Страница 1139 из 1341 « Первая 139639103910891129113511361137113811391140114111421143114911891239 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Помню, когда я была классе во 2-м, мы... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    Помню, когда я была классе во 2-м, мы лазили на брошенный вертолёт. Видимо он был в утиль и был брошен как у нас раньше старые машины бросали. И мы с него прыгали на землю. А было довольно высоко для нас, метра полтора-два. А вокруг желёзки, провода на земле. И девочки а, младше меня неудачно упала, и прямо горлом на штырь. Родилась кровь, ребёнок зажал рану игрушкой и рыдая пошёл домой. Мы, перепуганной процессией, сопровождали её до квартиры. Ее потом сразу на операцию увезли. А вертолёт убрали.

А у нас дома, при мне, младший сын прищемил младшей дочери палец железной дверью. Хоть оговорено было 100 раз железную дверь вообще не трогать, открываю и закрывают её я. Детям по 3-4 года было. Я стояла рядом, обувалась. Не уследить. Только внушать правила и тренировать их до автоматизма.
    Не уследить. Хоть "обвнушайся" этих правил. Но свести риски к минимуму и хотя бы вовремя успеть оказать помощь-можно. И нужно.

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Напротив школы где я училась,шла... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Напротив школы где я училась,шла стройка с моего 5 класса по 11 класс,учителя сразу сказали что по стройке ходить опасно,в дневниках писали по диктовку,что по стройке не ходить дома точно никто не говорил,достаточно того было что обьясняли учителя....в моей школе ни каких травматических случаев на стройке,не случилось,за время моей учебы.
    А в моей школе относительно благополучные мальчики, которым и в школе внушали, что болтаться по стройкам, подвалам и чердакам ни-ни, и дома об этом говорили, пошли в 13 или 12- летнем возрасте покурить на чердак дома, где один из мальчиков и жил. По страшному стесению обстоятельств кто- то из жильцов там хранил бензин. ... В итоге школа хоронила 6 из 7 курильщиков. Один был сильно покалечен, вернулся в школу через годс неузнаваемым лицом.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

3. ответ для lawdy , на сообщение « У меня в детстве были единичные случаи... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    У меня в детстве были единичные случаи "самостоятельного" времяпрепровождения, но я не представляю, что в эти моменты со мной могло приключиться опасного для жизни - технике безопасности меня обучали прекрасно, а я всё чётко соблюдала. Моим детям самостоятельности до 12ти лет светит ещё меньше, чем было у меня. Но если задача сварить макароны для них будет непосильной, меня это очень напряжёт. Я вообще не сторонник выученной беспомощности у детей. Считаю, что бытовые навыки очень важный элемент развития.
    А я представляю.Хотя была послушной и ответственной девочкой. Но детское любопытство временами брало верх. И с трубы в речку падала, и на крышу 5 этажа высматривать маму лазала, и под автобус попадала и с антресолей вниз головой летела, и утюг на ногу падал и воры в квартиру лезли и та же сгущенка вареная взрывалась. Было было бы это все в присутствии дома взрослых? Однозначно нет. И "спасало" только неравнодушие окружающих.

4. ответ для Vivacia , на сообщение « Это подмена понятий. Я говорю не о... »

Цитата Сообщение от Vivacia Посмотреть сообщение
    Это подмена понятий.
    Я говорю не о том, что у меня уникальный ребёнок, а наоборот, о том, что для нормотипичных детей это обычное дело. Что в этом сложного и где может быть опасность? Насыпаешь в тарелку овсянку, наливаешь молоко, ложка сахара, полложки соли и в микроволновку. Потом проверяешь, горячая ли тарелка, если горячая - подождать надо, пока остынет. Всё) Пятилетний ребёнок справляется отлично.
    В чайнике, кроме его тяжести, не вижу никаких опасностей. Ребёнок здоровый, могущий поднять этот чайник, вполне справится с наливанием чая. Специально лить себе на ноги кипяток никто не будет, случайность крайне маловероятна и сравнима с вероятностью налитый мамой чай на себя пролить или подвернуться на кухне под падающую у мамы из рук кастрюлю.

