Страница 114 из 167 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164 Последняя »

Тема: Владимир-ясно солнышко)

Элита Аватар для Maxerka

Цитата Сообщение от Дважды счастливая Посмотреть сообщение
    Не обычный какой ребенок у Вас! Я только мечтаю усадить своих шалопаев за рисование, да еще так грамотно и сосредоточенно Вова рисует, продуманно! Такое качество в жизни точно пригодится, а уж в школе то еще как!
    Вовка стал запоем рисовать в 5,5 лет, у "шалопаев" есть время.А еще пол года назад за прописи было не усадить он только картинки рассматривал.Большим толчком к рисованию послужили трафареты.я бывший преподаватель изо, знаю, ребенку нужен результат: если виден результат, будут рисовать и рисовать.а трафареты- готовая картинка.Очень стимулируют.

2. ответ для Maxerka , на сообщение « Вовка стал запоем рисовать в 5,5 лет, у... »

А он что-нибудь рассказывает про эти рисунки?
    Мне кажется, что вертолёты просто в спарке везут какой-то груз на стропах, который на картинке изображён справа в виде квадратной сумки.
    Насчёт подъёмного крана вообще непонятно, как он оказался в этой "коллекции": ни одной лишней линии нет, все балки на месте - очень технически грамотный рисунок! И стрелки похожи на какую-то осмысленную схему - не то карта с кладом, не то план выхода из лабиринта.
    У дома на боковой части прорисованы каменные блоки на стене и черепица на крыше, на крышу даже лестница ведёт. Наверняка и в остальных рисунках смысл есть.

И кружочками-прямоугольниками он же не просто тупо зарисовывает пространство - и ловушки другим цветом выделены, и внизу рисунка симметричный узор получился. У меня вообще такое впечатление сложилось, что этот трафаретик, скорее всего, в новогоднем подарке был, вот он его и "прорабатывает" - примерно так же, как дети готовы сказку про "Красную шапочку" по сорок раз подряд слушать по непонятным нам причинам.
    Раньше был трафарет с динозаврами - рисовались динозавры и драконы с соответствующим антуражем вокруг, а теперь вот новая любимая игрушка появилась. Если купите трафарет с алфавитом - будут буквы на всех рисунках какое-то время, а если какой-нибудь трафарет с машинками, кораблями и самолётиками, то соответственно будут корабли и самолётики, пока игрушка опять не надоест.

Помню, у нас в начальной школе было повальное увлечение игрушкой, "Спирограф" называлась. Это такой набор из нескольких трафаретов с зубчатыми кругами и пластмассовых "шестерёнок" с дырочками. Если шестерёнку вложить в круг, вставить ручку в одно из отверстий и рисовать, вращая это колёсико внутри большого круга, то получались или цветы со множеством лепестков, или такие бублики из спиралек, в зависимости от сочетания этих колёсиков и внешнего трафарета. Примерно так:

И тоже месяца три, наверное, весь класс на переменах был занят только этим, но почему-то никто ни разу даже не забеспокоился по поводу нашего душевного здоровья!

Хотя насчёт Вовкиного поведения во время рисования вам, конечно, виднее. Но опять же - может, он просто повзрослел и стал более серьёзно относиться к собственным занятиям? Многие взрослые ведь тоже требуют от окружающих, чтобы им не мешали, когда они чем-то заняты.
    Попробуйте подбить его на то, чтобы "рисовать музыку" (это когда форма линий и цвета рисунка зависят от ритма и настроения мелодии). Я думаю, ему будет интересно.

3. ответ для Maxerka , на сообщение « Владимир-ясно солнышко) »
    Элита Аватар для Maxerka

я защищала категорию как раз по теме:"выражение эмоционального состояния через изображение музыки".)))Вовке как раз это фиолетово.сегодня разговаривали с психологом, она считает, что такими рисунками Вовка заменил пристрастие детей его возраста к конструкторам и лего. Он шикарно собирает лего, но без особого интереса.вот и пошла замена в рисунках

4. ответ для Maxerka , на сообщение « Владимир-ясно солнышко) »
    Элита Аватар для Maxerka

диалог в бане
    рассматривает голое пузо:Мам,а когда я буду беременным, когда у меня в животе появится лялечка?
    -Мужчины не бывают беременными
    -а если мужчине оооооочень хочется лялечку,где ему взять?
    -мужчина создает семью и жена рожает ему лялечку
    - а если маленькому мужчине хочется кого нибудь уже?
    - ты хочешь лялечку??7
    -Я хочу братика или сестричку, а вы мне их не рожаете.А я хочу уже с кем нибудь дома играть, с ребенком
    -но лялечка сразу не играет, она лежит, плачет, молочко сосет
    -Вот я и буду кормить ее, спать с ней буду,книжку читать.а вы с папой будете смотреть телевизор.

