и тогда все планы и программы пойдут прахом.
-
Элита
Ну послушайте, коллеги, что там такого, чтобы за год не пройти программу фактически 2-4, а не 1-4? По любому из используемых в школе учебников. Переливание из пустого в порожнее, 4 времени из года в год? Лексика тоже не слишком сложная. А вот, например, в Spotlight для 8го класса треть всей грамматики проходится, в том числе пассив, косвенная речь, условные наклонения - вот там действительный ужас. Очень хочется глянуть в глаза людям, которые это придумали и одобрили для использования в общеобразовательных школах с 2-3мя уроками в неделю.
-
Активный участник
 Сообщение от aloevera
B1- это примерно 8 класс хорошей английской школы, многие школы как раз PET детям организуют на своей площадке. Но это английский 5 раз в неделю и дз.
B2-это 11 класс английской школы, либо 9-10 супер-английской. Многие как раз к 9-10 классу начинают готовиться к FCE.
C1- это умный выпускник хорошего филфака без опыта проживания в стране языка,
C2 - это тоже самое, но с опытом проживания.
на недавней конференции Macmillan обозначили ОГЭ в 9 классе как А2, ЕГЭ как В1
если профильный введут ЕГЭ в 11 классе, может, и будет В2
-
Активный участник
 Сообщение от Spring!
Ну послушайте, коллеги, что там такого, чтобы за год не пройти программу фактически 2-4, а не 1-4? По любому из используемых в школе учебников. Переливание из пустого в порожнее, 4 времени из года в год? Лексика тоже не слишком сложная. А вот, например, в Spotlight для 8го класса треть всей грамматики проходится, в том числе пассив, косвенная речь, условные наклонения - вот там действительный ужас. Очень хочется глянуть в глаза людям, которые это придумали и одобрили для использования в общеобразовательных школах с 2-3мя уроками в неделю.
угу, до 6 класса скукота, а потом свистопляска
да вообще взять любой другой учебник поинтереснее)) дочь моя учится по Excellent в школе, не менее наполнен, чем Верещагина)
но в плане коммукативности не сравнить
плюс Round-up у них
-
Мега-элита
Вот соглашусь. Поэтому своему ребенку буду со следующего года уже совсем по другой программе давать язык.
Птица-хохотун (май 2005)