|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
У тебя уже листья, я не поняла?
Если нет, то прикопай на даче в горшках, сверху дуги и лутрасил. Да даже если и листочки небольшие, я бы также сделала.
Тань, листья, конечно, днем на лоджии под 30, ночью 17
-
Элита
Я в прошлом году розы из Оксаниной закупки, когда тронулись в рост, высадила в высокие 7л горшки, закопала все в одной яме, сверху накрыла укрывным. Потом, когда руки дошли в июне, начала их сажать по местам. Вынимала все, старалась аккуратно, и сажала, как рекомендовали "в грязь".
Это мои почти первые розы были. Все прижились и цвели, кто-то лучше, кто-то хуже.
В прошлые выходные открыла, обрезала, обработала бордосской и оставила незакрытыми. Надеюсь переживут. Вроде все вышли живые из зимы.
Штамб был прикопан с головой в теплице, в центральной гряде. Внизу прокладывали лапник.
Он у меня в здоровом горшке. Выкопала тоже, прям как был, опять воткнула на старое месте. Ему на голову мешок длинный из укрывного накинула. Пока все выглядит зелененьким и живым. Посмотрим в выходные как неделю пережили.
Новую партию закупочных роз опять в теже горшки высадила и оставила в доме, в теньке. Тоже буду высаживать как руки дойдут. Если в эти выходные земля оттает окончательно, опять яму выкопаю и туда все составлю. У меня, кстати, два Остина из этой закупки оказались очень даже ничего на первый взгляд, даже белые корешки имелись в наличии.
Подкормить вот не успела. У меня дурацкий вопрос. "Удобрения типо мочевину, карбимид - разводить в воде и под корень или в сухом виде в землю заделать?"
-
с орбиты
 Сообщение от Тришаня
Я в прошлом году розы из Оксаниной закупки, когда тронулись в рост, высадила в высокие 7л горшки, закопала все в одной яме, сверху накрыла укрывным. Потом, когда руки дошли в июне, начала их сажать по местам. Вынимала все, старалась аккуратно, и сажала, как рекомендовали "в грязь".
Это мои почти первые розы были. Все прижились и цвели, кто-то лучше, кто-то хуже.
В прошлые выходные открыла, обрезала, обработала бордосской и оставила незакрытыми. Надеюсь переживут. Вроде все вышли живые из зимы.
Штамб был прикопан с головой в теплице, в центральной гряде. Внизу прокладывали лапник.
Он у меня в здоровом горшке. Выкопала тоже, прям как был, опять воткнула на старое месте. Ему на голову мешок длинный из укрывного накинула. Пока все выглядит зелененьким и живым. Посмотрим в выходные как неделю пережили.
Новую партию заупочных роз опять в теже горшки высадила и оставила в доме, в теньке. Тоже буду высаживать как руки дойдут. Если в эти выходные земля оттает окончательно, опять яму выкопаю и туда все составлю. У меня, кстати, два Остина из этой закупки оказались очень даже ничего на первый взгляд, даже белые корешки имелись в наличии.
Мои в таких же горшках стоят на лоджии, но их столько, что яму экскаватором надо копать)
Не подумала об этом осенью, теперь придется держать еще минимум неделю, чтоб заморозки прошли. А потом сажать, видимо.
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Мои в таких же горшках стоят на лоджии, но их столько, что яму экскаватором надо копать)
Не подумала об этом осенью, теперь придется держать еще минимум неделю, чтоб заморозки прошли. А потом сажать, видимо.
Я больше чем на 10 штук за раз не подписываюсь )))
У меня пока на участке целина, все требует глобальной подготовки. Это то героическими усилиями осваиваю ))
-
Элита
И ещё, подскажите пожалуйста, когда сыпать мульчу (щепки)?
-
Хранитель
 Сообщение от WildOrchid
И ещё, подскажите пожалуйста, когда сыпать мульчу (щепки)?
Когда земля прогреется
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
-
Мега-элита
Девчата у меня розы пересажены в горшки и стоят в кладовке холодной и тёмной,с листьями уже,надо ли их на свет?
-
Участник
 Сообщение от ВалериАнка
Плохо била себя по рукам в "Максидоме"  и отхватила две розочки.  ещё чудесные перчики и самшитов, потому что кассе..... а зашла за водяным счетчиком  )
На дачу попаду в вскр. До этого времени в холодильник или на нехолодной совсем лоджии? в мотанках оставить или пересадить?
Спасибо
Оставить как есть, только сухость проверить. И я бы на лоджии оставила.
-
Наш человек
 Сообщение от Призма
Оставить как есть, только сухость проверить. И я бы на лоджии оставила.
Спасибо!!!