Страница 114 из 475 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »

Тема: 🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸

1. ответ для SancheS , на сообщение « Поздравляю!!! Ну, вот и деУшки пошли ! »

Цитата Сообщение от GrustniyAngel Посмотреть сообщение
    Приехала я с узи))) насмотрелись длинноногую девчушку с длинными пальцами и большими глазами)))
    Поздравляю!!! 💐💐💐

2. ответ для GrustniyAngel , на сообщение « Приехала я с узи))) насмотрелись... »

Приехала я с узи))) насмотрелись длинноногую девчушку с длинными пальцами и большими глазами)))
    Поздравляю!

3. ответ для GrustniyAngel , на сообщение « Приехала я с узи))) насмотрелись... »
    Элита Аватар для Лаутена

Какое это счастье! Еще и девочка!

4. ответ для Лаутена , на сообщение « Какое это счастье! Еще и девочка! »
    Частый гость Аватар для GrustniyAngel

Ага))) муж сказал 2-2 ))) два полных комплекта)) мальчик-девочка старшие и мальчик-девочка младшие)))
    Илюха 29.07.2003, Лизаветка 04.02.2007, Лёшенька 03.01.2016

5. ответ для LENA) , на сообщение « 🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸 »
    Участник Аватар для Солнечный котенок

Девочки, всем привет!
    Читаю все, пишу редко, т.к. лениииво

У меня "приятные" известия для тех, кто все еще страдает токсикозом. Вполне возможно, что так будет до самого конца. Может быть не ежедневно или в меньшей степени, но все же. У меня сейчас 15 недель, но до сих пор сильных улучшений в этом плане нет. Если в выходные бывает даже хорошо, то в будни, особенно к вечеру - бррр. И две мои приятельницы уже "порадовали" меня, что периодически токс накрывал до самых родов. Я сама в шоке, т.к. в первый раз эта неприятность меня даже в первом триместре миновала.

По поводу витамина Д. 5000 МЭ, 4000 МЭ - это же убойные лечебные дозировки! Даже через день принимать - сомнительно. А переизбыток Д, особенно при беременности, намного вреднее, чем недостаток. Девочки, надеюсь ваши гинекологи знают, что советуют (и хотя бы по результатам анализов такие лошадиные дозы)

Насчет морюшка весной. Очень хочется поехать в мае! Но по самоощущениям и самочувствию! Т.к. вот в таком состоянии, как сейчас - да ну нафиг, все не в радость будет.
    В первый раз побоялась лететь на отдых (срок был 22-24 недели). Поехали к родственникам мужа. Потом жалела, т.к. в итоге на море получилось поехать только в 1,5 ребенкиных года. Девочки из нашего топа летали даже в Тай (с пессарием). Но на долгий перелет я даже в обычном состоянии пока не готова.

6. ответ для GrustniyAngel , на сообщение « Ага))) муж сказал 2-2 ))) два полных... »

Ага))) муж сказал 2-2 ))) два полных комплекта)) мальчик-девочка старшие и мальчик-девочка младшие)))
    Здорово!

Цитата Сообщение от Солнечный котенок Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    Читаю все, пишу редко, т.к. лениииво

По поводу витамина Д. 5000 МЭ, 4000 МЭ - это же убойные лечебные дозировки! Даже через день принимать - сомнительно. А переизбыток Д, особенно при беременности, намного вреднее, чем недостаток. Девочки, надеюсь ваши гинекологи знают, что советуют (и хотя бы по результатам анализов такие лошадиные дозы)
    Так в основном такие лечебные и следует принимать жителям мрачного бессолнечного края, как у нас.
    Все исследования говорят о том, что вит Д отвечает за экспрессию 10% нашего генома, это практически прегормон. Рецепторы к нему во всех органах есть.
    Плюс он играет огромную роль в фосфорно-калициевом обмене.. влияет на настроение, умственные способности, особенно у детей, повышает иммунитет. Часть исследований показали его способность противостоять раковым клеткам.
    Считается, что его значение должно быть в районе 60-80 мг/мл
    Могу сказать про себя и свою семью: после трех летних месяцев в Крыму ( естественно, без приема вит Д), анализ крови показал, что вит Д почти на нижней границе нормы! И это после юга! Не просто отпуска 2 недели на море, а планомерного овитамининья детей в течение всего лета!
    В ноябре сдавала анализ на вит д ( уже недели 3, наверное, беременности было) на фоне приема 5000 ме 3 раза в неделю. Значение анализа было в середине референса, но до 60 мг/мл.
    Поэтому прием препаратов вит д до 1000 ме представляется нецелесообразным вообще.

