| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
Оля, там звездец, а не ветер.
-
Небожитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Оля, там звездец, а не ветер.
Типа сидеть дома?
-
Мега-элита
Всем привет)
Безбожно отстаю от вас... То работаю, прихожу без ног, без рук... То к врачам, то ещё куда...
Дети мои приехали в воскресенье.
Вчера с Ильёй ходили к неврологу. Отправила нас к ней психиатр, за справкой на индивидуальное обучение. А она справку не дала, заявив, что мальчег взрослый и должен контролировать своё поведение... Или же будет учиться "в школе для НЕ умных детей". И вообще, справку на индивидуальное обучение с "мнимым диагнозом СДВГ" она не даёт. И это всё было заявлено после изучения мед карты со всеми обследованиями, мед.заключениями, пройденными курсами лечения... Но назначить новый список ноотропных и других препаратов не забыла. Отправила на медико-психологическую комиссию.
Таня тут отмочила очередную фишку. Я валяюсь с неё))
Собираю утром в вс папу с Таней встречать детей с поезда, а сама на работу. Переодеваю её, снимаю ночной подгуз, она говорит:" фууу какааакиии"... Я отвечаю, что нет там какашек... Она так удивлённо:" Де какаки? Нетю, папава, икать какаки... ку-кууу... какааакиии... ку-кууу"
Я чуть не лопнула от смеха)))
А ещё перед этим как-то утром проснулась и играла, пока я досыпала свои 15-20 минут. Разбудила меня криком:" ааайй, пачик какааакиии, фууу пачик какакиии" И тычет мне указательный палец, испачканный в какакшках))) А на лице всемирное отвращение))))
Помогает Таня только с развешиванием белья. Называет каждую вещь, которую подаёт из таза и приговаривает: "памося мами" (помощница мамина)))
-
Счастливый человек
 Сообщение от мать Михалыча
Типа сидеть дома? 
Да нет, уже лучше. по крайней мере, тепло.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Ягодka
Всем привет)
Безбожно отстаю от вас... То работаю, прихожу без ног, без рук... То к врачам, то ещё куда...
Дети мои приехали в воскресенье.
Вчера с Ильёй ходили к неврологу. Отправила нас к ней психиатр, за справкой на индивидуальное обучение. А она справку не дала, заявив, что мальчег взрослый и должен контролировать своё поведение... Или же будет учиться "в школе для НЕ умных детей". И вообще, справку на индивидуальное обучение с "мнимым диагнозом СДВГ" она не даёт. И это всё было заявлено после изучения мед карты со всеми обследованиями, мед.заключениями, пройденными курсами лечения... Но назначить новый список ноотропных и других препаратов не забыла. Отправила на медико-психологическую комиссию.
Таня тут отмочила очередную фишку. Я валяюсь с неё))
Собираю утром в вс папу с Таней встречать детей с поезда, а сама на работу. Переодеваю её, снимаю ночной подгуз, она говорит:" фууу какааакиии"... Я отвечаю, что нет там какашек... Она так удивлённо:" Де какаки? Нетю, папава, икать какаки... ку-кууу... какааакиии... ку-кууу"
Я чуть не лопнула от смеха)))
А ещё перед этим как-то утром проснулась и играла, пока я досыпала свои 15-20 минут. Разбудила меня криком:" ааайй, пачик какааакиии, фууу пачик какакиии" И тычет мне указательный палец, испачканный в какакшках))) А на лице всемирное отвращение))))
Помогает Таня только с развешиванием белья. Называет каждую вещь, которую подаёт из таза и приговаривает: "памося мами" (помощница мамина)))
А ты про ту школу не узнавала? Невролог вас первый раз видит что ли? Я думала вы на учете?
Таня смешная
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А ты про ту школу не узнавала? Невролог вас первый раз видит что ли? Я думала вы на учете?
Таня смешная 
В ту школу нам не надо по словам психиатра, как раз потому что там учатся не совсем "умные дети". А Илья очень даже умный и сообразительный.
