|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Ветеран
девушки добрый день.
стою перед выбором ванной, хочу акрил с гидромассажем, выбор пал на фирму Рихо. Вот хочу посмотреть ее так сказать "в живую". Но во многих строительных гиперах в основном Россия или Китай. В чешском дворе нет этой фирмы, может кто знает магазины где можно посмотреть и потрогать эти ванны.
Заранее спасибо.
-
Элита
Присоединюсь к вопросу
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Хранитель
Люди посоветуйте, выскажитесь!
Хочу зеркало прям прилепить на стену, прям заподлицо с плиткой, вокруг зеркала будет плитка на стене.
И тут меня начали пугать что по краям со временем будет трескаться это зеркальное напыление, т.е. зеркало будет портиться.
(Это помимо вопросов а надо ли как-то по особенному выравнивать и штукатурить стену под зеркало.)
Кто-то мне предложил отказаться от этой идеи(((, но я кремень ))
Кто-то предложил с задней стороны чтоб было стекло т.к. слой амальгамы чтоб был между 2 стекол, это как защита.
Кто-то мне сказал что раньше красили просто заднюю поверхность зеркала для укрепления амальгамы.
-
Хранитель
Сообщение от Veroni4ka
девушки добрый день.
стою перед выбором ванной, хочу акрил с гидромассажем, выбор пал на фирму Рихо. Вот хочу посмотреть ее так сказать "в живую". Но во многих строительных гиперах в основном Россия или Китай. В чешском дворе нет этой фирмы, может кто знает магазины где можно посмотреть и потрогать эти ванны.
Заранее спасибо.
эх я тут широкую ROCA не могу найти где живье посомтреть....((( а РОКА больше берут чем РИХО ....
Единственный вариант что я для вас вижу, это сесть за нтернет, набрать Рихо и официальный дилер. И обзванивать их выставки -магазины, стоят ли у них ванны или нет.
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет
-
Мега-элита
Зеркало просто надо брать специальное для влажных помещений и ничего с ним не будет. Только учитывайте, что толщина зеркала 4 мм, а плитки с клеем минимум 10 мм. И еще стык-в-стык к плитке никто не сделает, пару миллиметров зазора с каждой стороны все равно останется. Т.е. заранее продумайте этот момент, как будете заделывать шов и перепад между зеркалом и плиткой, если для вас это важно.
Как-то особо готовить стену не надо, просто чтоб ровная была и прогрунтованная.
-
с Марса
тоже хочу приделать намертво зеркало к стене ( плитка вокруг) Правда, такие возможные страсти мне никто не рассказывал...Послушаю)
-
Элита
Сообщение от Katari
Люди посоветуйте, выскажитесь!
Хочу зеркало прям прилепить на стену, прям заподлицо с плиткой, вокруг зеркала будет плитка на стене.
И тут меня начали пугать что по краям со временем будет трескаться это зеркальное напыление, т.е. зеркало будет портиться.
(Это помимо вопросов а надо ли как-то по особенному выравнивать и штукатурить стену под зеркало.)
Кто-то мне предложил отказаться от этой идеи(((, но я кремень ))
Кто-то предложил с задней стороны чтоб было стекло т.к. слой амальгамы чтоб был между 2 стекол, это как защита.
Кто-то мне сказал что раньше красили просто заднюю поверхность зеркала для укрепления амальгамы.
Мы заказывали зеркало заподлицо с плиткой.
Толщина зеркала - 5мм, толщина плитки 10 мм. Нам сделали двойным слоем клея и все получилось вровень. Стыки между плиткой и зеркалом замазали затиркой.
Стену никак не готовили, она была оштукатурена.
На зеркало дают гарантию - 2 года, так что если что-то случиться с ним не по вашей вине, его поменяют.
"Раньше я был Человеком познающий мир, а теперь я Мир познающий человека."
-
с Марса
ой, а можно фото стыка увидеть? зеркала с мозайкой.
мне диз-р сначала нарисовала проект где зеркало обрамлено мозайкой..но я че-то забраковала... теперь опять появилась мысль проложить пололоску декора
-
Хранитель
Сообщение от Деловая печенька
ой, а можно фото стыка увидеть? зеркала с мозайкой.
мне диз-р сначала нарисовала проект где зеркало обрамлено мозайкой..но я че-то забраковала... теперь опять появилась мысль проложить пололоску декора
у меня у друга сделано так, от столешницы идет декор узкий потом зеркало очень широкое )) потом опять узкий декор и однотонная плитка светлая до потолка уже...выглядит супер! я тоже так хочу ))
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет
-
Хранитель
Сообщение от Великая
Мы заказывали зеркало заподлицо с плиткой.
Толщина зеркала - 5мм, толщина плитки 10 мм. Нам сделали двойным слоем клея и все получилось вровень. Стыки между плиткой и зеркалом замазали затиркой.
Стену никак не готовили, она была оштукатурена.
На зеркало дают гарантию - 2 года, так что если что-то случиться с ним не по вашей вине, его поменяют.
А вы кромку шлифовали?
в основном зеркала 4 мм продаются..не искала толще, да еще и плитку не выбрали )), мне везде говорили что они подходят для ванны
Получается наливаем клея побольше и все ок!
Стык тоже хотела просто затиркой замазать и все.
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет