|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, 2-ая группа сама по себе гипоаллергенная сою тока надо исключить
-
Старожил
 Сообщение от veralana
Вы масло добавляете в приготовленное самостоятельное? какое? Как много?
Я добавляла растительное, ясно нам молочку нельзя. Ну ничего не пошло. Оливковое сразу сыпь была. Но там оно было нерафинированное. насыщенное экстрактами. Давала рафинированное кукурузное и подсолнечное. Не сразу, но отреагировали, видимо накопилось. То ли производителя надо менять, или я даю много. Давала в кашу и овощи на глаз. Наверное 1-2 чайной ложки в день (не за раз) что посоветуете?
Сегодня не наливала масло, и наконец, под вечер мы перестали отмечать ДР Ленина кумачовыми щеками.
я добавляю льняное, нам педиатр советовала, с 8 месяцев начали. чайную ложку в овощи или вермишель, в общем, на ужин.
-
 Сообщение от veralana
Вы масло добавляете в приготовленное самостоятельное? какое? Как много?
Я добавляла растительное, ясно нам молочку нельзя. Ну ничего не пошло. Оливковое сразу сыпь была. Но там оно было нерафинированное. насыщенное экстрактами. Давала рафинированное кукурузное и подсолнечное. Не сразу, но отреагировали, видимо накопилось. То ли производителя надо менять, или я даю много. Давала в кашу и овощи на глаз. Наверное 1-2 чайной ложки в день (не за раз) что посоветуете?
Сегодня не наливала масло, и наконец, под вечер мы перестали отмечать ДР Ленина кумачовыми щеками.
Тоже интересует вопрос про масло ( нам молочку нельзя), но я пока не решилась давать, поэтому вопрос:
какие именно марки масел вы давали (планировала дать оливковое "BORGES" ЭКСТРА ВИРДЖИН)
 Сообщение от Kitte
я добавляю льняное, нам педиатр советовала, с 8 месяцев начали. чайную ложку в овощи или вермишель, в общем, на ужин.
тот же вопрос: какая марка и где покупали?
-
Участник
А я добавляю утром в кашу чайную ложку растит.масла любой марки, какое на данный момент дома есть. Реакции на него не было.
-
 Сообщение от veralana
Киноа вот тут девочки научили покупать. Специфически, но полезно.
Тоже впечатлилась отзывами о киноа и вчера купила в МЕТРО фирмы "Ярмарка", пока не готовила.
Скажите, как вы его готовите (пожалуйста, подробно процесс: пропорции, какая густота получается в итоге) чтобы ребенку понравилось?
Вы писАли, что первый раз не удалось приготовить-горчило , хотя все сделали правильно!!
Какая марка киноа у вас? Может, дата изготовления как-то влияет?
Кстати, меня смутило сообщение от babydoll0407 (цитата) "прочитала ,что киноа не рекомендуется детям до 2х лет . Тк желчегонный эффект предполагает и тд." (конец цитаты)
ЗЫ но я всеравно купила т.к. ребенку молочку нельзя, надо как-то разнообразить меню
-
Хранитель
 Сообщение от missisIpi
Тоже впечатлилась отзывами о киноа и вчера купила в МЕТРО фирмы "Ярмарка", пока не готовила.
Скажите, как вы его готовите (пожалуйста, подробно процесс: пропорции, какая густота получается в итоге) чтобы ребенку понравилось?
Вы писАли, что первый раз не удалось приготовить- горчило , хотя все сделали правильно!!
Какая марка киноа у вас? Может, дата изготовления как-то влияет?
Кстати, меня смутило сообщение от babydoll0407 (цитата) "прочитала ,что киноа не рекомендуется детям до 2х лет . Тк желчегонный эффект предполагает и тд." (конец цитаты)
ЗЫ но я всеравно купила  т.к. ребенку молочку нельзя, надо как-то разнообразить меню
О желчегонный эффект, то, что надо. И так пьем желчегонное ))
Оно такое безвкусное довольно, немного горчит. Вкус травы и орехов. ПРомываю и как посоветовали размешиваю с овощным пюре 1:1. Там такие колечки получаются при варке, шкурка, или как это назвать. Как колечки выделяются - значит сварилось, но я еще побольше варю. Получается все равно с с немного царапающими этими колечками. Ребенку не нравится, хочет выплюнуть. Поэтому колбасю в блендере. Без аппетита, но ест. Реакции пока не было. Марка ярмарка. Свежее, месячной давности фасовка. Каши мы едим густые, чтобы с ложки не стекало, а вот это делаю пожиже. А то горло царапает - такое ощущение, кашляет. И с кабачком например мешаю. Вот в таком виде ест. замачиваю на ночь. Разваривается сильно, так что совсем немного замачиваю. Промываю и до варки и после, как макароны или перловку.
