Страница 1139 из 1311 « Первая 139639103910891129113511361137113811391140114111421143114911891239 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Оля, там звездец, а не ветер.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Оля, там звездец, а не ветер.
    Типа сидеть дома?

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Ягодka

Всем привет)
    Безбожно отстаю от вас... То работаю, прихожу без ног, без рук... То к врачам, то ещё куда...
    Дети мои приехали в воскресенье.
    Вчера с Ильёй ходили к неврологу. Отправила нас к ней психиатр, за справкой на индивидуальное обучение. А она справку не дала, заявив, что мальчег взрослый и должен контролировать своё поведение... Или же будет учиться "в школе для НЕ умных детей". И вообще, справку на индивидуальное обучение с "мнимым диагнозом СДВГ" она не даёт. И это всё было заявлено после изучения мед карты со всеми обследованиями, мед.заключениями, пройденными курсами лечения... Но назначить новый список ноотропных и других препаратов не забыла. Отправила на медико-психологическую комиссию.

Таня тут отмочила очередную фишку. Я валяюсь с неё))
    Собираю утром в вс папу с Таней встречать детей с поезда, а сама на работу. Переодеваю её, снимаю ночной подгуз, она говорит:" фууу какааакиии"... Я отвечаю, что нет там какашек... Она так удивлённо:" Де какаки? Нетю, папава, икать какаки... ку-кууу... какааакиии... ку-кууу"
    Я чуть не лопнула от смеха)))
    А ещё перед этим как-то утром проснулась и играла, пока я досыпала свои 15-20 минут. Разбудила меня криком:" ааайй, пачик какааакиии, фууу пачик какакиии" И тычет мне указательный палец, испачканный в какакшках))) А на лице всемирное отвращение))))
    Помогает Таня только с развешиванием белья. Называет каждую вещь, которую подаёт из таза и приговаривает: "памося мами" (помощница мамина)))

4. ответ для мать Михалыча , на сообщение « Типа сидеть дома? :( »

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Типа сидеть дома?
    Да нет, уже лучше. по крайней мере, тепло.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Безбожно отстаю от вас... То работаю, прихожу без ног, без рук... То к врачам, то ещё куда...
    Дети мои приехали в воскресенье.
    Вчера с Ильёй ходили к неврологу. Отправила нас к ней психиатр, за справкой на индивидуальное обучение. А она справку не дала, заявив, что мальчег взрослый и должен контролировать своё поведение... Или же будет учиться "в школе для НЕ умных детей". И вообще, справку на индивидуальное обучение с "мнимым диагнозом СДВГ" она не даёт. И это всё было заявлено после изучения мед карты со всеми обследованиями, мед.заключениями, пройденными курсами лечения... Но назначить новый список ноотропных и других препаратов не забыла. Отправила на медико-психологическую комиссию.

Таня тут отмочила очередную фишку. Я валяюсь с неё))
    Собираю утром в вс папу с Таней встречать детей с поезда, а сама на работу. Переодеваю её, снимаю ночной подгуз, она говорит:" фууу какааакиии"... Я отвечаю, что нет там какашек... Она так удивлённо:" Де какаки? Нетю, папава, икать какаки... ку-кууу... какааакиии... ку-кууу"
    Я чуть не лопнула от смеха)))
    А ещё перед этим как-то утром проснулась и играла, пока я досыпала свои 15-20 минут. Разбудила меня криком:" ааайй, пачик какааакиии, фууу пачик какакиии" И тычет мне указательный палец, испачканный в какакшках))) А на лице всемирное отвращение))))
    Помогает Таня только с развешиванием белья. Называет каждую вещь, которую подаёт из таза и приговаривает: "памося мами" (помощница мамина)))
    А ты про ту школу не узнавала? Невролог вас первый раз видит что ли? Я думала вы на учете?

Таня смешная
    Мне везет!

6. Мега-элита Аватар для Ягодka

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А ты про ту школу не узнавала? Невролог вас первый раз видит что ли? Я думала вы на учете?

Таня смешная
    В ту школу нам не надо по словам психиатра, как раз потому что там учатся не совсем "умные дети". А Илья очень даже умный и сообразительный.
    У этой мы кажется не были, ну или 1 раз были чисто символически за каким-нибудь направлением. Сначала к одной ходили, потом она уволилась. Потом наблюдались в КДЦ на Дундича, а в пк ходили только за направлением...

