Страница 1136 из 1932 « Первая 1366361036108611261132113311341135113611371138113911401146118612361636 Последняя »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Будем экспериментировать с полдником
    Блин, не пьёт если трубочку вставить в стакан
    Только если трубочка из коробки - кефир, сок 😭😭😭
    У меня вообще плохо пьет до сих пор. Только на юге, когда жарко воду хлещет. Уж сколько у меня было видов разных поильников, кружек, рожков с трубочкой-не счесть! Из трубочки научился пить, когда пакетик сока купила, трубку в рот вставила и чуть надавила-сок из трубки полился в рот и дальше видимо инстинкт подсказал. Потом хитрила-наливала свой сок или морс в пакетик из-под покупного сока, аккуратно прикрывала и так давала, якобы из магазина. Но обман быстро раскрылся. Но Петя уже в год пил из обычной кружки, поэтому мы быстро на обычную кружку перешли. Так все эти поильники и трубки в помойку отправились.
    Алина. Ко мне можно сразу на "ты"

0 мес. 3900/54 см.
    1 мес. 5022/56 см.
    2 мес. пропустили
    3 мес. 6665/61 см.
    5 мес. 8050/68 см.
    7 мес. 8950/71 см.
    10 мес. 9945/74 см.
    1 годик 10660/77 см.

2. ответ для Rybakit , на сообщение « Вот еще дня 3-4 назад у нас был такой... »

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Вот еще дня 3-4 назад у нас был такой же сценарий. Причем, Алина может и за 15 минут уснуть и за 1,5 часа... Потом еще посреди ночи могла припереться к нам. Ночью обычно у меня нет сил с ней спорить. Хотя днем при каждом удобном случае и перед сном сотню раз ей говорила, что у каждого свое место для сна и она соглашалась, но ночью все равно приходила))

А 3-4 дня назад у нас случился ночной скандал с ней. Утром я была совсем не в духе и сказала, что на этот день Алина лишена чтения со мной, и отныне она спит только в своей кроватке и засыпает сама. И что? Ребенок ТТТ днем совершенно нормально заснул без меня. Вечером посложнее, но тоже заснула нормально. Главное, что на это еще и времени меньше ушло. Сейчас хвалим ее всеми силами, что она такая молодец, сама стала засыпать, стала такой самостоятельной и точно подросла. Вроде бы и хорошо все, но меня теперь грызет сомнение не перегнула ли я палку... После первого самостоятельного сна она вышла из комнаты и сказала папе, что она сама засыпала, тк ночью плохо себя вела((( Я не совсем понимаю, это у них такая сильная привязанность или просто манипуляция? В общем, периодами чувствую себя не очень, но, с другой стороны, все время идти на поводу у ребенка тоже невозможно. У меня, кстати, племянник, когда остается у бабушки (у моей мамы), говорит всегда, что сам заснет, а когда его мама при нем, то ни в какую сам не засыпает...
    Когда Пете было около 2,5 лет, я тратила по 1-1,5-2 часа, сидя у кроватки в ожидании засыпания. Мы тогда летом жили на даче и с нами моя мама жила. Так она в шоке была, какая я вымотанная из спальни выхожу. В итоге она решила взять процесс в свои руки и постепенно приучила к самостоятельному засыпанию. Т.е. читаем, общаемся, потом изволь в свою кровать, выключается свет, оставляется маленький ночник и спать. И выходила из комнаты. Приучила в конце-концов.
    Приехали в город, номер не прошел. Петя вылезал из кроватки, бегал, я методично и уперто ловила и относила опять в кровать. В общем, после всех мучений, сейчас именно так: читаем в большой кровати, беседуем, потом целуемся, укладывается в свою кровать, может туда игрушек попросить, я выключаю ВЕСЬ свет и ухожу из комнаты. Все, спит.

0 мес. 3900/54 см.
    1 мес. 5022/56 см.
    2 мес. пропустили
    3 мес. 6665/61 см.
    5 мес. 8050/68 см.
    7 мес. 8950/71 см.
    10 мес. 9945/74 см.
    1 годик 10660/77 см.

