Страница 1134 из 1651 « Первая 1346341034108411241130113111321133113411351136113711381144118412341634 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для barkar , на сообщение « Например, моя дочь сдавала ЕГЭ по... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Например, моя дочь сдавала ЕГЭ по русскому, профильной математике и информатике. Сдала информатику плохо, математику - очень плохо, итого 257 баллов. Из желанных ВУЗов смогла поступить только на МатМех СПбГУ. Не платим. Уровнем математики довольны, уровнем программирования - нет.
    Это точно. Моя с инфой набрала 256 в 2012 г, математику сдала прилично, инфу великолепно, с русским конкретно не повезло. На тот год это было очень даже хорошим результатом. Но при этом даже мысли поступать на матмех не было, ей и ПМПУ показалось страшно. В результате поступила с обществом с большим скрипом. Все-таки сначала оценка склонностей и возможностей, а только потом разбалловка, иначе это сплошное мучение, ИМХО

2. ответ для barkar , на сообщение « Например, моя дочь сдавала ЕГЭ по... »
    Мега-элита Аватар для natali362

А в целом то довольны? По поводу СпбГУ тоже разные отзывы среди знакомых есть.

Наш человек

Цитата Сообщение от natali362 Посмотреть сообщение
    Опять таки, на сайтах вузов не указано - вуз третего порядка. И может не стоит на него, по опыту тратить свое время, а напрячся финансово, и пойти в более достойный.
    Не указано, конечно . Но информация о качестве обучения - она не не секретная, это общеизвестные вещи. Как правило, сложно принять решение, если речь идет о необычных специальностях, сложных инженерно-технических вариантах. Там надо поискать экспертов-инсайдеров. Или если у вас какие-то особые интересы, требования.

По оплате - вы же понимаете, насколько эти цифры нестабильны сейчас... и как все поменяется в 2016 году.
    Довольны или нет - критерии очень разные у людей. Очень. Вот у вас, к примеру, они какие?
    Самое полезное - сделать свой список вузов и специальностей и мониторить ситуацию. Тут люди этим очень серьезно занимались, стоит посмотреть топы про кампании 2014-2014 гг. Надо делать динамические списки, смотреть баллы, учитывать изменения. Тем более, что ЕГЭ еще не сданы, ситуация может сильно поменяться. Топы по итогам поступлений - самые полезные.

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Конечно, можно такой отзыв написать, но понятие "невысокие баллы" для всех разное подразумевает. Кроме того, на мой взгляд, набор сдаваемых ЕГЭ должен соответствовать желаемому направлению обучения, а не наоборот.
    Набор желаемому направлению соответствует.
    Да, для нашего направления меньше 200 за 3 педмета баллы не высокие.

Мега-элита Аватар для barkar

Дочь учится на "Математика и теоретическая информатика", в народе называется "Чебышевская математика" (ЧМ) http://www.chebyshev.spb.ru/bachelor_program/
    Направление новое, программа курсов неоткатанная, много перегибов, учиться трудно очень трудно. На сегодня (0,5 первого курса) уровень математики у ребенка поднялся и значительно. Уровень программирования никак не изменился - то, что дочь знала со школы, то и знает, нового узнала крайне мало, хотя в программе были очень сложные алгоритмы заявлены, но рассказаны они были из рук вон плохо.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

6. ответ для natali362 , на сообщение « Набор желаемому направлению... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Набор желаемому направлению соответствует.
    Да, для нашего направления меньше 200 за 3 педмета баллы не высокие.
    ВЫ бы хоть примерно направление обозначили, а то я тут про математику распинаюсь, а вам, может, про менеджмент надо - так это совсем другая история...
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

7. ответ для barkar , на сообщение « ВЫ бы хоть примерно направление... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Мне кажется , в теме про небольшие баллы писать про 257 - очень мало, несколько неуместно.
    Как и рассуждения, при уровень образования в СПбГУ.

Наш человек

Без обид, но если вы ожидаете низкие баллы,то при чем тут СПбГУ?

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Не указано, конечно . Но информация о качестве обучения - она не не секретная, это общеизвестные вещи. Как правило, сложно принять решение, если речь идет о необычных специальностях, сложных инженерно-технических вариантах. Там надо поискать экспертов-инсайдеров. Или если у вас какие-то особые интересы, требования.

По оплате - вы же понимаете, насколько эти цифры нестабильны сейчас... и как все поменяется в 2016 году.
    Довольны или нет - критерии очень разные у людей. Очень. Вот у вас, к примеру, они какие?
    Самое полезное - сделать свой список вузов и специальностей и мониторить ситуацию. Тут люди этим очень серьезно занимались, стоит посмотреть топы про кампании 2014-2014 гг. Надо делать динамические списки, смотреть баллы, учитывать изменения. Тем более, что ЕГЭ еще не сданы, ситуация может сильно поменяться. Топы по итогам поступлений - самые полезные.
    Список вузов и специальностей есть, если нам еге не приподнесет сюрпризов. Но в пршлом году у моих знакомых дети неожиданно сдали егэ гораздо хуже, чем от них ожидали. В одном случае это девочка, и она попала таки в желаемый политех, но на вечернее, у меня мальчик, для него это не вариант, к сожалению.
    Что я надеюсь найти в этом топе - возможно такой отзыв : поступили не в самый престижный вуз, но по факту уровень обучения нормальный, ребёнок довольный примерно так.

10. ответ для barkar , на сообщение « ВЫ бы хоть примерно направление... »

Как раз про менеджмент и надо, но я не одна тут, я думаю Ваша информация полезна будет другим

Страница 1134 из 1651 « Первая 1346341034108411241130113111321133113411351136113711381144118412341634 Последняя »