Все было бы весело,если бы не было грустно.Именно сегодня утром я окончательно сломалась на этапе сбора доков(Вовка не в курсе наших планов).последнюю неделю еще была надежда,что возникшее НЕ МОГУ_НЕ ХОЧУ- это последствие новогодней усталости.Но чем дальше,тем хуже.Может повлияло и то, что вовка вампирит по- страшному: все дни праздников провисел на мне,как мартышка,без перебоя нагружая меня информацией.Причина- ревность к старшей( приезжала на недельку).только уединимся поболтать,посплетничать за чашечкой кофе, мартышка уже рядом.И вроде не лезет,но постоянно требует внимания,задает вопросы,просит пить- в туалет- поцеловаться- оценить рисунок.
    Я ,дурная,еще испытываю чувства вины,когда не погуляли 2-3 раза,не дочитали книжку,мало позанимались по заданиям логопеда.Как то все навалилось.Мозгами понимаю,что вдвоем легче,они играют.а если совместные игры-плод моих фантазий,если начнется соперничество.Все таки там не малыш, вполне сформировавшийся 7- летка.сразу мысли,страхи,все вернулось. Решила на недельку взять тайм аут от доков,разобраться в себе.Психолог подлила масла в огонь,сказав:Вы пытаетесь решить проблемы одного ребенка,за счет второго(имела в виду , что у вовки будут проблемы с откатом,что травма еще до конца не проработана : он не сможет меня делить).а муж,когда я озвучила, что чуть приторможу,вздохнул с облегчением, и это было оооооочень заметно(

5. ответ для Maxerka , на сообщение « диалог в бане рассматривает голое... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Maxerka Посмотреть сообщение
    Я ,дурная,еще испытываю чувства вины,когда не погуляли 2-3 раза,не дочитали книжку,мало позанимались по заданиям логопеда.Как то все навалилось.Мозгами понимаю,что вдвоем легче,они играют.а если совместные игры-плод моих фантазий,если начнется соперничество.Все таки там не малыш, вполне сформировавшийся 7- летка.сразу мысли,страхи,все вернулось. Решила на недельку взять тайм аут от доков,разобраться в себе.Психолог подлила масла в огонь,сказав:Вы пытаетесь решить проблемы одного ребенка,за счет второго(имела в виду , что у вовки будут проблемы с откатом,что травма еще до конца не проработана : он не сможет меня делить).а муж,когда я озвучила, что чуть приторможу,вздохнул с облегчением, и это было оооооочень заметно(
    Никто не знает, как оно правильно. Психолог в том числе.
    Я понимаю Ваш страх за Вовку. Он такой ранимый и столько уже перенес до встречи с Вами. Но с другой стороны родители не вечны, а старшие сестры со слишком большой разницей в возрасте все-таки. Близкий по возрасту ребенок, выросший рядом, может быть и большой поддержкой Вове на всю оставшуюся жизнь. Может, сейчас просто еще рано для таких перемен в вашей семье.

6. ответ для Maxerka , на сообщение « Владимир-ясно солнышко) »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

А вдруг диалог в бане это знак? Знак, что надо двигаться дальше. Я бы наверное так подумала...

7. ответ для Maxerka , на сообщение « Владимир-ясно солнышко) »
    Элита Аватар для an69

Маша, мне нужен совет... Во сколько Вовка пошел в садик и сколько он на тот момент пробыл дома?

8. ответ для Maxerka , на сообщение « Владимир-ясно солнышко) »
    Элита Аватар для Maxerka

домой приехали 1 апреля.дня через три стали ходить на прогулку с детками, на садовый участок.День на седьмой попросила девочек воспитателей, и мы стали приходить в группу на 2 часа,но вечером,чтоб он увидел, как забирают деток домой.15 апреля пошли в сад,то есть , через 2 недели.первые дня 3 не оставляла на сон,потом забирала сразу после сна.Вот уже 2 года забираем сразу после ужина, в 4 часа.Плакал весь первый месяц, но я взяла отпуск с 1 июня( получается ,он проходил в сад 1,5 месяца) и мы 2 месяца отпуска сидели дома .А после отпуска все изменилось волшебным образом:всад ходит с удовольствием.Но я все равно делаю в неделю хотя бы 1 выходной.Кстати, плакал только утром, когда расставались, после моего ухода сразу успокаивался.

