|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от KICIA MR MR
Формула расчета СУММА
Одиноко проживающий 1 x 33м х 59 103 х 40% 780 159, 60
1 1 x 18м х 59 103 х 40% 425 541, 60
2 2 x 18м х 59 103 х 40% 851 083, 20
3 3 x 18м х 59 103 х 40% 1 276 624, 80 
Я правильно понимаю... 1 276 624,80 -это на троих?
-
Гость
Тянут вот уже три недели как... В банке СПб спокойно не отвечают...все на взводе..Ну а нам то что с этого... Меня застройщик достает, грозит штрафом, если я просрочу платеж и вовремя не переведут средства.
-
Участник
да
-
Частый гость
ЛЮДИ, всё равно непонятно: я подбираю квартиру, готовлю на неё документы, сую под нос продавцу бумагу о том, что имею право на соц. выплату, и он, обрадованный, передаёт мне свою собственность официально, без оплаты, в счёт моих обещаний? а потом, когда его собственность уже будет зарегистрирована на моё имя в Росреестре, когда она уже станет моей не по рукописному или нотариальному договору, а окончательно, с регистрацией в Росреестре, только тогда я буду расплачиваться по своим обязательствам? Получается, что передача собственности происходит на доверии? Люди, я не верю в таких продавцов и такие продажи ни на первичном, ни на вторичном рынке... они станут нас шарахаться, как чумных...
какой убедительный фактор я упускаю?
подскажите, успокойте...
-
Элита
Некоторый резон в ваших опасениях есть, конечно...
Но переживать не стоит - на нынешнем стоячем рынке продавцы гораздо сговорчивее становятся...
На самом деле все не совсем так, как вы сейчас обрисовали - кроме суммы субсидии у вас в любом случае ещё и свои деньги будут, вы все этапы оплаты в договоре пропишете, к субсидиям сейчас уже относятся с пониманием, о них многие знают, типа гарантия государства и ты пы...
Найдёте продавцов своих, короче, главное - сами поверьте, что вы хорошие покупатели и тогда легче убедить в этом других))
-
Элита
 Сообщение от бабушка Ева
ЛЮДИ, всё равно непонятно: я подбираю квартиру, готовлю на неё документы, сую под нос продавцу бумагу о том, что имею право на соц. выплату, и он, обрадованный, передаёт мне свою собственность официально, без оплаты, в счёт моих обещаний? а потом, когда его собственность уже будет зарегистрирована на моё имя в Росреестре, когда она уже станет моей не по рукописному или нотариальному договору, а окончательно, с регистрацией в Росреестре, только тогда я буду расплачиваться по своим обязательствам? Получается, что передача собственности происходит на доверии? Люди, я не верю в таких продавцов и такие продажи ни на первичном, ни на вторичном рынке... они станут нас шарахаться, как чумных...
подскажите, успокойте...
Нас в Россреестр отправили только когда мы первую часть денег внесли и ключи дадут только после перечисления суббсидии
-
Хранитель
В смысле, не верите? А участники топа в гостях у сказки что ли собрались? 
У нас цепочка была двое участников в цепочке ждали своих денег больше 2-х месяцев, выписавшись из своих квартир.
-
Хранитель
 Сообщение от бабушка Ева
подскажите, успокойте...
Так вобще-то все сделки проходяь так, продавец получает доступ в ячейку к деньгам только после того как право соьственности переходит покупателю, вперед вносят тоько залог тысяч 50 и все. Это если даде просто отстраниться от субсидий
-
Гость
 Сообщение от бабушка Ева
подскажите, успокойте...
Не переживайте за продавцов первички..Они все нервы у вас вымотают, но своего не упустят..Им вы до подписания внесете первоначальный взнос, только после этого в моем случае они мне оформили все документы для ЖК. Это стоило мне больших нервов и времени, поверьте.
-
Частый гость
Спасибо всем откликнувшимся, но Dомino и SmurfeTTka особо благодарю, ответ ближе к существу вопроса, помогает понять ситуацию.
Коллапс в голове из-за того, что в первом полугодии создавалась ячейка, куда собирались деньги для продавца (собственные, субсидийные, ипотечные). И доступ к деньгам в ячейке в обмен на собственность. Сейчас выложили информацию, что деньги продавцу город будет перечислять только после полной и окончательной сделки с регистрацией новых прав собственности в Росреестре на его личный счёт в банке, т.е. без ячейки, собирающей деньги для оплаты. Ильф и Петров "утром деньги, в обед стулья", только наоборот. Должен же быть юридический механизм. Раньше это была ячейка банка. Теперь что, если город исключает ячейку из этой цепочки? Придумать самим можно, но Анархия тут не позволительна. Вот я о чём.
Продавцов вторички с такими условиями становится на рынке меньше. А застройщик первички не будет вставать в позу из-за таких нюансов.
Спасибо за ответы.