|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
У нашего знакомого еще в 15м году сняли деньги с карты за долг ЖКХ
Значит, был иск или судебный приказ, суд вынес решение о взыскании, взыскатель (ТСЖ/ЖСК/УК) отнес исполнительные листы судебным приставам, те нашли карточный счет и с него списали долг.
Я регулярно подаю иски о взыскании долгов. На сумму до 50 тыс подавал в мировой суд, свыше 50 тыс - в районный.
Сейчас разница лишь в том, что долги по ЖКХ взыскиваются не в исковом, а в приказном порядке, поскольку они были добавлены в список требований, по которым выдается судебный приказ (ст122 ГПК) http://www.consultant.ru/document/co...7c78032524138/
Сейчас мировой суд рассматривает в приказном долги до 500 тыс. Если должник опротестует судебный приказ, надо подавать уже иск, и дело будет рассматриваться с заслушиванием сторон, обсуждением аргументов и т.д. - долго...
Я еще где-то в 2009 или в 2010 заявлял требование о выдаче судебного приказа. Судья приказ выдал, но предупредил, что судебный приказ отменяется автоматически, если должник напишет об этом заявление. Так и вышло. Потом все равно рассматривали в исковом порядке.
-
Сообщение от ivanovich
За двушку 412 руб плачу. Думаю что сжигают там больше.
В свое время в мою квартиру повадились ходить из петроэлектросбыта и говорить что у меня счетчик плох (на нем часы сильно стали отставать). Были посланы, на это стали угрожать расчетом по нормативу. Сказал - я не против. Видимо посчитали что так у меня большой выигрыш будет и отстали. Ну и я на всякий случай просто перестал их пускать к себе, через дверь просто говорю что хозяина нет, пускать не велено.
Так и живу с тех пор спокойно лет 10 уже, правда плачу по счетчику много довольно, около 1500 в среднем.
Мы платим 800 руб/мес в двушке. Во время предыд поверки за 3 дня пока счетчик не был описан, нам выслали квитанцию на 200 руб за неучтенное. То есть ровно в 2,5 раза больше обычного расхода. Выходит за год неучтенки придется заплатить 15 тыс.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Мы платим 800 руб/мес в двушке. Во время предыд поверки за 3 дня пока счетчик не был описан, нам выслали квитанцию на 200 руб за неучтенное. То есть ровно в 2,5 раза больше обычного расхода. Выходит за год неучтенки придется заплатить 15 тыс.
нам давным давно выставляли счет за неучтенную электроэнергию, как мне тогда объяснили, составлялся акт (при нас в квартире) о кол-ве электроприборов, лампочек и т.д. И потом посчитали из расчета, что все эти приборы работают круглосуточно. Как то так.
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Если привыкли платить везде сколько прикажут - то да, так выходит. Повезло что 200 а не 200000 выставили.
-
Сообщение от Kalicso
нам давным давно выставляли счет за неучтенную электроэнергию, как мне тогда объяснили, составлялся акт (при нас в квартире) о кол-ве электроприборов, лампочек и т.д. И потом посчитали из расчета, что все эти приборы работают круглосуточно. Как то так.
Как то так быть не должно. Счет в мусорку. Можно жалобу в ФАС.
-
Наш человек
Сообщение от ivanovich
Как то так быть не должно. Счет в мусорку. Можно жалобу в ФАС.
это было лет 10 назад, в принципе за дело, т.к. предприимчивые соседи по коммуналке мухлевали с счетчиком, на чем и были пойманы.
-
Наш человек
Подскажите, после установки счетчиков на отопление (общедомовых, со слов жэка), расход (норматив) на отопление увеличился на 50%... Это у всех так? Отопление почти на 1000р. больше, чем в прошлом году.
-
Небожитель
Сообщение от ta_nya
Подскажите, после установки счетчиков на отопление (общедомовых, со слов жэка), расход (норматив) на отопление увеличился на 50%... Это у всех так? Отопление почти на 1000р. больше, чем в прошлом году.
Так прямолинейно сравнивать нельзя. Без счетчиков тепла плата за отопление начисляется по нормативам РАВНОМЕРНО в течение восьми месяцев отопительного периода.
Со счетчиками - начисляется по факту. То есть в более холодные месяцы расход тепла и плата больше.
В результате осенью без счетчиков плата должна быть больше, а зимой со счетчиками больше.
Кроме того, стоимость гигакалории в этом году больше - она каждый год увеличивается.
Сравнивать можно по итогам отопительного периода, вычислив сумму всех платежей и учтя разницу в стоимости.
-
Наш человек
Спасибо!
Весной тогда посчитаю всю сумму отопления с осени и сравню с суммой прошлого сезона.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Так прямолинейно сравнивать нельзя. Без счетчиков тепла плата за отопление начисляется по нормативам РАВНОМЕРНО в течение восьми месяцев отопительного периода.
Со счетчиками - начисляется по факту. То есть в более холодные месяцы расход тепла и плата больше.
В результате осенью без счетчиков плата должна быть больше, а зимой со счетчиками больше.
Кроме того, стоимость гигакалории в этом году больше - она каждый год увеличивается.
Сравнивать можно по итогам отопительного периода, вычислив сумму всех платежей и учтя разницу в стоимости.
По данным нашего ЖКС счетчик общедомовой за декабрь по сравнению с прошлым годом вырос ровно в два раза. К счетчику никого не пускают. Как такое может быть ? Написали письмо на имя директора ЖКС конечно ответа нет, если придет то будет отмазка. Куда дальше обращаться?