9. ответ для Maxerka , на сообщение « диалог в бане рассматривает голое... »
    Старожил Аватар для Sarachka

Цитата Сообщение от Maxerka Посмотреть сообщение
    Тут как в самолете-сначала маску себе, потом ребенку. Отдохнуть Вам надо, мамо, просто отдохнуть, и от Вовки тоже (только не бейте)
    Побаловать себя чем-нибудь, постать пару дней спокойно, без дерганья, без укладываний. ОТДОХНУТЬ, а потом принимать решение А есть возможность куда-нибудь на пару дней сбежать?

10. ответ для Maxerka , на сообщение « Владимир-ясно солнышко) »
    Элита Аватар для Maxerka

нет)))сбежать не получится,ибо у меня две ляльки: одному 53,другому 6.В магазин больше чем на час не уйдешь: сразу звонки на мобильный с городского( от Вовки) и с мобильного от мужа:МАМА , ТЫ ГДЕ!!!!Что устала,это да.На работе 100% посещаемость: меньше 23 деток последнее время не было, плюс- логопед решила , видимо, за год трехлетний курс освоить( говорит, пока пошел такой прогресс,надо выжать все по-максимуму).Усложняет все еще то, что ухожу с работы в шесть(вовка сидит со мной в моей группе часов с пол пятого), встречаем папу, по дороге магазин, в начале восьмого дома.Ужин на мне.И в двух видах, ибо вовкин рацион значительно отличается от мужнего и ,хотя вовке готовит мультиварка, в доме, где вода наливается в водонагреватель и все моется долго и нудно, готовка растягивается на час- полтора.муж в это время бесится с Вовкой, ибо готовить умеет только яичницу,а задания логопеда для него "кошмар- кошмар".после их бесячества в доме разгром и разруха,потом следуют часовой ужин вовки за мультами и пол часа-час-задания логопеда.потом сказка перед сном, я засыпаю под бочком у сына вперед его,часа в два просыпаюсь,иду выключать комп,торможу на пол часа перед монитором и снова спать уже в свою комнату .За ночь вовка пару раз приходит меня проверить, надо вставать, уносить его обратно и присыплять, папа в такие моменты отвергается, только мне разрешено))).Подъем в 6,ибо на Севере у воспитателей дурацкий график: с пол восьмого до шести вечера два дня.третий- выходной.но если заболела напарница,остаешься без выходных,как я сейчас.Очень хочется Вовке брата, но, думаю,сломаюсь.Отпуск в учебном году больше 2 недель не дадут, а такой график на адаптацию ,да еще и вовкину ревность...В жизни пока как то все гармонично, даже усталость: никакой нервозности,давления, головных болей.но это ,думаю,от того, что второй год у меня такой "день сурка":организм адаптировался,как к режиму.Но организм то старенький уже, скрипит, на сильные стрессы раньше астмой реагировал( с появлением Вовки- ремиссия,ттт).Муж спрашивает, чего мне не живется, если все так гармонично.А я и ответить то не могу.Он считает, что мой мотив на второго ребенка: сделать вовке хорошо( типа игрушка новая).Спорила с ним,спорила, а на днях стала задумываться, что в чем то он прав.Конечно, не игрушка, но что то такое в мыслях проскальзывает:Вовке будет не скучно играть-гулять.а если не примет.Если про совместные игры я блажу, мои мечты, которые могут рухнуть....Хожу пока в шпр( с вовкой пронесло, а теперь надо), но свои страхи никак не решусь озвучить:в городе психолог один, как бы против меня не обернулся мой мотив принятия.А вчера еще старшая заявила(дочери обе в Москве) , что подумала и решила меня остановить, что я сама пытаюсь все разрушить.Тоже споров на весь вечер было.но у нее главный аргумент- вовке будет плохо!!!Убила меня тем, что сказала, что при всей любви к сестре, ей было тяжело стать вторым ребенком после культа единственной дочери( примерно, как у вовки сейчас).пожаловалась младшей,та оставила решение зам ной,но подлила дегтя, сказав, что черезгод школа,и мой "синдром отличницы" с двумя детьми школьниками загонит меня в такой угол, что я ни скоро из него вылезу.Вот так, как то у меня не весело.....

Страница 114 из 167 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164 Последняя »