Страница 1136 из 1979 « Первая 1366361036108611261132113311341135113611371138113911401146118612361636 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Эээээ... А может все таки дадим слово уже поступивших и поступающим в этом году? Тема олимпиад по моему кое кем раскрыта полностью что тут, что в любом ином топе...
    Пока тут затишье пусть резвятся ..... = Вундеркинды ( ну а чего клёво в 13лет школу закончил, в 19 доктор.....) , Олимпиадники или не олимпиадники = милый срач - весело же.
    Я тоже теоретиком была с гарантией, что..... , до ЕГЭ все такие ......, а после всё выглядит гораздо проще
    А сейчас ни чё так мой и полы на практике моет и машины разгружает и мебель двигает...... = Как бы глупо предполагать, что ему уколы делать разрешат. Но он без амбиций, ему так нравиться учиться, что и практика не тяготит.......

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Эээээ... А может все таки дадим слово уже поступивших и поступающим в этом году? Тема олимпиад по моему кое кем раскрыта полностью что тут, что в любом ином топе...
    поступающим и слово вставить негде)))))))
    особенно простым смертым поступающим....
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Детишкина Мама Посмотреть сообщение
    поступающим и слово вставить негде)))))))
    особенно простым смертым поступающим....
    Моей поступать через год, говорить мне тут особо не о чем, но я с интересом читаю. Читать в стопятидесятый раз о важности олимпиад, об олимпиаде как о мериле уже не интересно

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

4. ответ для Erdef , на сообщение « Не надо торопиться с ответом,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    Не надо торопиться с ответом, прочитайте статью:
    1. Эти «бабки» как раз имеют отношение и к науке и к подготовкие детей, их регалии перечислены в статье.. Это мнения организатора и преподавателя Школы молекулярной и теоретической биологии , говорят, лучшей школы для детей- биологов в России.
    2. Дети из Белоруссии делали задания на скорость на международной олимпиаде по биологии, скорее всего и российские школьники там были.
    На сколько мне известно, ШМТБ по определению не может быть "лучшей школой для детей биологов в России" тк это летний двухнедельный проект, направленный на "экскурсию" ребенка в "современную и оснащенную" науку. Вне всякого сомнения проект замечательный! Совершенно бесплатный и очень информативный. Он реально может помочь ребенку с периферии соприкоснуться с очень интересными и полезными вещами. Вот позиция руководителя ШМТБ, которую он неоднократно озвучивал в СМИ:
    "Мы заинтересованы в том, чтобы к нам в школу шли дети с периферии, и не хотим устраивать формальный экзамен по биологии. Потому что понятно, что тогда детям, которые учатся в специализированных школах в Москве, будет гораздо проще к нам попасть." Правда, из столиц тоже берут.
    Таким образом, школа не ставит задачу за 2 недели дать детям фундаментальные знания по молекулярной биологии тк это невозможно, а старается продемонстрировать "внешнюю красоту" этой науки, заинтересовать ребят. Это замечательный посыл, но делать какие-либо выводы о качестве подготовки олимпийцев и самих олимпиадах руководство ШМТБ, безусловно, не может тк не в этой теме от слова совсем.
    Компетентные выводы об их уровне подготовки могут делать те, кто их потом реально обучает и пытается АКТИВНО привлечь в свой вуз устраивая конкурсы и давая льготы.
    Про межнар по био ничего не знаю и ничего сказать не могу. Олимпийские тренеры говорят, что он проще, чем заключительный вош. Им видней.

5. ответ для Sheyla , на сообщение « А в дипломе сейчас что написано? И... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    А в дипломе сейчас что написано? И своими глазами видела ординатура по специальности педиатр и терапевт
    В дипломе пишут специальность 31.05.02 - Педиатрия
    Квалификация "Врач-педиатр общей практики"

грамота.ру Аватар для Marvel

Моей поступать через год, говорить мне тут особо не о чем, но я с интересом читаю. Читать в стопятидесятый раз о важности олимпиад, об олимпиаде как о мериле уже не интересно
    Терпи, это спиралями, так было и так будет

7. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Небожитель Аватар для Verronika

у нас бОльшая часть класса - олимпиадники. Фундаментальных знаний своего предмета (био) не замечено (за искл, возможно, 2- человек). По остальным - еще хуже (математика, например).

8. ответ для Verronika , на сообщение « у нас бОльшая часть класса -... »
    Наш человек

У биологов извечная проблема с математикой, как правило. С этим не поспоришь. Особенно, если требуется математика даже условно профильного уровня. Касательно фундаментальных знаний большей части класса, а "судьи кто"?

9. ответ для Algol , на сообщение « У биологов извечная проблема с... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    У биологов извечная проблема с математикой, как правило. С этим не поспоришь. Особенно, если требуется математика даже условно профильного уровня. Касательно фундаментальных знаний большей части класса, а "судьи кто"?
    хотя бы успеваемость по своему звездному предмету и общая эрудированность в нем, в сравнении со знаниями детей из дворовой школы?
    Кмк, олимпиада - это тренируемый навык. Под определенный тип задач, вопросов и тд.
    И диплом - не панацея.
    И почему-то наша школа, как мне показалось, в целом не приветствует олимпиадное движение

10. ответ для Verronika , на сообщение « хотя бы успеваемость по своему... »
    Наш человек

Я не знаю общую температуру по больнице, но тех ребят, с которыми занимается мой, он считает сильными. Касательно оценок. Так спрос жестче в профильных классах. Это стандартно, когда "у информатов" средний балл по био 4,8, а по информатике 3,3 и наоборот. Думаю, чтобы оценить реальный уровень подготовки кого-либо самому нужно быть фактически профи. И кто оценивает знания на фоне детей из "дворовой" школы? Дети из дворовой школы, которые сами результатов не показывают?
    Ребята из 239 берут все подряд, но средний бал по школе в старших классах 3,6.
    Делает вид, что не приветствует только Ж. При этом он активно щеголяет всеми достижениями ребят в сми, является главой и членом жюри очень многих олимпиад.

Страница 1136 из 1979 « Первая 1366361036108611261132113311341135113611371138113911401146118612361636 Последняя »