Страница 1135 из 2104 « Первая 1356351035108511251131113211331134113511361137113811391145118512351635 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    У нашего знакомого еще в 15м году сняли деньги с карты за долг ЖКХ
    Значит, был иск или судебный приказ, суд вынес решение о взыскании, взыскатель (ТСЖ/ЖСК/УК) отнес исполнительные листы судебным приставам, те нашли карточный счет и с него списали долг.

Я регулярно подаю иски о взыскании долгов. На сумму до 50 тыс подавал в мировой суд, свыше 50 тыс - в районный.
    Сейчас разница лишь в том, что долги по ЖКХ взыскиваются не в исковом, а в приказном порядке, поскольку они были добавлены в список требований, по которым выдается судебный приказ (ст122 ГПК) http://www.consultant.ru/document/co...7c78032524138/
    Сейчас мировой суд рассматривает в приказном долги до 500 тыс. Если должник опротестует судебный приказ, надо подавать уже иск, и дело будет рассматриваться с заслушиванием сторон, обсуждением аргументов и т.д. - долго...

Я еще где-то в 2009 или в 2010 заявлял требование о выдаче судебного приказа. Судья приказ выдал, но предупредил, что судебный приказ отменяется автоматически, если должник напишет об этом заявление. Так и вышло. Потом все равно рассматривали в исковом порядке.

2. ответ для ivanovich , на сообщение « За двушку 412 руб плачу. Думаю что... »

Цитата Сообщение от ivanovich Посмотреть сообщение
    За двушку 412 руб плачу. Думаю что сжигают там больше.
    В свое время в мою квартиру повадились ходить из петроэлектросбыта и говорить что у меня счетчик плох (на нем часы сильно стали отставать). Были посланы, на это стали угрожать расчетом по нормативу. Сказал - я не против. Видимо посчитали что так у меня большой выигрыш будет и отстали. Ну и я на всякий случай просто перестал их пускать к себе, через дверь просто говорю что хозяина нет, пускать не велено.
    Так и живу с тех пор спокойно лет 10 уже, правда плачу по счетчику много довольно, около 1500 в среднем.
    Мы платим 800 руб/мес в двушке. Во время предыд поверки за 3 дня пока счетчик не был описан, нам выслали квитанцию на 200 руб за неучтенное. То есть ровно в 2,5 раза больше обычного расхода. Выходит за год неучтенки придется заплатить 15 тыс.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Мы платим 800 руб/мес в двушке. Во время предыд поверки за 3 дня пока счетчик не был описан, нам выслали квитанцию на 200 руб за неучтенное. То есть ровно в 2,5 раза больше обычного расхода. Выходит за год неучтенки придется заплатить 15 тыс.
    нам давным давно выставляли счет за неучтенную электроэнергию, как мне тогда объяснили, составлялся акт (при нас в квартире) о кол-ве электроприборов, лампочек и т.д. И потом посчитали из расчета, что все эти приборы работают круглосуточно. Как то так.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « нам давным давно выставляли счет за... »

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Если привыкли платить везде сколько прикажут - то да, так выходит. Повезло что 200 а не 200000 выставили.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « нам давным давно выставляли счет за... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    нам давным давно выставляли счет за неучтенную электроэнергию, как мне тогда объяснили, составлялся акт (при нас в квартире) о кол-ве электроприборов, лампочек и т.д. И потом посчитали из расчета, что все эти приборы работают круглосуточно. Как то так.
    Как то так быть не должно. Счет в мусорку. Можно жалобу в ФАС.

6. ответ для ivanovich , на сообщение « Как то так быть не должно. Счет в... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ivanovich Посмотреть сообщение
    Как то так быть не должно. Счет в мусорку. Можно жалобу в ФАС.
    это было лет 10 назад, в принципе за дело, т.к. предприимчивые соседи по коммуналке мухлевали с счетчиком, на чем и были пойманы.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Подскажите, после установки счетчиков на отопление (общедомовых, со слов жэка), расход (норматив) на отопление увеличился на 50%... Это у всех так? Отопление почти на 1000р. больше, чем в прошлом году.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Подскажите, после установки счетчиков на отопление (общедомовых, со слов жэка), расход (норматив) на отопление увеличился на 50%... Это у всех так? Отопление почти на 1000р. больше, чем в прошлом году.
    Так прямолинейно сравнивать нельзя. Без счетчиков тепла плата за отопление начисляется по нормативам РАВНОМЕРНО в течение восьми месяцев отопительного периода.
    Со счетчиками - начисляется по факту. То есть в более холодные месяцы расход тепла и плата больше.
    В результате осенью без счетчиков плата должна быть больше, а зимой со счетчиками больше.
    Кроме того, стоимость гигакалории в этом году больше - она каждый год увеличивается.

Сравнивать можно по итогам отопительного периода, вычислив сумму всех платежей и учтя разницу в стоимости.

Наш человек Аватар для ta_nya

Спасибо!
    Весной тогда посчитаю всю сумму отопления с осени и сравню с суммой прошлого сезона.

Наш человек Аватар для Chianti

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Так прямолинейно сравнивать нельзя. Без счетчиков тепла плата за отопление начисляется по нормативам РАВНОМЕРНО в течение восьми месяцев отопительного периода.
    Со счетчиками - начисляется по факту. То есть в более холодные месяцы расход тепла и плата больше.
    В результате осенью без счетчиков плата должна быть больше, а зимой со счетчиками больше.
    Кроме того, стоимость гигакалории в этом году больше - она каждый год увеличивается.

Сравнивать можно по итогам отопительного периода, вычислив сумму всех платежей и учтя разницу в стоимости.
    По данным нашего ЖКС счетчик общедомовой за декабрь по сравнению с прошлым годом вырос ровно в два раза. К счетчику никого не пускают. Как такое может быть ? Написали письмо на имя директора ЖКС конечно ответа нет, если придет то будет отмазка. Куда дальше обращаться?

Страница 1135 из 2104 « Первая 1356351035108511251131113211331134113511361137113811391145118512351635 Последняя »