Страница 1136 из 2323 « Первая 13663610361086112611321133113411351136113711381139114011461186123616362136 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Мега-элита Аватар для *GOA*

В общем я немного уже почитала по нашей проблеме, буду еще изучать. Все равно это не очень хорошо когда ребенок всех копирует, в будущем может стать очень ведомым. Надо предоставлять больше свободы выбора, хотя я и не ограничивая вроде бы и про самоуважение тоже важно не забывать. В общем будем учиться. Проблема есть, надо решать.

2. ответ для Палитра , на сообщение « Нет там через черточку психолог -... »

Цитата Сообщение от Алёна_ Посмотреть сообщение
    Нет там через черточку
    психолог - логопед

Да , нам рассказывали и показывали во что играть и как .
    Смотрели за развитием .

Чем поработать .
    Но вот речь никак не идет.
    Не распевками, не глаголами ничем .
    Сегодня и птички пропали (((
    Написать через черточку можно все, что угодно. Суть от этого не меняется. У вас же в садике психолог должен быть. Но если невролог сейчас ни к кому не отправила, значит, расслабься и получай удовольтвие от жизни. Если у ребенка со слухом и органами речи все в порядке, будет и речь. Всему свое время.

3. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Девочки можно еще раз попросить написать хорошие книги по детской психологии.
    кроме Гиппенрейтер.

Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    В общем я немного уже почитала по нашей проблеме, буду еще изучать. Все равно это не очень хорошо когда ребенок всех копирует, в будущем может стать очень ведомым. Надо предоставлять больше свободы выбора, хотя я и не ограничивая вроде бы и про самоуважение тоже важно не забывать. В общем будем учиться. Проблема есть, надо решать.
    Оля, будут рядом хорошие примеры, поощрение собственных позитивных действий, общение со сверстниками и проблема ликвидируется. Все равно важно сразу понимать, что не все дети становятся лидерами. как и взрослые. Это не только воспитанием формируется. О генетике тоже не стоит забывать

5. ответ для Katy9999 , на сообщение « Оля, будут рядом хорошие примеры,... »

Цитата Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
    Оля, будут рядом хорошие примеры, поощрение собственных позитивных действий, общение со сверстниками и проблема ликвидируется. Все равно важно сразу понимать, что не все дети становятся лидерами. как и взрослые. Это не только воспитанием формируется. О генетике тоже не стоит забывать
    Кать я еще поняла что проблема в общении с Дашей заключается именно в плохом состоянии Миланы после этого общения. Я вижу что она устает. От этого и слезы и истерики. Тут конечно надо ограничить общение.
    Милашке 9 лет
    Филиппу 5 лет
    Я Оля

6. ответ для *GOA* , на сообщение « Девочки можно еще раз попросить... »

кроме Гиппенрейтер.
    Не совсем в тему твоей проблемы, но, очень хорошая, Я давно ее искала. Вчера Кате и Лене советовала: http://www.pedlib.ru/Books/6/0249/in...l?from_page=20

А так из того, что тут звучало:
    Света советовала И. Млодик "Советы для неидеальных родителей" (название надо бы проверить, точно не помню);
    Мне очень нравится: Е. Мурашова "Ваш непонятный ребенок"
    В. Целуйко "Вы и ваши дети" и другие. Все хорошие.
    Хоментаускас "Семья глазами ребенка"
    Субботский "Ребенок открывает мир"

7. ответ для Katy9999 , на сообщение « Оля, будут рядом хорошие примеры,... »

Написать через черточку можно все, что угодно. Суть от этого не меняется. У вас же в садике психолог должен быть. Но если невролог сейчас ни к кому не отправила, значит, расслабься и получай удовольтвие от жизни. Если у ребенка со слухом и органами речи все в порядке, будет и речь. Всему свое время.
    Кать, ну она работает с детьми от рождения и до 3-х лет
    В садике мы бываем очень редко.
    А сейчас вообще документы заберем.

кроме Гиппенрейтер.
    Мне очень нравится Януш Корчак

Кать , все равно нужна консультация .
    Это поведение беспокоит маму
    Почему церквей стало в последнее время так много?
    – Потому что естественным образом обрушился интеллектуальный уровень. На трагическое обрушение интеллекта и образования всегда приходят гундяевы. (с)

8. ответ для *GOA* , на сообщение « Кать я еще поняла что проблема в... »

Кать я еще поняла что проблема в общении с Дашей заключается именно в плохом состоянии Миланы после этого общения. Я вижу что она устает. От этого и слезы и истерики. Тут конечно надо ограничить общение.
    Знаешь, самое важное, что ты это вовремя заметила и сама поняла. Значит, у вас все наладится. Залог хорошего взаимопонимания и эффективного воспитания, мне кажется, и зависит от умения своевременно увидеть проблему и решить ее.

9. ответ для *GOA* , на сообщение « Девочки можно еще раз попросить... »

кроме Гиппенрейтер.
    Вот я себе копировала когда-то с форума.
    Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" "Продолжаем общаться. ТАк?"
    И. Млодик "Книга для неидеальных родителей"
    М. Ибука "После трех уже поздно"
    Е. Мурашова "Ваш непонятный ребенок" (про деток постарше, но очень хорошая книга)
    В. Целуйко "Вы и ваши дети. Настольная книга для родителей о воспитании счастливых детей"
    Г. Хоментаускас "Семья глазами ребенка"
    Маниченко "10 законов обучения с пеленок"
    Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - как?" и "Продолжать общаться - как?"
    Фромм "Азбука для родителей"

10. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

М. Ибука "После трех уже поздно" вот эту надо успеть прочитать =))

Страница 1136 из 2323 « Первая 13663610361086112611321133113411351136113711381139114011461186123616362136 Последняя »