Страница 1135 из 4280 « Первая 13563510351085112511311132113311341135113611371138113911451185123516352135 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Договор и допсоглашение к договору, элементарно Я сегодня ездила, оформила перевод с семейного на заочное.
    так в сдавать им ровно так же? или они новых не берут сейчас?

Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    На семейное сейчас не берут никого.
    Все, кто перешел на заочное с семейного - досдают год по условиям семейного.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    На сайте не написано, что не берут новых.
    Берут, на заочное.
    СО у них больше не будет.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    На семейное сейчас не берут никого.
    Все, кто перешел на заочное с семейного - досдают год по условиям семейного.
    А не узнавали, на заочное берут? И на каких условиях? И спасибо за инфу по переоформлению. Мы, правда, пока нацелились сдать год в январе.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    А не узнавали, на заочное берут? И на каких условиях? И спасибо за инфу по переоформлению. Мы, правда, пока нацелились сдать год в январе.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    На заочное берут либо на "заочное стандарт", либо "заочное эксперт". Первый вариант - заочное стандарт - наиболее приближен к семейному. Меня особо волновали промежуточные тесты, которые нужно там сдавать для допуска к полугодовым - их нет. Как мне объяснили, тестов по каждому предмету будет два - за полугодие и за год, причем оба они сразу доступны, сделать их можно в любое время, привязки по времени (к полугодиям) нет (привязка существует только для "заочное эксперт"). Ну и видеолекции/уроки на заочном стандарт тоже доступны сразу, за весь год.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну так с учительницей можно и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну так с учительницей можно и поспорить, ссылаясь на учебник с названием страниц.
    Мне кажется, что справедливо было бы разделять сдачу материала и умение понимать и переживать прочитанное. Второе относится к самопознанию и умению мылить, анализировать поступки. И героев, и свои. К аттестации это не имеет никакого значения. К жизни имеет и напрямую влияет на становление личности.
    Умение мыслить видится мне строго врождённым качеством. Я с чем могу согласиться - прочитав достаточно, что-то о жизни узнаешь. На этом, пожалуй, и все. Иначе бы не было столько начитанных поганцев.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Почему при смерти??
    Спокойно переведет всех на заочку и продолжит здравствовать.
    Что-то мне кажется, оттуда сейчас массово сбегут. И ещё сколько будет стоить это заочное, которое вместо семейного.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Что-то мне кажется, оттуда сейчас... »
    Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, оттуда сейчас массово сбегут. И ещё сколько будет стоить это заочное, которое вместо семейного.
    на сайте есть файл "Три формы обучения".Цена указана 13600-16900 в год

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А теперь вернусь к своим баранам…
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ваш сын играет во взрослого. Теперь сложно сказать, кто начал первым эту ролевую игру, но она идет полным ходом. У Бёрна очень хорошо описаны отношения "взрослый-ребенок". Вы поменялись ролями. С точки зрения вашего сына. Поэтому "детские" занятия, детские книги и т.д. ему не подходят. Он сам принимает решения. …
    Вам надо работать над тем, как сломать игру. Я не специалист по выходам из игр. Это сложный и долгий процесс. Но всё возможно. Главное - не метаться, а идти уверенно и до конца.
    Все правильно. Только чтобы не метаться, нужно точно знать, что делать, быть уверенной что эти действия правильные, а если моментальный эффект противоположный ожидаемому, то это только временные трудности. А я толком не знаю, что правильно делать в таких ситуациях…

Ситуация-то сейчас нормальная. Ре пристроен и доволен, перспективы ясны в 2 вариантах (поступление или в случае неудачи мой длительный отпуск вдали от СПб; впрочем, не оч длительный: у меня был опыт сдачи кв и проживания далеко; все время приходилось кататься, со съемщиками всегда лотерея 50/50 (и в плане кататься и в том плане, что они сначала все ходят, носы воротят «не евроремонт, мебель старая», а когда все переколошматят «это ж все равно у вас старье, барахло, все равно менять и ремонт делать; а мы свои права знаем, верните залог, а не то…» (этот залог и половины ущерба не покрывал))). Меня слегка штормит только действительно от мелких деталей и сознания, что в любой момент детке может надоесть в санатории, он наломает там дров и опять свалится на мою больную голову.

