| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от lokaatma
В 2 часа ночи?[emoji33] [emoji51] А во сколько проснулся??
Блин, я бы уже просто на коврике сама уснула... Совсем не могу поздно так, засыпаю уже часов в 23-24
Но я и встаю рано, конечно, по своим меркам
В 6.30-7
Добре утро!
Я тоже ложусь не позже 12-ти. И встаю в 7.00. Всех в сад собрать, отвезти.
Даша, вы же в сад не ходите, зачем так рано вставать?
-
Элита
 Сообщение от lokaatma
В 2 часа ночи?[emoji33] [emoji51] А во сколько проснулся??
Блин, я бы уже просто на коврике сама уснула... Совсем не могу поздно так, засыпаю уже часов в 23-24
Но я и встаю рано, конечно, по своим меркам
В 6.30-7
Ещё не проснулся🙄
-
Старожил
 Сообщение от mama_yulia
Добре утро!
Я тоже ложусь не позже 12-ти. И встаю в 7.00. Всех в сад собрать, отвезти.
Даша, вы же в сад не ходите, зачем так рано вставать?
Эммм
Мммм
Не хотела пока говорить.. Ну раз зашёл разговор - я вышла на работу, устроилась на новую
-
Гость
 Сообщение от nutella1
Да я вот даже понятия не имею, какой я там собственник по какому договору))))никогда не интересовалась, и не спрашивала, спросила первый раз когда в руках увидела ф7 с указанной собственностью,спросила у нее, мама сказада, да м с тобой собственники вдвоем напополам)))
а сегодня это разговор даже не столь серьезен был с моей стороны, просто как пока взгляд в будущее, и тут полилось из мамы....)))а вот я теперь сижу и думаю....
если с юридической точки зрения, то собственника по документам нельзя ни выписать ни выгнать.
возможно, можно наложить штраф за ненадлежащее пользование имуществом, если пользование наносит окружающему миру вред
или подвергает опасности....
а вообще в подобных ситуациях лучше конечно на берегу договариваться с сособственниками о пользовании и прибыли))
в ситуациях с мамами я вообще придерживаюсь правила - разговаривать с большим тактом и вниманием к смыслу произносимых фраз...
т.е. начать издалека, завести рака за камень и ненавязчиво выяснить у собеседника мнение по данному вопросу))
с мамами вообще надо быть аккуратными...
мама выносила, вырастила, лечила, кормила, заботилась...
конечно, никто не просился сам на свет, но думаю, глупо упрекать, что не надо было рожать и не было бы проблем...
я бы отпустила ситуацию и не пыталась бы больше заводить об этом разговор.
один раз озвучила, позицию высказала и хватит.
дальше мама пусть сама думает и разбирается - хочет она помогать или нет...
насильно мил не будешь...
Я - Юлия 
-
Старожил
 Сообщение от mukesha
Ещё не проснулся🙄
Так буди
Иначе опять на дневной не уснет
Ты это, раз гв сворачиваешь, выстраивай режим
Подъем в 8-8,30
Ритуал к дневному сну начинать уже с 12-12,15, чтобы около 13 максимум уснул
Если до 14-30 не спит, то уже и не давать до ночного сна - около 20 можно
Если уснул, то спать не давать больше, чем до 16-30
Тогда на ночь в 21-22максимум
Ну а иначе вы так до сада коматозиться будете ,это же плохо для психики ребёнка, спать в 2 ночи идти
Ты молодец, что серьёзно взялась, просто нужно ещё меры принять и тогда жизнь расцветает новыми красками, когда появляется взрослое время))))
-
Гость
 Сообщение от vikysya
Я б не стала ругаться с МАМОЙ. Я могу быть неправа, говорю только за себя . И знаю ,что в такую ситуацию никогда не попаду ,потому что моя мама это святой человек ,который готов отдать своим родным последний кусок хлеба .
Но пожалуйста , всегда помните ,что Мама одна . Какой бы она не была , это мать . И у всех у нас наступит время ,когда наших мам не будет рядом и их будет уже не вернуть , простите ли вы себе в тот момент выяснения отношений и ругань ? Даже если мама неправа,даже если она чертовски не права,я б просто об этом сказала и высказала свои чувства и обиду ,обязательно б сказала ,что несмотря ни на что ,я её безумно люблю.
все мы разные.. кому-то очень тяжело говорить о любви в период обиды...
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от lokaatma
Слушай, а ты полностью доверяешь ребёнка другому ребёнку?
Мне тут моя племянница, ей 16 лет предложила летом на какое-то время приехать и помочь с Радой. У неё, конечно, цель "корыстная" - она хочет у нас пожить, город посмотреть, погулять, потусить и курсы какие-то закончить. Ну и типа все это будет делать в свободное от няньканья с Радой время.
Я даже мысли такой допустить не могу, оставить несовершеннолетнему ребёнку свою дочь.
Я сказала, что может гостить у нас, это без вопросов, но следить за ребёнком не надо. Она по-моему обиделась.
Я, наверное, не помню уже, какая была в 16. Ответственная очень, конечно. Мои сверстники - не такие были в 90%. Но и я тоже была по сути ребёнок, чего-то не понимала скорее всего. Ну всю полноту ответственности при просмотре за ребёнком точно.
Ну вот случись что-то (Боже упаси!!!!! @@@@), с кого спрашивать? Ошпарит, уронит, не сможет вытащить кусочек изо рта, если подавится? Ужас короче, страшно представить.... (((
Но мало ли?
У ребёнка в 16 лет просто нет навыков многих и жизненного опыта.
Ну и осознания, что за что-то придётся нести ответственность.
Поэтому я племяшке отказала. Может, просто погостить приедет, сто лет не виделись.
Я не права?
Вы своим старшим детям (тем более если им всего 11-12 лет) полностью доверяете и можете на целый день оставить с ребёнком? И они накормят, спать уложат, подмоют, как надо, если потребуется? А поднимут ли вообще они на руки ребёнка, я сама иногда с трудом могу поднять, если руки устали за день???
всегда сложный выбор...
моей старшей 12 лет. я не уверена, что она любит свою сестренку...
но иногда у меня нет другого выхода.
я оставляю. иногда с утра до вечера.
но я всегда стараюсь сначала поговорить и выяснить, нельзя ли поменять дочкины планы в пользу моих))
всегда стараюсь ее поощрить материально за помощь. потому что знаю, как тяжело целый день следить за малышом, особенно, когда своих планов громадьё...
но моя старшая пока меня не подвела ни разу. и накормит и лекарство даст и поиграет и подмоет и спать уложит...
вот сейчас школьные каникулы... вчера ей пришлось целый день с младшей сидеть. в ясли не ходим пока. отит...
если я начну думать, что что-то может случиться в мое отсутствие, то я только нервы потрачу и все равно ничего изменить не смогу,.. не уходить же с работы...
я всегда стараюсь думать только о хорошем. направляю мысли на позитив.
звоню часто, советую, спрашиваю...
вот если бы можно было так сделать, чтобы на каждой работе, где есть мамы с детьми - делали бы детские группы с профессиональными воспитателями и педагогами за счет работодателя....
как было бы здорово - в любой момент забежал, посмотрел на любимое чадо и дальше спокойно работаешь....
эх, мечты...
Я - Юлия 
-
 Сообщение от lokaatma
Эммм
Мммм
Не хотела пока говорить.. Ну раз зашёл разговор - я вышла на работу, устроилась на новую
Тогда тихо, шепотом, чтоб никто не услышал - поздравляю! ))
-
 Сообщение от mukesha
Ещё не проснулся🙄
Катя, меняй режим
Хотя... Пока садика/работы нет, и всех всё устраивает, можно и так
-
Гость
всем привет!
только сейчас дочитала вас всех...
смотрю - жизнь в топе кипит...
разборки-разборки...
давайте жить дружно!
всем - хорошего настроения и удачного рабочего дня!
Я - Юлия