|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Спасибо всем, кто мне ответил! Значит, шанс есть. Попробую все же попросить направления в ЖК - понимаю, что может быть дольше, но я не спешу.
-
Элита
Сообщение от bis
Мне кажется, что это зависит от мед учереждения, в котором вы собираетесь оперироваться, не все хирурги требуют этут процедуру проходить. Как правило, в списке обязательных анализов пап-тест, мазок на онкоцитологию и кольпоскопия.
Я не делала гистероскопию.
была в двух местах:
клиника РАН - сказали однозначно - без гистероскопии вас никто на операцию не возьмет, на вопрос "почему?" - разговор замяли
Алмазова, Малушко - тоже сказал, что сначала гистероскопия,
для меня загадка - зачем выскабливать то, что будет удалено ?
пойду еще в пирогова схожу, может что скажут внятно
счастья и здоровья всем нам !
-
Элита
в жк спокойно выдали направления "куда хочешь"
счастья и здоровья всем нам !
-
Участник
[QUOTE=Лёлечка;166788191]была в двух местах:
клиника РАН - сказали однозначно - без гистероскопии вас никто на операцию не возьмет, на вопрос "почему?" - разговор замяли
пойду еще в пирогова схожу, может что скажут внятно[/QUOT
В Пирогова лично меня сразу направили на гистеро. Они пояснили, что от результатов гистеро будет зависеть объем ОП. Если не дай бог выявят что-то нехорошее, направят в специализированное заведение, где будут удалять в большем объеме, если не все. Даже если результаты онкоцитологии хорошие, они направляют на гистеро, потому что нужна ещё и гистология биоптатов. В некоторых местах вместо гистеро что- то другое делают, вроде аспирант. Но про него не знаю, у меня гистеро была.
-
Участник
[QUOTE=Котти;166803399]
Сообщение от Лёлечка
была в двух местах:
пойду еще в пирогова схожу, может что скажут внятно[/QUOT
В Пирогова лично меня сразу направили на гистеро. Они пояснили, что от результатов гистеро будет зависеть объем ОП. Если не дай бог выявят что-то нехорошее, направят в специализированное заведение, где будут удалять в большем объеме, если не все. Даже если результаты онкоцитологии хорошие, они направляют на гистеро, потому что нужна ещё и гистология биоптатов. В некоторых местах вместо гистеро что- то другое делают, вроде аспирант. Но про него не знаю, у меня гистеро была.
Аспират то есть, это опечатка.
-
Участник
[QUOTE=Котти;166803404]
Сообщение от Котти
Аспират то есть, это опечатка.
И ещё: Попов платно в СМТ гистеро делать не предлагал, но настойчиво хотел сделать операцию прямо через неделю. Сказал, все сделает сразу.
-
Элита
спасибо,
да, так приблизительно и говорят, посмотрим и решим,
но всё равно туманно как-то, потому что вариантов сохранения не предлагают нигде
а один наркоз всё же лучше, чем два
p.s.
аспират - это забор небольшого количества материала (ткани)
аналог биопсии
-
Элита
девочки, про Григорян в Пирогова что можете сказать?
отзывы читала, все довольно давние по времени, начиная с 2013г и по 2016
а на фотке молоденькая девочка
старая фотка что-ли?
-
Участник
Сообщение от Лёлечка
спасибо,
да, так приблизительно и говорят, посмотрим и решим,
но всё равно туманно как-то, потому что вариантов сохранения не предлагают нигде
а один наркоз всё же лучше, чем два
p.s.
аспират - это забор небольшого количества материала (ткани)
аналог биопсии
Вот-вот. Может и аспиратом обойдется. У меня после гистеро обнаружили дисплазию 2-3 ст. Направили к онкологу, который кошмарил меня, что вырежут все, и что оперироваться я могу только у них. К счастью он потребовал пересмотр стекол, и диагноз не подтвердили. Оперировались в Алмазова, недавно пришла гистология, все хорошо.
-
с Луны
Сообщение от Natalena
У меня Эсмия наоборот вызвала еще бОльший рост.
У меня отприема Прогиновы миомы ,наоборот, уменьшились. Хоть и считают, что миомы растут от эстрогена, все таки это нужно как то подтвержать анализами/гистологией какой то, а не просто назначать препараты.
Мне все гинекологи говорили, что миомы уменьшает прогестерон. А так вышло, что я путем принятия эстрогенсодержащего препарата ,обнаружила у себя их уменьшение.
ПС . Мне тоже предлагал гинеколог недавно Эсмию.