Потеряла сообщение, не могу процитировать. Кто-то писал, что 11-летнего жалеют, а в 18 лет будут проблемы с трудоустройством. Да ну! Сейчас они здорово рискуют, а в 14 или тем более в 18 все ок будет. Вид у мальчика отнюдь не голодный, кроссовки каши не просят. Если в 18 лет не будет выпендриваться, что он за 500 руб. в день не собирается горбатиться, то все метла будут в его распоряжении.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    З.З.Ы. Я сама хожу по этом граблям. Мне тоже часто удобнее потребовать от детей быть взрослыми, чем принять их детское, незрелое поведение.
    Я еще раз снимаю шляпу и всячески благодарю за этот пост.
    Я сама была не в состоянии увидеть все вот в таком разложенном по полочкам логичном виде, и ни один специалист, с которым я обсуждала наши проблемы, не сказал мне такого, а все так и есть.
    +развитая потребность в общении и проблема двойных стандартов:
    Я думаю, что писать прилюдно на дерево стыдно, а ребенковы друзья считают, что стыдно книжки читать. Поэтому ре читает книжки только когда его никто не видит и настолько тщательно скрывает от сверстников этот факт, что мне в санатории учительница не верят, что он что-то читал по программе. Многочисленные примеры можно продолжить, но от такой двойной жизни у кого хочешь начнет крышу рвать. А у ре она с 7 лет по полной программе.

Мы тут можем много и долго обсуждать пользу и вред классики. Процесс идет в понятном направлении и не зависит ни от моего мнения, ни от мнения других участников топа.
    Вы и раньше писали, что у моего одни функции убежали вперед, другие затормозились. Я не то чтобы не услышала или не поняла, я запомнила, но я не знаю, что с этим делать. Как-то первое что подумалось – подтягивать отставшее до возрастной нормы и дальше; и не подумалось, что надо бить по убежавшему вперед, чтобы оно вернулось назад. А надо?
    Впрочем, уже сказала: без меня разберутся и все опустят. Интересно и хочется для себя понимать правила техники безопасности обращения с граблями.
    ...а классика тут оказывается только часть большой проблемы и ее частное проявление.
    любой результат космос - не есть айс: пауки имеют обыкновение плодиться и расползаться по квартире в случае наличия в ней по-настоящему увлеченной детки. одна моя знакомая всерьез жалуется, что домой не хочет, там находиться невозможно, ее 13-летний сын все свободное время на скрипке экзерцисы разучивает. и почти любой космос - это как у нас: что-то вперед, что-то отстает. А как отстающее подтягивается???

По поводу преждевременного взросления и дочки. Действительно, даже если с сыном все поезда уже ушли и теперь только ждать, когда он подрастет физически и его будут принимать в компанию взрослые не только гопники, но и приличные люди, то надо как-то придумать, как не довести дочку до такого же состояния в течение ближайших 9 лет. Она давно на доступном ей уровне изображает из себя взрослую. Если сравнивать с сыном в таком же возрасте – больше. Сын, действительно, скорее считал мой посыл, а у дочки природой заложено. Что с этим делать? Не глобально (глобально поняла), в мелочах из которых складывается жизнь (а вот в мелочах опять картинка в голове не рисуется). Как консервируют инфантилизм? Явно не выдавая ребенку младше 2 лет настоящий нож или шпатель. Вот я чищу картошку или шпатлюю стену. Дочке тоже хочется. Игрушки, песни, объяснения, что это опасно, и все остальное ей не нужно. Я должна с каменным лицом чистить картошку или шпатлевать стену, а она пусть орет сколько влезет и бьется головой об пол? Со временем привыкнет не лезть во взрослые дела? Далее: у меня не такая сильная потребность в общении, как у сына, но иногда тоже хочется в своей компании посидеть да поболтать. Сын с малолетства был избалован в таких случаях правом принимать участие в разговорах наравне со взрослыми. С его 7 лет после разговоров без моего участия мне несколько раз делали комплименты по поводу того, что с эрудированным мальчиком приятно и интересно поговорить уже не как с ребенком, а как с равным. Нужно отказаться от общения? Воспитывать дочку в семье из 2-3 человек? Выставлять ее играть в одиночестве в случае, если я хочу пообщаться с друзьями-подругами? Запрещать ей встревать во взрослые разговоры (сиди, жуй свое пирожное и помалкивай)? Я говорю не о том, что ребенок перебивает, или что-то в этом роде, но вот он тоже был на обсуждаемой выставке, у него тоже есть впечатления, он хочет в свою очередь поделиться ими со всеми. Что со шпателем, что с пирожными мне тяжело представить себе, что у меня хватит жестокости твердости характера выдерживать такую линию воспитания... А иначе все будет как с сыном и даже хуже, без вариантов?.. С благодарностью, кроме соображений по вопросам воспитания, приму рекомендации по выбору краски для кухни (последний раз красила что-либо так давно, что это уже неправда): моющаяся, без резкого запаха, без сюрпризов, о которых может не знать чайник в красках; смотрю в сторону латексных, думаю, в максидоме продавцы сориентируют.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мангуст, что уж тут советовать, когда вы кухню не с 11-леткой, претендующем на взрослость шпаклюете, а с 2-хлетней девочкой.... И обсуждаете, а давать ли ей шпатель в руки.
    У вас прям королевство кривых зеркал. Без шуток. Вроде и отражение действительности, да все не то....

Страница 1135 из 4280 « Первая 13563510351085112511311132113311341135113611371138113911451185123516352135 Последняя »