Передоз может возникнуть, если шарашить его в больших дозах месяцами, потому как он же не весь сможет усвоится, а из внешней среды мы его вообще не получаем.

Внимание! Не призываю бесконтрольно поглощать вит Д в больших дозировках! Лучше проконсультироваться с врачом, предварительно сдав анализ крови.
    Дефицит тоже опасен, как для мамы , так и для малыша ( влияет развитие и на иммунитет ребенка ). Вот тут неплохая статейка, без научной заумности

Участник Аватар для Солнечный котенок

Цитата Сообщение от happymamamama Посмотреть сообщение
    Так в основном такие лечебные и следует принимать жителям мрачного бессолнечного края, как у нас.
    Все исследования говорят о том, что вит Д отвечает за экспрессию 10% нашего генома, это практически прегормон. Рецепторы к нему во всех органах есть.
    Плюс он играет огромную роль в фосфорно-калициевом обмене.. влияет на настроение, умственные способности, особенно у детей. Часть исследований показали его способность противостоять раковым клеткам.
    Могу сказать про себя и свою семью: после трех летних месяцев в Крыму ( естественно, без приема вит Д), анализ крови показал, что вит Д почти на нижней границе нормы! И это после юга! Не просто отпуска 2 недели на море, а планомерного овитамининья детей в течение всего лета!
    В ноябре сдавала анализ на вит д ( уже недели 3, наверное, беременности было) на фоне приема 5000 ме 3 раза в неделю. Значение анализа было в середине референса, но до 60 мг/мл.
    Поэтому прием препаратов вит д до 1000 ме представляется нецелесообразным вообще.

Передоз может возникнуть, если шарашить его в больших дозах месяцами, потому как он же не весь сможет усвоится, а из внешней среды мы его вообще не получаем.
    Лечебные дозы следует принимать курсами (несколько месяцев по назначению врача и результатам анализа). В остальное время - ежедневно профилактические дозы (я принимаю 1000 МЭ в день).
    Так что лечебные дозы на постоянку даже в нашем "мрачном бессолнечном краю" - ну личный выбор каждого.
    Просто есть и обратная сторона медали (одна из - отложение кальция в тканях - для беременных совсем нехорошо), так что и к дозировке витаминов тоже лучше быть внимательными.

Элита Аватар для Лаутена

Цитата Сообщение от happymamamama Посмотреть сообщение
    Плюс он играет огромную роль в фосфорно-калициевом обмене.. влияет на настроение, умственные способности, особенно у детей, повышает иммунитет. Часть исследований показали его способность противостоять раковым клеткам.

я сдавала анализы, когда искала проблему выпадения волос по всем минералам и всем витаминам ... анализы были в несколько журналов)
    у меня в принципе, витамин Д в норме, но эндокринолог сказал принимать не более 2-3 капель Вигантола ... и тут я в сомнениях

потому как:
    Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина D3: 1-2 капли (около 667-1334 ME витамина D3)/сут.Профилактика недостаточности витамина D3 при синдроме мальабсорбции: 5-8 капель (около 3335-5336 ME витамина D3)/сут.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью следует применять Вигантол® при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
    При беременности и в период грудного вскармливания требуется адекватное поступление витамина D3.
    При передозировке возможно возникновение гиперкальциемии и трансплацентарного проникновения метаболитов витамина D3 в организм плода, что может привести к тератогенному действию: задержка умственного и физического развития плода, особые формы аортального стеноза.

Симптомы хронической передозировки витамина D3 (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс. МЕ/сут, для детей - 2-4 тыс. МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, повышение АД, почечная и сердечная недостаточность (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 МЕ/сут).

10. ответ для LENA) , на сообщение « 🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸 »
    Наш человек Аватар для SancheS

Я не принимаю ничего кроме Элевита и Магния. От токса мне прописали Эссенциале. Все. Мне гиня сказала, что этого достаточно

Страница 114 из 475 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »