|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вот и не поняла, к чему этот спор был... 
Я высказала свою точку зрения, вот и всё. Не логично растить супердеты в теплице, если их специально создавали для ОГ)) А всё остальное - дело хозяйское!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Я высказала свою точку зрения, вот и всё. Не логично растить супердеты в теплице, если их специально создавали для ОГ)) А всё остальное - дело хозяйское!
Ну, "специально создавали для ог" -- это не про нашу с вами ЛО, согласитесь.
Ничего раннего там не будет. И вообще хорошего мало...как повезёт, короче.
Так что если полюбился супердет -- то почему бы не выращивать его в пк-теплице.
Тем более что пока что только радует по всем показателям, а проблем вообще никаких.
-
Хранитель
Тем более что пока что только радует по всем показателям, а проблем вообще никаких.
Не соглашусь В конце концов, люди у нас выращивают приличные урожаи, не имея теплиц. Просто нужно поплясать побольше... Спанбонды, плёнки, тоннели... Открыть-закрыть. А сорта Ямал, Снегирь, Подснежник с более чем красноречивыми названиями, не правда ли?)) Именно для нашего ОГ. Отдают урожай до фитофторы.
-
Хранитель.
ИМХО, девушки, у вас немного разная ЛО. У одной солнце в 7 утра, другая...мне почему-то помнится, что Оранжевая Жизнь где-то у нас на Карельском. А у меня третья ЛО, которая вроде и не на самом севере, но на Белом Острове... Вчера соседка на ночь закрыла мои низкие помидорки, т.к. ХОЛОДНО было... На пару км к северу на горе на Выборгском шоссе гораааздо теплее...
Так что кто как может, тот так и выращивает. У меня лучше всего растут помидоры (и базилик) в городе на подоконнике. Искюучение - прошлое лето...
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Не соглашусь  В конце концов, люди у нас выращивают приличные урожаи, не имея теплиц. Просто нужно поплясать побольше... Спанбонды, плёнки, тоннели... Открыть-закрыть. А сорта Ямал, Снегирь, Подснежник с более чем красноречивыми названиями, не правда ли?)) Именно для нашего ОГ. Отдают урожай до фитофторы.
Таня, ни фига они в моих краях не отдают...
Я помню, когда народ землянику тазиками уже собирал, у меня только половина цветоносов зацвела. Зато сегодня миску ещё нащипала.
-
Хранитель
Про «ничего раннего в ОГ» тоже вопрос неоднозначный)) У меня Июньский плодоносит с мая в ОГ (на ТП его, кстати, сравнивают с Турбореактивным). Без всяких укрытий он у меня растёт изначально. В этом сезоне вообще многие отмечают, что ОГ спеет раньше теплиц.
-
с Марса
У меня тут у подруги тоже свои предпочтения..., чему я не перестаю удивляться.
Две 6м теплицы подняты полностью на см 35-40, т.е. высокие гряды и высокие потолки
Индентов она не любит и единственный из индентов у неё Мазарини в кол-ве 2 шт...
А в основном сажает детов. Вот Ямал ей очень нравится...
Плотность посадок помидор 1шт/1м2 наверно. Т.е. две гряды широких с широким проходом и помидоры посажены по 1 шт в ряд наверно через пол метра.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Таня, ни фига они в моих краях не отдают...
Я помню, когда народ землянику тазиками уже собирал, у меня только половина цветоносов зацвела. Зато сегодня миску ещё нащипала.
У тебя «северный полюс» из-за соседских ёлок, сравнению не подлежит))
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Не соглашусь  В конце концов, люди у нас выращивают приличные урожаи, не имея теплиц. Просто нужно поплясать побольше... Спанбонды, плёнки, тоннели... Открыть-закрыть. А сорта Ямал, Снегирь, Подснежник с более чем красноречивыми названиями, не правда ли?)) Именно для нашего ОГ. Отдают урожай до фитофторы.
Ой, нет...для меня ог -- это высадил на солнышко и забыл.
А плёнки-тоннели-спандбоды -- это всё от отсутствия нормальной теплицы.
Если есть нормальная пк-теплица -- кто ж станет заморачиваться со всем этим.
Вот и получается, что при двух теплицах по 4 м запросто можно отдать
целую грядку под полюбившийся супердет и не вздыхать о "пропадающих площадях"...
А вот привычку высаживать в ог надо зарубить окончательно!!
Что я и сделаю в следующем сезоне. Всенепременно, ага...
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
У тебя «северный полюс» из-за соседских ёлок, сравнению не подлежит))
У меня петрушка в тепличке очень хорошо растёт. И кабачки в парнике 
Ну реально, мы с шоссе под ЗСД проезжаем, и температура сразу падает на пару градусов. А с дороги к нам сворачиваем, ещё на градус. У соседей меньше геморроя, это да, но в целом тоже не жара.