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Ну наш тоже с нами своевольничать, с мамой моей он по-началу пытается, но потом понимает, что тщетно... А у меня иногда сам в кровати с аудио сказкой, а порой требует на маму.
    Лен, ну почему не мужики, они пока маленькие, главное в основном мужские качества взращивать.
    Я безумно счастлива, что папа делает с ним зарядку, меня туда и не пускают. Они качают пресс, ходят на руках, бьют грушу (папа купил ему грушу), каждый свои гантели поднимает. Подтягиваемся мы плохо, но на кольцах уличных немного висим.
    А так, ребенок может делать сам многое, постепенно конечно. То одно, то другое. Но в 10 лет собрать себе портфель в школку и взять сменку он вполне может и сам. Как он идет в школу, если у него ничего не готово?! Может у меня это из семьи, уж очень все противные были, мама с дедом заставляли пересказывать условие задачи перед тем, как помочь, после все теоремы спрашивали. А там я и сама решить могла.
    У нас всегда было так: сначала сам, после если есть вопросы, тебе помогут и объяснят, если что не так, но решать так просто за тебя, писать сочинения, делать уроки и тд никто не собирался. Они учили думать. Уроки не проверяли особо (может с какого-то класса), за двойку отвечала уже... Сама же не сделала или не сделала.

Ира, ни пуха тебе!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

если бы Икеевская кухня упала на нас с небес (еще и с углом, где ее ставить), то я не была бы против.

кстати, давно хотела написать. мы в качестве столовых приборов пользуемся Икеевским набором для кукол.
    Даша (если пытается есть сама) даже с ножем пытается это делать. что-то не вижу их сейчас на сайте..

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi Посмотреть сообщение
    Глебу яйца варёные понравилось чистить. Один раз не уследила и сырое яйцо так кокнул. Мандарины по огму де принципу пытался чтстить.
    Помогает кашу варить и диван собирать/разбирать.
    А как он помогает кашу варить?
    Я вчера думала дать Ладусу закинуть макароны в суп, но потом подумала, что это надо стул к плите двигать, показывать, что можно так делать и тд. Передумала в итоге)) Хватит пока помощи в разборе посудомойки, разгар узки стиралки и игр с метелкой.

По поводу капризов. Я начала применять метод, рекомендуем яй во многих книгах. Озвучиваю ее эмоции. Вот начинает капризничать, я сразу говорю "лада, давай обнимимся!, она сразу бежит ко мне. Мы обнимаемся, я говорю:" да, это очень обидно/неприятно/Лада расстроилась" и тд. Ну и постепенно каприз сходит на нет. Не всегда получается, конечно, но бывает) Вчера вот проснулась после дневного сна, хнычет, канючит. Я взяла на коленки, объясняю, что так бывает, хочется поныть, надо поныть, ничего страшного, я посижу с ней. Ну и постепенно успокоились.

На улице жесть! Но это Парнас, тут всегда ветра. Добежали до инвитро и обратно. На как добежали... Лада в априке, а я с Априкой и Ладой на руках)) Под вопли и крики. Туда я больше не ходок Сугробы до колена наметает. И шапку срывает
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

решила провести шоковую терапию. приучить ребенка к горшку и перевести на общий стол (хоть отчасти).
    при том, что у нас в дома жара (спим без одеяла), ребенок целыми днями в х/б трусках. на горшок не сходила ни разу. хоть и пытается сидеть. но вот начала писать - испугалась, начала плакать, просить надеть подгузник. я отказалась, она после этого еще час терпела.
    но у меня заканчиваются подгузы текущего размера..и денег очень жалко на них...
    у нас есть одни непромокаемые трусы с Али. сейчас еще заказала.

еще из лексикона уходит "бобо", появляется "болит". так же и с "пипи", появляется "попить".

а еще она постоянно называет мекня "мама Оля" или просто "Оля". ну и папу завет "папа Володя". я не в восторге.

Страница 1139 из 1311 « Первая 139639103910891129113511361137113811391140114111421143114911891239 Последняя »