|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Киану
Это был любимый номер моей мамы. Я с тобой не разговариваю..тебя для меня нет.
И я была готова умереть!! разрезать живот у нее на глазах, чтобы только я стала для нее нужной, чтобы она посмотрела в мою сторону....манипуляции и газлайтинг наше фсёоо 
Не, у моей другие приколы у мамы, но желания примерно из той же области.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Элита
Девочки, дорогие! Это ЭГО, с Вами Эго и вы его отожествляете.
-
Небожитель
-
Элита
-
Небожитель
Да, про Эго хотелось бы поподробней.
-
Любимая
 Сообщение от RegLega
Может у меня так же. Вот с мамой у меня как то всегда было все ясно, я глава и никто не спорил, да и сейчас никто не спорит, просто как то у меня такое ощущение что она подрывает мой авторитет перед ребенком. И как долго будет этот колбасер продолжаться? Я пытаюсь думать то, о чем хочу и боюсь своих желаний, потому что это просто вариации побега.
Тогда стоит простроить границы с мамой, чтобы она не вмешивалась в ваши отношения с ребенком.
У вас свои отношение, у нее с ребенком - свои.
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Любимая
 Сообщение от RegLega
Не знаю, я не напрягала ребенка, старалась просто поддерживать и надеялась что она будет сама учиться и т.д., а в итоге она ничего не успевает и принесла 2!!! Это первая оценка в дневнике, это вообще первый функциональный дневник и...2!!! Это просто удар под дых!((
А про то, что все под дудку, может быть, но я не прошу ничего сверх, а в итоге... Просто когда меня не слышат, я не бью посуды, я просто тихо ухожу в сторонку и просто не хочу общаться с этим человеком, проблема в том, что от семьи сбежать некуда((((
Получается так: Я стараюсь быть хорошей мамой, хочу наладить гармоничные отношения с ребенком, читаю умные книги, пытаюсь применить информацию, но в итоге 2 , и я получаю "удар под дых". И это очень больно и обидно. Чувствую себя ненужной и никчемной. Хочется как минимум отстраниться, как максимум все бросить и сбежать. Все впустую.
А чего вы хотели, когда читали книги?
Гармоничных отношений с ребенком?
Или чтобы ребенок хорошо учился и был послушным?
Если второе, то это так не работает. Выходит вы давали любовь и поддержку не из состояния наполненность, не потому, то у вас этого много, а из состояния дефицита, желая что-то получить.
Ребенку нужно научиться справляться с ответственностью. Это процесс, а не что-то одномоментное. И в этом его нужно направлять и поддерживать, подкрепляя малейшие успехи.
Прошла всего одна учебная неделя, а вы уже готовы сдаться. Дети еще не раскачались, не вошли в ритм. Кроме того, я бы поговорила с ребенком как так получилось и как этого избежать. Потому что иногда оценка это результат эмоционального состояния. Например, если дома не все ладно, ребенку становится сложнее учиться.
Дочка была отличницей. В прошлом году, получив ответственность за свою учебу где-то на 95%, приносила весь спектр оценок. Причем за то, за что она получила 2 или 3, она могла на следующем уроке получить 5 без подготовки. Дело было не в знаниях. Мы с ней даже разговаривали с двойками, чтобы узнать как так получается. Много интересного в тот момент узнала о своем ребенке. Постепенно она привыкла учиться сама. Да, оценки стали хуже, но это ее оценки.
-
Любимая
 Сообщение от Киану
так. для прапорщиков в танке поподробнее 
чё за Эго? мое Эго?
..пошла в гугл и википедию...датвоюжешмать. и так мозги набекрень теперь я кажется окончательно спятила.   или спать пора. До меня не доходит Эго что это??  моё я? я но не я а моё бессознательное...
Как там говорится утро вечера мудренее..пойду спать
Экхарт Толле хорошо объясняет.
-
с орбиты
 Сообщение от Oreshka
Получается так:
Читала бы тебя и читала.
Спасибо тебе.
Мне так ложатся твои слова 
Настолько мне понятно, что ты говоришь, как ты объясняешь. Так доходчиво и просто.
И сразу хочется с тобой про себя. Чтобы вот так, как пасьянс и всё видно и понятно.
А то у меня сейчас много запутанных клубочков, переплетение тропинок.. Вроде бы с пт и разгребаем, а вот не всегда мне виден весь расклад, так чтобы понятно, чтобы весь фронт работ, так сказать.
Счастлива по собственному желанию!
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом
-
Небожитель
 Сообщение от Oreshka
Тогда стоит простроить границы с мамой, чтобы она не вмешивалась в ваши отношения с ребенком.
У вас свои отношение, у нее с ребенком - свои.
Она и не вмешивается, она просто комментирует. Я уже не раз говорила что хватит , но у нее это видимо единственная радость в жизни.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.