Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Olunia

У нас из по движке сказали на занятиях ба- ан типа банан и все((((
    Сейчас хотим поехать на дачу. Потом на море на 2 недели. Потом до конца лета на даче... Как вы думаете стоит нам сейчас по врачам еще бегать?2.1

Цитата Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
    вроде как ребенок повторяет многое за нами сейчас, только "каша"сплошная во рту, типа "амон" лимон "апи" апельсин..
    Девочки, а к какому возрасту такие слова должны пропасть и замениться на нормальные??

Дочке 2 года, слов очень много. Но с достаточно сложными ( маленький, кататься, беленький) употребляет такие же "обрезки"- "ка"-коляска, кроватка, "момо"- макароны, "кась"-красный, "пти"-перчатки, "па"-лопатка, шапка, упала и прочее, я думаю, что процентов 70 вот таких слов, почти для всего окружающего есть названия. При этом, вот такие укороченные названия она дала предметам очень давно, с тех пор научилась произносить сложные слова, но те, первые, так и не "переиначивает".

И еще вопрос. Дочка любит произносить последние слова в строчках стихов. Иногда просто говорит подходящее звукоподражание. А иногда, вот так , например, строчка:
    Подарил мне папа льва
    Ох, и струсил я сперва

Вместо "Льва", говорит "але", хотя просто слово "лев" говорит чисто, то есть последнюю гласную переставляет в начало слова...
    Спасибо

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, я понимаю, что тут мои проблемы для многих и не проблемы вовсе, но все же, тут все с опытом, мне просто, чтобы сориентироваться: для ровно 2 лет фраза " вжжж бойся не"- что значит, что дочка не боится пылесоса- нормальна??? У нас в окружении ровестники просто все делятся на 2 группы-или говорят на чистом русском или вообще молчат. А такой тарабарщины ни у кого нет. К врачу для консультации не отсылайте, пожалуйста)))

4. ответ для Cexa , на сообщение « Девочки, я понимаю, что тут мои... »
    Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Цитата Сообщение от НатаСПБ Посмотреть сообщение
    Девочки, я понимаю, что тут мои проблемы для многих и не проблемы вовсе, но все же, тут все с опытом, мне просто, чтобы сориентироваться: для ровно 2 лет фраза " вжжж бойся не"- что значит, что дочка не боится пылесоса- нормальна??? У нас в окружении ровестники просто все делятся на 2 группы-или говорят на чистом русском или вообще молчат. А такой тарабарщины ни у кого нет. К врачу для консультации не отсылайте, пожалуйста)))
    моя тоже такими "фразами" говорит...правда нам 3,2
    лично я бы в 2 года не паниковала, если бы вся речь была в таком ключе. у нас еще почти не было, потому когда сейчас такие вот фразочки появляются, я радуюсь
    Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
    Мы обменялись кольцами 22.11.2008
    Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Гость

Девочки, подскажите хорошего логопеда-дефектолога в невском районе, пожалуйста!!!!!!!!!!! Не знаю к кому обратиться((((
    Спасибо!!!! Пишите лучше в личку.

6. ответ для Cexa , на сообщение « Девочки, я понимаю, что тут мои... »
    Элита Аватар для katyava

Цитата Сообщение от НатаСПБ Посмотреть сообщение
    У меня ребенок начал говорить в 2.3. Сейчас два с половиной, говорит "машина папа как" (как у папы). "Дима кушать не" (Дима не будет кушать). И это "не" всегда в конце". Ну переставляет так. Пока не парюсь. Радуюсь, что хоть что-то говорит

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

короче сходили не зря уж точно...гомеопатию конечно начнем её незамедлительно...
    одно только она назначает микрополяризацию,причем основательно так рекомендует, сижу мучаюсь
    вроде как ребенок повторяет многое за нами сейчас, только "каша"сплошная во рту, типа "амон" лимон "апи" апельсин..
    она всем, кажется, втюхивает эту поляризацию. мы не стали делать, и Ирина Викторовна нам сказала, что нет у нас в ней необходимости, я, честно говоря, и электрофорез-то делать не хочу, а уж поляр-ю
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

8. ответ для devushka Аня , на сообщение « она всем, кажется, втюхивает эту... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    она всем, кажется, втюхивает эту поляризацию. мы не стали делать, и Ирина Викторовна нам сказала, что нет у нас в ней необходимости, я, честно говоря, и электрофорез-то делать не хочу, а уж поляр-ю
    ага,тоже приняла решение отложить...вчера ещё в поликлинике "метод обратной волны посоветовали" 3600 сеанс тоже страхоево делать

9. ответ для ksu1984 , на сообщение « ага,тоже приняла решение... »
    Старожил Аватар для Катеринка***

ага,тоже приняла решение отложить...вчера ещё в поликлинике "метод обратной волны посоветовали" 3600 сеанс тоже страхоево делать
    Звучит страшно. Погуглила - это не только звучит страшно. Мне кажется, такая бездоказательная "медицина" (если это можно медициной назвать) пострашнее остеопатов и бабушек-"повитух" будет. ИМХО имхастое, конечно же.

Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
    Звучит страшно. Погуглила - это не только звучит страшно. Мне кажется, такая бездоказательная "медицина" (если это можно медициной назвать) пострашнее остеопатов и бабушек-"повитух" будет. ИМХО имхастое, конечно же.
    в остепатов пока верю (не во всех, конечно). а вот про новье типа поляризации и др - как-то не очень. а ребенка смотреть надо всегда, и реально оценивать ситуацию. к сожалению наша медицина нам не помощник
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

Страница 1139 из 3048 « Первая 13963910391089112911351136113711381139114011411142114311491189123916392139 Последняя »