|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
Например, моя дочь сдавала ЕГЭ по русскому, профильной математике и информатике. Сдала информатику плохо, математику - очень плохо, итого 257 баллов. Из желанных ВУЗов смогла поступить только на МатМех СПбГУ. Не платим. Уровнем математики довольны, уровнем программирования - нет.
Это точно. Моя с инфой набрала 256 в 2012 г, математику сдала прилично, инфу великолепно, с русским конкретно не повезло. На тот год это было очень даже хорошим результатом. Но при этом даже мысли поступать на матмех не было, ей и ПМПУ показалось страшно. В результате поступила с обществом с большим скрипом. Все-таки сначала оценка склонностей и возможностей, а только потом разбалловка, иначе это сплошное мучение, ИМХО
-
Мега-элита
А в целом то довольны? По поводу СпбГУ тоже разные отзывы среди знакомых есть.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natali362
Опять таки, на сайтах вузов не указано - вуз третего порядка. И может не стоит на него, по опыту тратить свое время, а напрячся финансово, и пойти в более достойный.
Не указано, конечно . Но информация о качестве обучения - она не не секретная, это общеизвестные вещи. Как правило, сложно принять решение, если речь идет о необычных специальностях, сложных инженерно-технических вариантах. Там надо поискать экспертов-инсайдеров. Или если у вас какие-то особые интересы, требования.
По оплате - вы же понимаете, насколько эти цифры нестабильны сейчас... и как все поменяется в 2016 году.
Довольны или нет - критерии очень разные у людей. Очень. Вот у вас, к примеру, они какие?
Самое полезное - сделать свой список вузов и специальностей и мониторить ситуацию. Тут люди этим очень серьезно занимались, стоит посмотреть топы про кампании 2014-2014 гг. Надо делать динамические списки, смотреть баллы, учитывать изменения. Тем более, что ЕГЭ еще не сданы, ситуация может сильно поменяться. Топы по итогам поступлений - самые полезные.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
Конечно, можно такой отзыв написать, но понятие "невысокие баллы" для всех разное подразумевает. Кроме того, на мой взгляд, набор сдаваемых ЕГЭ должен соответствовать желаемому направлению обучения, а не наоборот.
Набор желаемому направлению соответствует.
Да, для нашего направления меньше 200 за 3 педмета баллы не высокие.
-
Мега-элита
Дочь учится на "Математика и теоретическая информатика", в народе называется "Чебышевская математика" (ЧМ) http://www.chebyshev.spb.ru/bachelor_program/
Направление новое, программа курсов неоткатанная, много перегибов, учиться трудно очень трудно. На сегодня (0,5 первого курса) уровень математики у ребенка поднялся и значительно. Уровень программирования никак не изменился - то, что дочь знала со школы, то и знает, нового узнала крайне мало, хотя в программе были очень сложные алгоритмы заявлены, но рассказаны они были из рук вон плохо.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Мега-элита
Набор желаемому направлению соответствует.
Да, для нашего направления меньше 200 за 3 педмета баллы не высокие.
ВЫ бы хоть примерно направление обозначили, а то я тут про математику распинаюсь, а вам, может, про менеджмент надо - так это совсем другая история...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Мега-элита
Мне кажется , в теме про небольшие баллы писать про 257 - очень мало, несколько неуместно.
Как и рассуждения, при уровень образования в СПбГУ.
-
Без обид, но если вы ожидаете низкие баллы,то при чем тут СПбГУ?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mills
Не указано, конечно ![1](images/smilies/033.gif) . Но информация о качестве обучения - она не не секретная, это общеизвестные вещи. Как правило, сложно принять решение, если речь идет о необычных специальностях, сложных инженерно-технических вариантах. Там надо поискать экспертов-инсайдеров. Или если у вас какие-то особые интересы, требования.
По оплате - вы же понимаете, насколько эти цифры нестабильны сейчас... и как все поменяется в 2016 году.
Довольны или нет - критерии очень разные у людей. Очень. Вот у вас, к примеру, они какие?
Самое полезное - сделать свой список вузов и специальностей и мониторить ситуацию. Тут люди этим очень серьезно занимались, стоит посмотреть топы про кампании 2014-2014 гг. Надо делать динамические списки, смотреть баллы, учитывать изменения. Тем более, что ЕГЭ еще не сданы, ситуация может сильно поменяться. Топы по итогам поступлений - самые полезные.
Список вузов и специальностей есть, если нам еге не приподнесет сюрпризов. Но в пршлом году у моих знакомых дети неожиданно сдали егэ гораздо хуже, чем от них ожидали. В одном случае это девочка, и она попала таки в желаемый политех, но на вечернее, у меня мальчик, для него это не вариант, к сожалению.
Что я надеюсь найти в этом топе - возможно такой отзыв : поступили не в самый престижный вуз, но по факту уровень обучения нормальный, ребёнок довольный примерно так.
-
Мега-элита
Как раз про менеджмент и надо, но я не одна тут, я думаю Ваша информация полезна будет другим