У этой мы кажется не были, ну или 1 раз были чисто символически за каким-нибудь направлением. Сначала к одной ходили, потом она уволилась. Потом наблюдались в КДЦ на Дундича, а в пк ходили только за направлением...
-
Ветеран
Ну наш тоже с нами своевольничать, с мамой моей он по-началу пытается, но потом понимает, что тщетно... А у меня иногда сам в кровати с аудио сказкой, а порой требует на маму.
Лен, ну почему не мужики, они пока маленькие, главное в основном мужские качества взращивать.
Я безумно счастлива, что папа делает с ним зарядку, меня туда и не пускают. Они качают пресс, ходят на руках, бьют грушу (папа купил ему грушу), каждый свои гантели поднимает. Подтягиваемся мы плохо, но на кольцах уличных немного висим.
А так, ребенок может делать сам многое, постепенно конечно. То одно, то другое. Но в 10 лет собрать себе портфель в школку и взять сменку он вполне может и сам. Как он идет в школу, если у него ничего не готово?! Может у меня это из семьи, уж очень все противные были, мама с дедом заставляли пересказывать условие задачи перед тем, как помочь, после все теоремы спрашивали. А там я и сама решить могла.
У нас всегда было так: сначала сам, после если есть вопросы, тебе помогут и объяснят, если что не так, но решать так просто за тебя, писать сочинения, делать уроки и тд никто не собирался. Они учили думать. Уроки не проверяли особо (может с какого-то класса), за двойку отвечала уже... Сама же не сделала или не сделала.
Ира, ни пуха тебе!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
если бы Икеевская кухня упала на нас с небес (еще и с углом, где ее ставить), то я не была бы против. 
кстати, давно хотела написать. мы в качестве столовых приборов пользуемся Икеевским набором для кукол.
Даша (если пытается есть сама) даже с ножем пытается это делать. что-то не вижу их сейчас на сайте..
-
Ветеран
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Глебу яйца варёные понравилось чистить. Один раз не уследила и сырое яйцо так кокнул. Мандарины по огму де принципу пытался чтстить. 
Помогает кашу варить и диван собирать/разбирать.
А как он помогает кашу варить?
Я вчера думала дать Ладусу закинуть макароны в суп, но потом подумала, что это надо стул к плите двигать, показывать, что можно так делать и тд. Передумала в итоге)) Хватит пока помощи в разборе посудомойки, разгар узки стиралки и игр с метелкой.
По поводу капризов. Я начала применять метод, рекомендуем яй во многих книгах. Озвучиваю ее эмоции. Вот начинает капризничать, я сразу говорю "лада, давай обнимимся!, она сразу бежит ко мне. Мы обнимаемся, я говорю:" да, это очень обидно/неприятно/Лада расстроилась" и тд. Ну и постепенно каприз сходит на нет. Не всегда получается, конечно, но бывает) Вчера вот проснулась после дневного сна, хнычет, канючит. Я взяла на коленки, объясняю, что так бывает, хочется поныть, надо поныть, ничего страшного, я посижу с ней. Ну и постепенно успокоились.
На улице жесть! Но это Парнас, тут всегда ветра. Добежали до инвитро и обратно. На как добежали... Лада в априке, а я с Априкой и Ладой на руках)) Под вопли и крики. Туда я больше не ходок Сугробы до колена наметает. И шапку срывает
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
решила провести шоковую терапию. приучить ребенка к горшку и перевести на общий стол (хоть отчасти).
при том, что у нас в дома жара (спим без одеяла), ребенок целыми днями в х/б трусках. на горшок не сходила ни разу. хоть и пытается сидеть. но вот начала писать - испугалась, начала плакать, просить надеть подгузник. я отказалась, она после этого еще час терпела.
но у меня заканчиваются подгузы текущего размера..и денег очень жалко на них...
у нас есть одни непромокаемые трусы с Али. сейчас еще заказала.
еще из лексикона уходит "бобо", появляется "болит". так же и с "пипи", появляется "попить".
а еще она постоянно называет мекня "мама Оля" или просто "Оля". ну и папу завет "папа Володя". я не в восторге.