Страница 1138 из 1203 « Первая 13863810381088112811341135113611371138113911401141114211481188 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Если у вас уже листья, рано. Заморозки... »
    Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Если у вас уже листья, рано. Заморозки еще будут. С листьями надо "закалять": 1 нед. в тени, 1 нед. в полутени, а потом уж на солнце. Они должны обветриться, огрубеть, т.е. приспособиться к ОГ. А так нежные очень и можно спалить.
    эх, у меня тоже уже листочки проклевываются, хотя сидят на северо-западной прохладной лоджии без солнышка.

а если на даче горшки на землю поставить, соорудить дуги и укрыть лутрасилом на этих выходных - не замерзнут в горшках?

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, напишите потом как... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Татьяна, напишите потом как перезимовали ваши осенние штамбы, пожалуйста! Очень интересует.
    Вспомнила, сажала -прикапывала(прививки не закопаны) осенью Катя(Масянька), у нее 1 прививочку снесло.
    Обязательно напишу, когда раскрою полностью, высажу в горшки и посмотрю, как они пойдут. Предварительно, чуть-чуть приподняв один край укрытия, углядела, что лежат они хорошенькие и зелененькие, но ствол пока не видела и до полного раскрытия я думаю мне еще недели две не меньше
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для redgrape , на сообщение « то есть путь пока в горшках на лоджии... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    то есть путь пока в горшках на лоджии сидят? больше держать негде до высадки
    У тебя уже листья, я не поняла?
    Если нет, то прикопай на даче в горшках, сверху дуги и лутрасил. Да даже если и листочки небольшие, я бы также сделала.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Прочитала на Розебуке совет как... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Прочитала на Розебуке совет как поступать с розами высаженными в горшки и которые хочется высаживать уже на ПМЖ а ком не оплетен и может развалится. Ну и не август месяц на дворе когда это не так страшно. В общем, советовали посадить в горшок овес который быстро оплетет ком. Потом пересадить розы подрезав овес.
    Кто так делал?
    Я недавно с ВС ссылку приносила, как раз там эту тему обсуждали. Говорят очень удобно. Взяла себе на заметку.

5. ответ для Demlena , на сообщение « тогда заманчивая идея) Будете... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    тогда заманчивая идея) Будете пробовать?

.
    Да. Буду. Мне пока как раз одну розку придется из прикопа осеннего высадить в горшок. Место освободится в середине июля. Овес есть. Вот и попробую.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Я буду открывать на сл.... »

Я буду открывать на сл. неделе(юго-запад). Как у вас, не знаю...

Оля, я это поняла. Чтобы овсу вырасти, тоже надо питаться и перегниет он не за 5 мин. При поливе ком в горшке здорово уплотняется, какая бы не была земля. Перед перевалкой пролить, горшок разрезать(2 вертик. разреза+дно). Поставить разрез. горшок в яму и аккуратно снять. Можно бока склепать скотчем, дно придержать. Поставили, дно вынули, с боков земли подсыпали и боковины вытащили. Никогда ничего не разваливалось.
    Ну не знаю. У меня много чего в горшках за годы разработки участка было высажено. Проливала перед высадкой. Все равно зачастую разваливается.
    А так даже есть горшки разрезанные пополам. Я ими неоднократно пользуюсь.

7. ответ для natamasa , на сообщение « Я недавно с ВС ссылку приносила, как... »

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Я недавно с ВС ссылку приносила, как раз там эту тему обсуждали. Говорят очень удобно. Взяла себе на заметку.
    Что такое ВС? Мне кажется что я видела на розебуке в темке Лен. области. Я бы почитала все обсуждение.

Ну не знаю. У меня много чего в горшках за годы разработки участка было высажено. Проливала перед высадкой. Все равно зачастую разваливается.
    А так даже есть горшки разрезанные пополам. Я ими неоднократно пользуюсь.
    Вот и у меня разваливается ком, к сожалению. Поэтому тоже буду пробовать с овсом.

Что такое ВС? Мне кажется что я видела на розебуке в темке Лен. области. Я бы почитала все обсуждение.
    Вестник Садовода. Сейчас ссылку повторю.
    Вот сообщение Raya-777 о посадке с овсом
    Обсуждение такой посадки там или раньше этого сообщения или дальше. Сейчас не успеваю полистать.

Я на розебук почти не хожу. Никак мне не пристроится к формату форума там.( Неудобно почему-то.

10. ответ для natamasa , на сообщение « Вот и у меня разваливается ком, к... »
    Элита Аватар для WildOrchid

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    На выставку кто-нибудь едет? Я сегодня забираю розы у Тамары)
    Здравствуйте, очень хотела, но ребенок заболел (( Поделитесь потом пожалуйста, что интересненького видели

Я свои розы раскрыла, обрезала, обработала срезы ранетом и обмотала легко спанбондом, так, чтобы притенить ветви, а низ продувается. Некоторые уже тронулись в рост.

Тоже интересует теперь вопрос обработки. По "осенним" рекомендациям, приобрела Превикур - им уже можно сейчас? И ещё, подскажите пожалуйста, если в земле при рыхлении часто вижу таких желтых "сороконожек", от них нужно что-то использовать?

Страница 1138 из 1203 « Первая 13863810381088112811341135113611371138113911401141114211481188 Последняя »