-
Ветеран
 Сообщение от ProcyonLotor
Вы же элиделом лечитесь вроде? Он противовоспалительное средство. Сухость - один из его побочных эффектов. То есть увлажнение тут особенно нужно. Когда нет мокнутиев специально ничего подсушивать не надо.
Да, у нас элидел. Спасибо за пояснения, я именно про специальное подсушивание и хотела уточнить
-
Ветеран
Про питание поняла, почитаю, буду пытаться расширять рацион для начала хотя бы вглубь, если уж не вширь
Если что, снова приду с вопросами
-
 Сообщение от veralana
О желчегонный эффект, то, что надо. И так пьем желчегонное )).
Какое именно желчегонное и как долго вам его назначили пить? Спрашиваю, т.к. мучает вопрос, не мешает-ли длительный прием желчегонного организму самостоятельно "учиться" выполнять эту функцию?
 Сообщение от veralana
... Разваривается сильно, так что совсем немного замачиваю.
Буду дотошной плииз, уточните, на порцию сколько ложек крупы замачиваете и каким к-вом воды заливаете потом при варке?
-
Хранитель
 Сообщение от missisIpi
Какое именно желчегонное и как долго вам его назначили пить? Спрашиваю, т.к. мучает вопрос, не мешает-ли длительный прием желчегонного организму самостоятельно "учиться" выполнять эту функцию?
Буду дотошной  плииз, уточните, на порцию сколько ложек крупы замачиваете и каким к-вом воды заливаете потом при варке?
Желчегонное - галстена. Прописали несколько разных врачей, от педиатра до заведующего гастроотделением. Пьем, потому что мыла в копрограмме и др. показатели соответ.недостатку желчи. А также загиб желчного по узи. На выбор прописывали хофитол - там сироп - куча добавок, не то. Галстена на спирту - пока ребенок совсем маленький это может быть не совсем хорошо. Но после полугода эти три капли спирта уже "фиолетово". Нам назначали с трех мес. Пили по мес. Потом перерыв. Эффект, ну трудно сказать, не мгновенно. Мне кажется аппетит лучшает. желчь также играет большую роль как антисептик, при ее недостатке там все с легкостью растет, всякая бяка. спцеиально спрашивала у товарища профессора, также как и креон - не отключит ли он поджелудочную, также и галстену. - Нет, не отключит, не мешает. Его основное замечание было о том, что очень косвенные данные, какой метаболизм в печени у малыша. Препаратов одновременно должно быть мало. После года можно рыльца кукурузные. На мой взгляд можно и до, я давала. заваривала. Мне лично очень помогает. Но исследований нет, поэтому пишут, нельзя. Еще мы пили какую-то гомеопатию на смену галстене, не вспомню так сразу название хепель кажется, но во-первых там таблетки на лактозе, а нам нельзя, а потом мне показалось эффекта ноль. Профессор нам выписывал галстену.
Про крупу, ну прямо я же не специалист. Замачиваю 2 ложки столовых с горкой. И получается потом тарелочка -если совсем мало брать - блендеру мелить будет нечего. Сколько воды я не замеряю, потому что в конце варки эту воду сливаю через сито и обдаю кипятком. первый раз я варила меньше по времени. Потом добавляю немного водички, чтобы в блендере вбить. Сейчас пыталась дать прямо так - мой ребенок отказывается. возможно ваш спокойно поест и не смеленное, можно попробовать. Там жевать то нечего, просто вот эти колечки, сколько не варишь - они такие, ну не знаю, щекотные. Это субъективно. Можно наоборот попробовать с кусочками овощей давать, может так прокатит.
У моей крошки сейчас на десне таааааааакая синюшняя гематома. если бы у меня такая была, я бы в трансе по стенкам лазала наверное. И под ней большущий зуб, никак не прорвет и не вылезет. Может уже к стоматологу пора, резать не дожидаясь сами знаете чего по цитате. Так что с пристрастиями, аппетитом и капризами у нас "все сложно". Хорошо, что мы этого потом ничего не помним.