Страница 1138 из 3328 « Первая 13863810381088112811341135113611371138113911401141114211481188123816382138 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Кисулёк Посмотреть сообщение
    ну, говоря по правде, месяц буквально на днях.
    мне хочется узнать, полагается ли нам вообще вычет, т.к. мы даже письма не получали еще от них, хотя первое заявление в январе писали.
    дело в том, что организация мужа ликвидировалась в прошлом году и мы немного переживаем, все ли они там подали
    Они письма об окончании проверки не отправляют. Если письма не получили - значит их все устроило. Если в 2-НДФЛ указано, что все налоги перечислены - волноваться не о чем.

2. ответ для Katja , на сообщение « Они письма об окончании проверки не... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Они письма об окончании проверки не отправляют. Если письма не получили - значит их все устроило. Если в 2-НДФЛ указано, что все налоги перечислены - волноваться не о чем.
    нам высылали каждый год. именно по результатам проверки. так и было написано, такой фразой.
    слушайте, ну в этом году как никогда столько новостей

3. ответ для =Белка= , на сообщение « нам высылали каждый год. именно по... »
    Banned

Есть разъяснения налоговой, что в случае, когда работодатель удержал, но не перечислил НДФЛ в бюджет, то работник имеет право на вычет. Завтра выложу.

нам высылали каждый год. именно по результатам проверки. так и было написано, такой фразой.
    слушайте, ну в этом году как никогда столько новостей
    Красногвардейская налоговая раньше высылала положительные результаты проверки. Сейчас не знаю, так как последняя декларация была за 2010 год.

4. ответ для Katja , на сообщение « В этом году было разъяснение ФНС о том,... »
    Banned

В этом году было разъяснение ФНС о том, что заявление можно прикладывать сразу.
    По НК срок отправки заявки у налоговиков - 1 месяц. Если срок не прошел - не надо отвлекать людей от работы... ИМХО...
    Я "отвлекала" людей в середине апреле, когда заявление на возврат через 10 календарных дней не появилось в Личном кабинете. Сделала принтскрин Личного кабинета и отправила жалобу с сайта.
    В прошлом году налоговая задержала возврат, заявление от 31.05.12, решение от 06.07.12. Заявление с отметкой налоговой и решение на руках: можно и пени требовать.

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Девочки, никак не могу понять вычет на какую сумму применяется в моем случае: в 2012 году продали жилье и земельный участок, бывшие у нас в общей долевой собственности, доли в праве... Теперь надо подать декларацию о доходах, а я не могу сообразить на какую сумму уменьшить доход? На 1 млн, или его делить на всех дольщиков (мы продавали отдельно от всех дольщиков, не вместе)

6. ответ для ermaki , на сообщение « Девочки, никак не могу понять вычет на... »
    со звезды Аватар для Katja

Мне за несколько лет не присылали ни разу.
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я "отвлекала" людей в середине апреле, когда заявление на возврат через 10 календарных дней не появилось в Личном кабинете. Сделала принтскрин Личного кабинета и отправила жалобу с сайта.
    В прошлом году налоговая задержала возврат, заявление от 31.05.12, решение от 06.07.12. Заявление с отметкой налоговой и решение на руках: можно и пени требовать.
    Только "отвлекали" не тех людей, кто декларации проверяет или формирует заявку на возврат.
    Мне ни разу не задерживали возврат.
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Есть разъяснения налоговой, что в случае, когда работодатель удержал, но не перечислил НДФЛ в бюджет, то работник имеет право на вычет. Завтра выложу.
    Смысл от этого не меняется, если программа рассчитала к возврату, то ликвидация работодателя не может повлиять на вычет.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Тулич

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, недвижимость куплена в феврале этого года, в марте получила уведомление о налоговом вычете (не плачу с 1 апреля НДФЛ с ЗП), а вот за март были приличные зарплатные выплаты и НДФЛ соответственно, когда с могу получить НДФЛ с ЗП февраля-марта, полагаю, что в следующем году подав НДФЛ? Или есть варианты обратиться в налоговую и в этом году?
    спасибо

8. ответ для Katja , на сообщение « Мне за несколько лет не присылали ни... »
    Banned

Мне за несколько лет не присылали ни разу.

Только "отвлекали" не тех людей, кто декларации проверяет или формирует заявку на возврат.
    Мне ни разу не задерживали возврат.
    Рада за Вас.
    Тем не менее, полно прецедентов, когда работники налоговых инспекций сами нарушают налоговое законодательство по срокам возврата вычетов.
    Мне все равно кому попадет моя жалоба, если в результате декларации будут проверены, а деньги поступят на р/с в сроки, установленные НК РФ.

Смысл от этого не меняется, если программа рассчитала к возврату, то ликвидация работодателя не может повлиять на вычет.
    Речь идет не о ликвидации, а о задолженности юр.лица по НДФЛ.

Вопрос: О праве налогоплательщика воспользоваться налоговым вычетом по НДФЛ в связи с расходами, например, на обучение ребенка, в случае если налоговый агент при выплате дохода работнику удержал НДФЛ, но не перечислил его в бюджет.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 20 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4582@

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о предоставлении налогового вычета при подаче налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и сообщает.
    В соответствии с п. п. 1 и 3 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для доходов, в отношении которых налоговая ставка предусмотрена 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение всех таких подлежащих налогообложению доходов налогоплательщика, полученных как в денежной, так и в натуральной формах, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса.
    Кодекс не ставит возможность получения налогового вычета (например, социального, имущественного) в зависимость от перечисления удержанного у налогоплательщика налога на доходы физических лиц конкретным налоговым агентом.
    В соответствии с п. 3 ст. 45 Кодекса обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком со дня удержания суммы налога налоговым агентом, если обязанность по исчислению и удержанию налога из денежных средств налогоплательщика возложена в соответствии с Кодексом на налогового агента.
    Учитывая вышеизложенное, если налоговый агент при выплате дохода работнику удержал налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет, то налогоплательщик вправе воспользоваться налоговым вычетом в связи с расходами, например, на обучение ребенка.
    Для ответа по существу вопроса следует уточнить, о каких налоговых вычетах идет речь в указанном письме, а также целесообразно направить копию запроса налогоплательщика.

Советник государственной
    гражданской службы
    Российской Федерации
    2 класса
    Д.В.ЕГОРОВ
    20.03.2012

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для zexa09

подскажите пожалуйста-два месяца назад послала почтой декларацию в налоговую на вычет с приобретения жилья-пока ни ответа ни привета....есть смысл сейчас звонить???или раньше трех месяцев можно не соваться???

Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от zexa09 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-два месяца назад послала почтой декларацию в налоговую на вычет с приобретения жилья-пока ни ответа ни привета....есть смысл сейчас звонить???или раньше трех месяцев можно не соваться???
    можно и позвонить, уточнить, а что такого? за спрос денег не берут.

Страница 1138 из 3328 « Первая 13863810381088112811341135113611371138113911401141114211481188123816382138 Последняя »