Страница 1135 из 1336 « Первая 135635103510851125113111321133113411351136113711381139114511851235 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Helen7 , на сообщение « боже, какие сложности с трубами этими... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    боже, какие сложности с трубами этими
    у меня чувствую не легче будет, я ванну купила акватек уже на сварном каркасе)
    наверно в стенах канализацию придется проводить
    Увы. До начала своего ремонта где то здесь я уже читала "плач Ярославны" по трубам/каркасу. Поэтому и спрашивала нашего мастера, как это должно быть расположено, чтобы не мешало друг другу. Этого оказалось мало(
    Рисуйте с мастером сразу план/схему.
    У нас трубы в стене не утопить, она тонкая между ванной и сортиром, как он сейчас сказал.

Меня таки волнует, что ванна акрил не опирается бортами вдоль стен, а крепеж предусмотрен. Да и просто бруски или металл профили можно было присверлить и ванну на них опереть. Будет ли гулять и отрываться силикон/бордюр от края ванны? Она же не чугун и не сталь, все равно "играет" под тяжестью воды/тела
    Апельсинки- залог успеха

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    с Луны Аватар для Helen7

А сейчас ванны не устанавливают вначале, перед плиткой?
    Я видела в малогабаритках, плитку от борта ванны начинают укладывать
    мне кажется такая укладка надежнее в плане протечек по стенам, да и места можно немножко сэкономить, когда не хватает 1-2 см

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Увы. До начала своего ремонта где то здесь я уже читала "плач Ярославны" по трубам/каркасу. Поэтому и спрашивала нашего мастера, как это должно быть расположено, чтобы не мешало друг другу. Этого оказалось мало(
    Рисуйте с мастером сразу план/схему.
    У нас трубы в стене не утопить, она тонкая между ванной и сортиром, как он сейчас сказал.

Меня таки волнует, что ванна акрил не опирается бортами вдоль стен, а крепеж предусмотрен. Да и просто бруски или металл профили можно было присверлить и ванну на них опереть. Будет ли гулять и отрываться силикон/бордюр от края ванны? Она же не чугун и не сталь, все равно "играет" под тяжестью воды/тела
    вы у него спросили это? Почему он скобы не засверлил и ванну на них не навесил

4. ответ для Helen7 , на сообщение « в С-керамика, говорят, поштучно плитку... »

в С-керамика, говорят, поштучно плитку продают. Купите прозапас
    Плитки LB у них нет в интернет-каталоге. Запас был-1 коробка. Он ушел, докупили еще 1 коробку. Ушла в 0.
    Плитку можно и дозаказать-в течение 3-4 дней моя плитка есть.

Теперь бы понимать, что с этим сделать.
    Пойти к продавцам ванны, что ли, сдаться на милость, может, что присоветуют. Покупали в салоне, там, вроде бы, толковые мужики.
    Апельсинки- залог успеха

5. ответ для вредина-мур , на сообщение « Плитки LB у них нет в... »

А сейчас ванны не устанавливают вначале, перед плиткой?
    Я видела в малогабаритках, плитку от борта ванны начинают укладывать
    мне кажется такая укладка надежнее в плане протечек по стенам, да и места можно немножко сэкономить, когда не хватает 1-2 см
    Наш округлил глаза на мое предложение так укладывать кафель. Сказал, что сделает "кайфово" и без таких страстей.

вы у него спросили это? Почему он скобы не засверлил и ванну на них не навесил
    Щас приедет. Вчера не успела.
    Не подраться бы на старости лет А то сдаст меня в обезъянник, муж то уехал, кто добывать меня оттуда будет
    Апельсинки- залог успеха

с Луны Аватар для Helen7

Наш округлил глаза на мое предложение так укладывать кафель. Сказал, что сделает "кайфово" и без таких страстей.
    (
    сейчас так укладывают, как у вас, тк санузлы большие начали в новостройках делать
    но вот посмотрите видео, как в малогабаритках делают трубы и кафель https://www.youtube.com/watch?v=ZYUpS5vuZMM

7. ответ для Helen7 , на сообщение « сейчас так укладывают, как у вас, тк... »

Видела видео этой фирмы. Смотрела нашу 137 серию, у него есть.
    И сами же живем в квартире, следили за мастером. но вот...Имеем сейчас картину.

Мне бы понять-ванну надо таки переустанавливать? Чем спасти ситуацию? Вытащить ее из-под кафеля(завел с одного торца, вынимал кафель уже после укладки), прикрепить к стене профили опорные для бортиков, как минимум. Как то переложить трубы в идеале?
    Поверить мастеру и оставить все как есть? Вот тут большие сомнения(
    Апельсинки- залог успеха

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    с Луны Аватар для Helen7

Позвоните в салон ванну где купили и спросите
    И тут может вам мастера подскажут

Меня тоже напрягает акриловая ванна без опоры борта
    Много раз слышала, что они гуляют

Активный участник Аватар для avanti

Да, конечно.

Я понимаю Ваш вопрос. Мастер же должен смотреть, какие сантехприборы будут устанавливаться и их монтажные схемы?
    Про установку ванны БЕЗ каркаса (чугунной, стальной) речи не было. Ему сказали марку, модель. Мы спрашивали, как согласовать каркас и трубы. Мастер знал, что полотенчик на короб, что стиралка и тумба с раковиной и т.п. Все было куплено, лежит в квартире.
    "Все будет кайфово".

Мне бы щас понять, как ванна будет себя вести, а не выяснять, кто из нас дурнее
    Я не выяснял, кто дурнее, мастер должнен знать и предусматривать любые варианты, даже изменения предпочтений заказчика, если ванна еще не куплена. Не могу вам ничего посоветовать, кроме как сменить мастера и переустановить ванну. Однако крайне маловероятно, что кто-то возьмется переделать этот казус.
    Я искренне вам сочувствую.
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

10. ответ для вредина-мур , на сообщение « Плитки LB у них нет в... »
    Наш человек Аватар для Шаму

Плитки LB у них нет в интернет-каталоге. Запас был-1 коробка. Он ушел, докупили еще 1 коробку. Ушла в 0.
    Плитку можно и дозаказать-в течение 3-4 дней моя плитка есть.

Теперь бы понимать, что с этим сделать.
    Пойти к продавцам ванны, что ли, сдаться на милость, может, что присоветуют. Покупали в салоне, там, вроде бы, толковые мужики.
    продавцы Вам не помогут. Нужно звонить в сервис Роки и призывать на помощь их мастеров. Акрил сам по себе гуляет, если ванна не стоит на опорах, все что угодно может быть, вплоть до того, что она просто треснет.
    Я поясню. У каждой акриловай ванны есть ребра жесткости. поэтому нельзя от одного бренда брать жесткую раму или ноги для другого бренда, тк они принципе разные и на схемах показаны где на той или иной ванне должны быть опоры. Если менять точки куда давит вес ванна треснет.
    Я Наташа.
    Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г

Страница 1135 из 1336 « Первая 135635103510851125113111321133113411351136113711381139114511851235 Последняя »