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книжку для 2х месячного младенца)) что это может быть, потешки?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Для двухмесячного??????????????????????????? Мамочки!
    Ну если так, такие есть книжки с шуршащими и пищящими страничками, также с разными фактурами ткани, мех, микрофибра-на тактильные ощущения. Но в 2 мес младенцу этого еще не надо.

0 мес. 3900/54 см.
    1 мес. 5022/56 см.
    2 мес. пропустили
    3 мес. 6665/61 см.
    5 мес. 8050/68 см.
    7 мес. 8950/71 см.
    10 мес. 9945/74 см.
    1 годик 10660/77 см.

4. ответ для Frenegonda , на сообщение « Для... »
    Наш человек Аватар для Эльбурашка

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Для двухмесячного ребенка - это книжка с очень яркими контрастным крупными рисунками а потешки - это пока для мамы, что, конечно, тоже нужно😃
    Цитата Сообщение от Frenegonda Посмотреть сообщение
    Для двухмесячного??????????????????????????? Мамочки!
    Ну если так, такие есть книжки с шуршащими и пищящими страничками, также с разными фактурами ткани, мех, микрофибра-на тактильные ощущения. Но в 2 мес младенцу этого еще не надо.
    Я не псих, если что)))
    Я мало разговариваю с ней, не знаю даже почему. А всегда думала, что нужно говорить и говорить, чтобы ребенок слышал речь. Подумала, что буду тогда читать, раз не могу вести беседу. При этом мой немногословный муж болтает с ней непрерывно. Парадокс...

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk

5. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Я не псих, если что)))
    Я мало разговариваю с ней, не знаю даже почему. А всегда думала, что нужно говорить и говорить, чтобы ребенок слышал речь. Подумала, что буду тогда читать, раз не могу вести беседу. При этом мой немногословный муж болтает с ней непрерывно. Парадокс...

Достаточно просто разговаривать - комментировать что делаешь, про бытовые дела и тп

6. ответ для Эльбурашка , на сообщение « Я не псих, если что))) Я мало... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Я не псих, если что)))

Я понимаю логику, но не вижу смысла тогда покупать именно детские книги. Просто стихи Пушкина читать можно) Я читала стихи, помню. Еще Цветаеву, Есенина. Можно купить книгу с потешками, она пригодится на вырост. Обычную, не шуршалку. Мне нравятся сборники потешек с иллюстрациями Васнецова. У Анны не было шуршалок, может, зря. Я бы лучше потратилась на хороший развивающий коврик, мне нравятся с Ярмарки мастеров.
    Первая книга у дочери была Зимняя книга Бернер. А больше всего ей нравились примерно с года нравились дешевые сборники стихов Росмэна с картонным, но довольно тонкими страницами, раньше такие были в фикс прайсе.

7. ответ для МНГ , на сообщение « Достаточно просто разговаривать -... »
    Наш человек Аватар для Эльбурашка

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Достаточно просто разговаривать - комментировать что делаешь, про бытовые дела и тп
    Да вот не идет беседа, понимаешь. Иногда ловлю себя на том, что молча и сосредоточено меняю ей подгуз, а она лежит и улыбается мне. Клиника
    Посмотрела текстильные книжки - прикольные!

8. ответ для Эльбурашка , на сообщение « Я не псих, если что))) Я мало... »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Я не псих, если что)))

Я читала Чуковского с самого рождения наизусть и по обычной книжке - в лицах с ритмом, особой интонацией - потом ребёнок воспринимал эти стихи ,как мантру - помогало при массаже, измерении темпы и других процедурах)

Наш человек Аватар для Tasyonka

Да вот не идет беседа, понимаешь. Иногда ловлю себя на том, что молча и сосредоточено меняю ей подгуз, а она лежит и улыбается мне. Клиника

на помену подгузв у нас было несколько специальных стишков) + говорящий заяц)

Хранитель Аватар для Вега-Аня

у меня так же было) не могла я говорить - всё обошлось))

Страница 1136 из 1932 « Первая 1366361036108611261132113311341135113611371138113911401146118612361636 Последняя »