|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от Слоники
Ой, а я и не знала про жимолость. У меня только один куст, плодоносит сам по себе ( не знаю, хорошо или не очень , сравнить не с чем). У соседей жимолости нет.
Я очень начинающий садовод поэтому большая часть моих знаний пока из интернета
А какой у Вас сорт жимолости, не помните? Я вот в Карусели купила в коробке на распродаже, не смогла пройти мимо, просто камчатскую жимолость, без указания сорта, из Польши. У нее на коробке написано только, что "плодоносит с конца мая" Вот и не знаю, покупать ли мне пару к ней? Еще сосед какую-то посадил у себя, но сорт не помнит. Хватит ли нам с соседом двух саженцев?
-
Участник
Сообщение от Лед и Соль
Я очень начинающий садовод поэтому большая часть моих знаний пока из интернета
А какой у Вас сорт жимолости, не помните?
Какой сорт я вообще не знаю. У моей мамы дача в другом районе, ей соседка подарила кустик. А когда жимолость разрослась , мама поделилась со мной.
-
Мега-элита
Сообщение от Marin
По поводу опыления яблонь я бы не заморачивалась, а покупала те сорта, которые интересуют. .
Ни у кого в округе яблонь нет. У нас угв 1-1,5 метра, думаю, народ боится. Не уверена, что мои выживут.( но я подложила на дно ямы лист шифера- вдруг корни не достанут воды. В конце концов антоновку за забором можно посадить)
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
А абрикосы разве в наших краях растут?
Триумф севера это единственный сорт для нас, говорят растёт. Я пока не знаю, супруг захотел, вот и купили.
-
Наш человек
Сообщение от Flamegirl
Ни у кого в округе яблонь нет. У нас угв 1-1,5 метра, думаю, народ боится. Не уверена, что мои выживут.( но я подложила на дно ямы лист шифера- вдруг корни не достанут воды. В конце концов антоновку за забором можно посадить)
Я начинающий садовод, но на форумах пишут, что для высого угв нужно сажать карлики и полукарлики на холмики, метод Суслова. Все растёт. Буду пробовать.
-
Мега-элита
Сообщение от Поселянка
Я начинающий садовод, но на форумах пишут, что для высого угв нужно сажать карлики и полукарлики на холмики, метод Суслова. Все растёт. Буду пробовать.
Ого! Снова спасибо! А какие сорта будете пробовать?
-
посадила яблоню Медуница. пишут, что не боится высокого угв.
-
Наш человек
Сообщение от Flamegirl
Ого! Снова спасибо! А какие сорта будете пробовать?
Сорта тут ни при чём, главное какой подвой. Есть номера, я не записывала, как бы берут карликовую яблони и прививают любые сорта.
Есть и природные полукарлики, Брусничное например. Себе выбирала по вкусовым качествам, устойчивости к болезням, морозостойкости и времени созревания плодов. Купила: Орловский Синае, Усладу, Мельба+Антоновка. Хочу ещё Медуница, Орлик и Елену, если найду.
-
Наш человек
У полукарликов и карликов неглубокая корневая система, т.е. до воды не до станут, сами деревья компактные, хорошо для небольших участков, начинают плодоносить рано. Только живут и активно плодоносят, говорят, недолго 10-15 лет, ну это со слов на форумах.
-
Хранитель
Девушки, а есть у кого-нибудь колоновидные яблони?
Нравятся?
Покажите, плиз