|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от lуnx
Спасибо!
Плюется таблетками вчера полчаса пыталась запихнуть, вообще никак. Сделает вид, что проглотил, по горлу я его поглажу, глотательное движение сделает, а потом тихонько так выплевывает
Придумала хитрость: пока он ест корм, подхожу сбоку и во время активного жевания стараюсь кинуть таблетку в рот получается, правда не с первого раза.
Я Лавруше таблетки запихивала глубоко в пасть как бы сбоку - получается и пальцы в рот почти не суёшь (и не укусит), и таблетка далеко попадает, кошке уже не удаётся выплюнуть.
-
Наш человек
не могу я так, мне его жалко как только он понимает, что его щас лечит будут, сразу хлоп на спинку, слезы из глаз текут, мося вся сжимается, там ни рта, ни носа не найти, одни глазища и шерсть
-
Наш человек
Сообщение от Нинулька
Я Лавруше таблетки запихивала глубоко в пасть как бы сбоку - получается и пальцы в рот почти не суёшь (и не укусит), и таблетка далеко попадает, кошке уже не удаётся выплюнуть.
я таким же образом поступаю. Беру кошек для протирания глаз на руки, сначала глазки обработаю, а потом так быстренько за пасть, открываю и туда пальцем поглубже и вуа ля, все уже проглочено. Мы когда микоплазму лечили, столько таблеток проглотили , жаль, что ничего не помогло и сейчас все по новой будем начинать. Ветврач посоветовала начать более сильный АБ, когда младшей год исполнится. Но чувствую, что надо уже сейчас, т.к. сегодня у неё на верхних губах заметила язвы. Сначала перепугалась и думала про кальцивироз, но язвы у нас не на небе, а именно на губах. Так что надо срочно пересдать анализы и начинать лечение.
-
Наш человек
Сообщение от Тёна
я таким же образом поступаю. Беру кошек для протирания глаз на руки, сначала глазки обработаю, а потом так быстренько за пасть, открываю и туда пальцем поглубже и вуа ля, все уже проглочено. Мы когда микоплазму лечили, столько таблеток проглотили , жаль, что ничего не помогло и сейчас все по новой будем начинать. Ветврач посоветовала начать более сильный АБ, когда младшей год исполнится. Но чувствую, что надо уже сейчас, т.к. сегодня у неё на верхних губах заметила язвы. Сначала перепугалась и думала про кальцивироз, но язвы у нас не на небе, а именно на губах. Так что надо срочно пересдать анализы и начинать лечение.
Язвы на губах к микоплазме отношения не имеют.Это скорее всего гранулема.Кошка сейчас гуляет?
Микоплазму лечить надо комплексно.Какими препаратами Вы лечили?
-
Хранитель
Сообщение от lуnx
не могу я так, мне его жалко как только он понимает, что его щас лечит будут, сразу хлоп на спинку, слезы из глаз текут, мося вся сжимается, там ни рта, ни носа не найти, одни глазища и шерсть
Страшно хитрый товарищ. Пользуется маминой добротой.
Сообщение от Тёна
Бедная девочка. Лечитесь и выздоравливайте.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Теффи
Язвы на губах к микоплазме отношения не имеют.Это скорее всего гранулема.Кошка сейчас гуляет?
Микоплазму лечить надо комплексно.Какими препаратами Вы лечили?
Оля, да похоже на неё. Почитала в интернете, клиника похожа очень. Кошка сейчас не гуляет. Лечили АБ Палин, Канефрон для поддержания почек, Линек для поддержания кишечника. Врач сказала, что одну кошку сильным АБ лечить бессмысленно, надо ждать пока второй год исполнится. На момент лечения были проблемы в анализах мочи, сейчас все нормализовалось. Глаз правда так и подтекает.
Вот такое безобразие у нас на губах:
-
Хранитель
Ох ты ж бедная. Наверное ей кушать больно. Бедолага.
-
Наш человек
Нет, никаким образом на жизни кошки они не сказываются, не чешутся не болят. Кушать не мешают. Сейчас прочитала, что это происходит за счет снижения иммунитета у кошки вызванным глистной инвазией или инфекцией. Вот опять во главу угла наш микоплазмоз и идет. Вычитала в интернете, что хорошо помогает при лечении микоплазмоза АБ Юнидокс солютаб в сочетании с Циклофероном и тетрациклиновой мазью для глаз. также вместо Юнидокса можно колоть Спектрам.