|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Ну и пользуясь случаем, покажу заморские мебеля, сфотканые на последнем аукционе.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4863BC52/
//www.ostashkov.ru/foto/free/E24555C8/][/url]
-
Участник
-
Участник
Ну и последняя из мебелей
Сама я охотилась за микроскопами в этот раз
С футлярами, все как у взрослых.... Но.... Фотки наделала, уехала покушать, приехала и опоздала, все мои лоты продали, видимо аукцион быстро гнали и я пролетела(((( мораль - надо меньше кушать и больше работать!!!
-
Хранитель
Здравствуйте, купили такой вот стол икеевский из массива сосны. Он не обработанный. Стоять будет на кухне. Есть дети))). Хочу покрыть полуматовым лаком, но никогда этого не делала. Посоветуйте каким, чтобы не желтил и стойкий был, и если не сложно, где лучше покупать. А то в инете нашла несколько рекомендаций, но в строительных гиперах этих лаков либо нет, либо очень дорогие.
-
Элита
Сообщение от Rosomaxa
Здравствуйте, купили такой вот стол икеевский из массива сосны. Он не обработанный. Стоять будет на кухне. Есть дети))). Хочу покрыть полуматовым лаком, но никогда этого не делала. Посоветуйте каким, чтобы не желтил и стойкий был, и если не сложно, где лучше покупать. А то в инете нашла несколько рекомендаций, но в строительных гиперах этих лаков либо нет, либо очень дорогие.
Раз дома дети и покрывать будете дома, значит выбирайте лак на водной основе. Рекомендации по лакам, можно посмотреть вот тут. У Маргофеи в подписи все ссылки на Академию или на первой странице топика.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от avotiya
Еще
эх, ну где же такое бывает и почему у нас такого нету это зеркало очень понравилось.
Последний раз редактировалось pinki_NG; 27.08.2014 в 14:54.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Раз дома дети и покрывать будете дома, значит выбирайте лак на водной основе. Рекомендации по лакам, можно посмотреть вот тут. У Маргофеи в подписи все ссылки на Академию или на первой странице топика.
Спасибо большое, поняла почти все. Мне нужно два лака - глянец и полуматовый. Поверхность гладкая, значит красим валиком. Шкурить шкуркой номер 400. Осталось выбрать какой из этих лаков:
TIKKURILA KIVA, ТEKNOS HELO AQUA, Поли-Р, Балет.
И ещё вопрос по объёму банок, сколько нужно лака на стол 120*70?
-
Участник
Это были только рамы, в одном лоте три или четыре. Это в Деревушке на севере Англии.
-
Элита
Сообщение от Rosomaxa
Спасибо большое, поняла почти все. Мне нужно два лака - глянец и полуматовый. Поверхность гладкая, значит красим валиком. Шкурить шкуркой номер 400. Осталось выбрать какой из этих лаков:
TIKKURILA KIVA, ТEKNOS HELO AQUA, Поли-Р, Балет.
И ещё вопрос по объёму банок, сколько нужно лака на стол 120*70?
Хватит одной литровой банки (меньше не встречал), для одного предмета можно обойтись только полуматовым, приготовив грунт из него (если в планах еще предметы, то покупайте оба и делайте по науке).
Кива - самый дорогой, остальные берите, какой первый найдете. Сосна так или иначе желтизну под лаком даст
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от avotiya
Это были только рамы, в одном лоте три или четыре. Это в Деревушке на севере Англии.
С выходом из сумрака
Рамы тож приглянулись
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька