Страница 114 из 214 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « не только. еще в прибалтике. »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Аттестат (средний балл) после корр школы или у детей в общеобразоват., но сдававших ГВЭ вместо ОГЭ, действительно может оказаться чуть получше, чем мог бы быть без ГВЭ. Но даже если пролезешь с этим чуть более высоким баллом в хорошее училище, то как там учиться наравне со всеми?... Ведь кроме специальности, в любом случае будет достаточно и общих предметов, дублирующих программу 10-11 класса.
    Поэтому пока прикидываю, насколько наш средний балл будет выше 3, и смотрю в первую очередь училища, где наряду в обычными детьми есть группы коррекционников.
    Илья - 15.09.2006

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Аттестат (средний балл) после корр школы или у детей в общеобразоват., но сдававших ГВЭ вместо ОГЭ, действительно может оказаться чуть получше, чем мог бы быть без ГВЭ. Но даже если пролезешь с этим чуть более высоким баллом в хорошее училище, то как там учиться наравне со всеми?... Ведь кроме специальности, в любом случае будет достаточно и общих предметов, дублирующих программу 10-11 класса.
    Поэтому пока прикидываю, насколько наш средний балл будет выше 3, и смотрю в первую очередь училища, где наряду в обычными детьми есть группы коррекционников.
    А как это видно будет в аттестате? Ну что не огэ, а гвэ сдавал. И почесу оценки - то лучше?

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

3. ответ для jas , на сообщение « А как это видно будет в аттестате? Ну... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А как это видно будет в аттестате? Ну что не огэ, а гвэ сдавал. И почесу оценки - то лучше?

Не видно в аттестате, что сдавал. Но очевидно, что если учиться по 5 или 7 виду, с учетом особенностей, а не наравне со всеми, шансов получать за то же самое не 2-3 - больше? Ну и некоторым удается за ГВЭ получить 4, тогда как по ОГЭ вряд ли бы было больше 3. А это сразу поднимает средний балл.
    Илья - 15.09.2006

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    у нас папа дислексик, у ребенка наследственное. ну так у папы два высших образования. причем оба на бюджете и вообще он талантливый технарь, в вузе всем было глубоко плевать на его трояки по русскому и иностранному в аттестате зачем смотреть училище с коррекционниками? дислексия ни разу не уо.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « у нас папа дислексик, у ребенка... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у нас папа дислексик, у ребенка наследственное. ну так у папы два высших образования. причем оба на бюджете и вообще он талантливый технарь, в вузе всем было глубоко плевать на его трояки по русскому и иностранному в аттестате зачем смотреть училище с коррекционниками? дислексия ни разу не уо.
    Да никто и не говорит об уо. В диагнозах и видах, к сожалению, я разбираюсь, уж сколько лет в этом всем.
    Про коррекцию на уровне училища рассуждаю, что 1. остались еще группы для 7 вида 2. Предполагаю, что преподаватели в таких училищах должны быть в принципе потолерантнее.

Дислексия в чистом виде тут мало у кого присутствует, чаще набор мелких нарушений, которые в совокупности создают большие трудности в классическом обучении.
    Но иллюзий, что наша learning disability покинет нас вместе со стенами школы, у меня нет. Большинство программ ссузов выстроены также авторитарно и архаично, как и школьное обучение. Поэтому выбирать направление для ребенка придется из тех, где максимум практики, минимум теории. Выбор ограничен со всех сторон - медкомиссией, баллом аттестата, возможностью освоить саму программу, поступив на непопулярную, но сложную специальность.
    Илья - 15.09.2006

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

я согласна. при этом: программы вузов выстроены гибче, средний балл никого не аолнует, русского языка на большинстве специальностей нет (в ссузах везде есть первый год точно). плюс есть возможность поступать не напрягаясь с баллами егэ. для меня выбор очевиден. ну и отсрочка от армии тоже приятный бонус т к мальчик.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas

В четверг у нас было родительское собрание. Теперь у нас растянутая программа. 6-12.... Радует, что не до 9(10),а до конца. Растянутая она только в 6-9 классе, но для наших 9й это 10й класс , но теперь меньше логопеда будкт, это плохо (((( и с русским засада....

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек Аватар для Лулу

Девушки подскажите куда надо обращаться в нашем случае. Дизграфи и дислексия. 5 класс . Русский совсем швах, сочинения не пишет ,английский туда же. Неплохо математика. Сейчас пошли географии-биологии учит, учит - 3. Мы обследовались на Дундича, все в норме, ждите говорят. Комиссию проходили перед логосадом, и перед школой кажется, была рекомендована речевая школа. Как на нее сейчас попасть, я про комиссию, и нужно ли попадать ? Мы все это время боролись с помощью частного логопеда, по 6 часов в неделю , сейчас нет возможности финансовой. Я на грани, уроки делаем по 3 часа, все равно сплошь трояки.

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите куда надо обращаться в нашем случае. Дизграфи и дислексия. 5 класс . Русский совсем швах, сочинения не пишет ,английский туда же. Неплохо математика. Сейчас пошли географии-биологии учит, учит - 3. Мы обследовались на Дундича, все в норме, ждите говорят. Комиссию проходили перед логосадом, и перед школой кажется, была рекомендована речевая школа. Как на нее сейчас попасть, я про комиссию, и нужно ли попадать ? Мы все это время боролись с помощью частного логопеда, по 6 часов в неделю , сейчас нет возможности финансовой. Я на грани, уроки делаем по 3 часа, все равно сплошь трояки.
    Проситесь на комиссию речевую и в речевую школу или класс. Мы ушли после 2го класса. Это день и ночь. С русским пока не очень, у нас учитель будет меняться, она никак не поймёт специфику. Но прошлый год все равно (5 класс) мы закончили без троек, большая часть пятерок. Если математика неплохо, развивайте! Для дислектиков важно компенсировать то, что плохо тем, что получается!

Если ничего не делать, ничего не изменится. Вот нравится мне... Ждите... Чего ждать, когда самооценка у ребёнка ниже плинтуса из-за оценок упадёт....

Во-первых, сэкономите на логопеде, во-вторых, дополнительные занятия (у нас в этом году 6 класс - путешествие по картам, занимательный русский, психология конфликтов и что-то ещё, забыла, это как кружки) . В прошлом году были вместо путешествия - великие открытия и путешествия!

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

На комиссию сами можете пойти в районный ППМс центр, позвоните и спросите как записаться. На комиссии четко говорите,что хотите получить в итоге.

Страница 114 из 214 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164 Последняя »