Для меня ужас-ужас прочитать про полложки соли! на одну детскую порцию. Это же ужасно вредно, в таком количестве.
    Ну почему такое пренебрежительное отношение к жизни позиционируется как ноорма?

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Для меня ужас-ужас прочитать про полложки соли! на одну детскую порцию. Это же ужасно вредно, в таком количестве.
    Ну почему такое пренебрежительное отношение к жизни позиционируется как ноорма?
    Человек не понимает, что переместить ту же тарелку с горячей кашей или налить кипяток- для пятилетки уже дополнительные риски, тупо потому что ручонки еще слабые, а вы про соль.. А потом будет "ачотакова за шо сажать маму, борщ сам на ребенка перевернулся"

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    А в моей школе относительно благополучные мальчики, которым и в школе внушали, что болтаться по стройкам, подвалам и чердакам ни-ни, и дома об этом говорили, пошли в 13 или 12- летнем возрасте покурить на чердак дома, где один из мальчиков и жил. По страшному стесению обстоятельств кто- то из жильцов там хранил бензин. ... В итоге школа хоронила 6 из 7 курильщиков. Один был сильно покалечен, вернулся в школу через годс неузнаваемым лицом.
    курить вредно....какая связь самостоятельности детей и курение на чердаке? в 13 лет дети большинство гуляют одни уже..
    все в меру должно быть и до 18 лет за ручку водить нереально и 3 летка одна дома не должна находится
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

7. ответ для baltic , на сообщение « Не уследить. Хоть "обвнушайся" этих... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Не уследить. Хоть "обвнушайся" этих правил. Но свести риски к минимуму и хотя бы вовремя успеть оказать помощь-можно. И нужно.
    Но только получается не всегда. И ты зачастую даже не будешь знать, на какую тему внушать. 25 лет назад в соседнем подъезде жила женщина, у нее был сын, 12 лет. Хороший мальчик, не сорви-голова, маму любил и слушался, хорошо учился... Шел с приятелем из школы, поспорил, что съест упаковку но-шпы и ничего ему не будет. Сказал - сделал съел. Мама всегда приходила на обед. В тот день задержалась в магазине на 15 мин... Врачи скорой парня откачать не смогли...

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Но только получается не всегда. И ты зачастую даже не будешь знать, на какую тему внушать. 25 лет назад в соседнем подъезде жила женщина, у нее был сын, 12 лет. Хороший мальчик, не сорви-голова, маму любил и слушался, хорошо учился... Шел с приятелем из школы, поспорил, что съест упаковку но-шпы и ничего ему не будет. Сказал - сделал съел. Мама всегда приходила на обед. В тот день задержалась в магазине на 15 мин... Врачи скорой парня откачать не смогли...
    А где он но -шпу взял простите? В аптеке купил?

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Напротив школы где я училась,шла... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Напротив школы где я училась,шла стройка с моего 5 класса по 11 класс,учителя сразу сказали что по стройке ходить опасно,в дневниках писали по диктовку,что по стройке не ходить дома точно никто не говорил,достаточно того было что обьясняли учителя....в моей школе ни каких травматических случаев на стройке,не случилось,за время моей учебы.
    У нас не писали. А строили всю мою школьную эпоху - новый мкр. То во дворе, то у школы, то еще где. И мы везде лазили. А я не была неблагополучной девочкой - отличница, активистка, любила читать, ходила в кружки, мама у нас была дома, не работала. Но все успевала

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « курить вредно....какая связь... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

курить вредно....какая связь самостоятельности детей и курение на чердаке? в 13 лет дети большинство гуляют одни уже..
    все в меру должно быть и до 18 лет за ручку водить нереально и 3 летка одна дома не должна находится
    Связь не с самостоятельностью. Вы написали про стройку напротив школы, а также о том, что никто в течение 6 лет не пострадал, тк слов учителей о том, что это опасно, хватило.
    А я написала о том, что не всех проносит. Этим мальчикам тоже говорили и о вреде курения, и о чердаках.
    Не факт, что за 6 лет стройки никто из школьников там не побывал. Просто ничем трагическим это не закончилось.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 1139 из 1341 « Первая 139639103910891129113511361137113811391140114111421143114911891239 Последняя »