Страница 1134 из 1203 « Первая 13463410341084112411301131113211331134113511361137113811441184 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Persik , на сообщение « Девушки, а розы с хвойными должны же... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, а розы с хвойными должны же уживаться?
    В теории наверное да
    Я - Аня

2. ответ для Persik , на сообщение « Девушки, а розы с хвойными должны же... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Надо помнить что хвойные закисляют почву вокруг себя, а розы кислых почв не любят. Но многие сажают розы и хвойные рядом. Полагаю, что регулярное внесение кальция для стандартных хвойных не так критично. Ну и у многих хвойных активный рост, так что они могут подавлять соседей

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « У меня такая практика :) Я ж тут даже... »
    Старожил Аватар для Юли@я

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    У меня такая практика Я ж тут даже показывала.

И в отличие от дамы с розбука, котоаря живет в Вене, у меня условия такие же, как у всех - то есть не сахар

При выращивании роз в горшках вы должны сразу ответить себе на два очень важных вопроса. Как будете осуществлять зимовку? Как часто сможете поливать?
    Зимовка - это проблема, ибо горшок надо либо переместить в место, где температура будет держаться в районе 0 - небольшого минуса (до - 10 я так понимаю нормально), а горшок тяжеленный, ибо розам надо много питания и вообще высокий горшок, учитывая особенности посадки, либо надо будет выделить место под их зимовку например на огороде.
    Пересыхают горшки тоже весьма быстро, я даже прошлым холодным и дождливым летом поливала первое время каждый день, только ближе к августу розы пить стали поменьше.
    Из плюсов выращивания в горшках могу назвать несколько - во-первых можно подготовить хороший почвенный субстрат. Во-вторых, розы будут ближе к глазам - многие розы, особенно мои любимые остинки, склонны валиться на землю, а тут они красиво свешиваются. Размещенные в горшках у зоны отдыха (рядом со столиком) они более доступны и в плане своих ароматов - сидишь, кофе пьешь и нюхаешь. В третьих в нашем климате в вазонах меньше болезней - и тля как-то не очень долетает и всякие ржавчины (грибные болезни все приходят из земли).
    Я стала выращивать розы таким образом потому, что у меня нет для них другого пространства, садик маленький и всякие почвенные и архитектурные нюансы не позволяют иметь традиционный розарий. А балкон у меня огромный и пустовать ему негоже. Зимуют у меня розы в одной клумбе с другими многолетниками а так же за домом в лесу, где укрытия все равно не видно. Летом на месте выкопанных из клумбы роз я сажаю георгины. Но у меня твердая рука в плане выдернуть из одного места и воткнуть в другое. Я не боюсь по сто раз их пересаживать из горшка в грунт и обратно в горшок, руководствуясь правилом "кто хочет жить - тот будет".
    Если есть возможность сделать традиционный розарий, то наверное лучше пойти по этому пути. Хотя, мое ИМХО, что в горшках розы смотрятся гораздо интереснее. Но этот путь для трудолюбивых и уверенных в себе садоводов, он точно не из легких
    Дополню: у меня есть 3 розы в горшках, таскаю их по саду, т.к. на половине участка стройка, а роз уже хотелось больше, чем посажено. Опыт- 3 зимовки, пока все ок:
    На зиму я выкапываю яму размером с горшок -где-то с полметра в ширину и глубину, туда дотаскиваю волоком и спускаю горшок (он тяжелый) дальше -как с обычными розами - каркас+толстый спанбод. Весной вытаскиваю, горшок протираю от земли и ставлю, где хочу. Вполне удобно.

На фото Grace -она не очень высокая из англичанок, поэтому попробовала посадить в горшок

Другие англичанки - высокие -конечно в землю:
    два сыночка и две дочки

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Татьяна, туи неподалеку, см 50 от них будет.

5. ответ для Persik , на сообщение « Татьяна, туи неподалеку, см 50 от них... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Татьяна, туи неподалеку, см 50 от них будет.
    Туи-то уже взрослые или еще будут расти?

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Туи-то уже взрослые или еще будут расти?
    расти будут... Но я на отстоянии от них сажала, не по одной линии.

7. ответ для Persik , на сообщение « Девушки, а розы с хвойными должны же... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Это классика, самые красивые сады.
    https://www.youtube.com/watch?v=yJ5WMG-ZBN0 Этот сад создавало 2 поколения, т.е. хв-ные свекровь, сама вписывала розы.
    Очень даже, но слегка вырвиглазисто.

https://fotki.yandex.ru/next/users/o...2418574?page=5 Этот просто шедевральный сад - розы в лесу. Просто обалденная красота!

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Класс, Надя, посмотрю обязательно сейчас дома... Проредить надо мой "северный" розарий, как раз тогда плетистые оттуда уберу тоже.

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

сегодня проверила свои розочки. все живые, дождик их полил хорошо. за городом туман сильный и мокро. а в городе вон солнышко.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

хочу пару саженцев от Топаловичей в горшки засадить
    1. Что ночью с ними делать? Заносить в дом или можно и на улице
    2. Днем в тени и постепенно открывать на сонышке, когда пойдут в рост?
    Пока спящие они
    3. Какой для начала лучше объем горшка?
    Буду очень рада ответам, я совсем новичок

Страница 1134 из 1203 « Первая 13463410341084112411301131113211331134113511361137113811441184 Последняя »