|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Форумчане, кто делал целевой займ через работу, с вас на работе брали процент или нет? Спасибо!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaGrishki
Форумчане, кто делал целевой займ через работу, с вас на работе брали процент или нет? Спасибо!
Я брала не на работе;но вроде как процент по ставке рефинансирования брать обязаны;иначе у фирмы могут быть проблемы с налоговой/прокуратурой( теперь вроде как 17% ставка(...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fanka7
Я брала не на работе;но вроде как процент по ставке рефинансирования брать обязаны;иначе у фирмы могут быть проблемы с налоговой/прокуратурой( теперь вроде как 17% ставка(...
Если целевой займ на покупку недвижимости, то можно брать беспроцентный и не платить материальную выгоду, так написано в налоговом кодексе, никаких проблем не будет, а если на другие цели беспроцентный займ или ставка ниже ставки рефинансирования,то обязательно надо платить материальную выгоду, и тоже никаких проблем ни у кого не будет. Сейчас ставка рефинансирования 8,25%.17%-это ключевая ставка стала.
-
со звезды
Девочки а если дом еще строится то можно мк загасить ипотеку? Пока на руках только ДДУ
-
Элита
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Если б подали после НГ, то перечислили бы только сумму 2014 года, а остаток бы "завис". Я сама так попала с индексацией, у меня до сих пор около 20 тысяч на сертификате.
И у меня ума не приложу что с ними делать
Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "я",
Где правит только слово "мы",
Где есть совместные мечты.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Если б подали после НГ, то перечислили бы только сумму 2014 года, а остаток бы "завис". Я сама так попала с индексацией, у меня до сих пор около 20 тысяч на сертификате.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НинаК
И у меня ![1](images/smilies/033.gif) ума не приложу что с ними делать
девочки,а почему так? когда нужно подавать чтобы вся сумма проиндексированная была перечислена? ну кому потом эти 20 тыс нужны, я вот тоже решила распорядиться мк под конец года но думала подожду индексации так сколько ждать то ?
-
Элита
Я поняла так, если останется денежный остаток на мк, то будет каждый год начисление с индексацией, а если полностью погасить, то уже никаких начислений не будет, поэтому выгодно оставить хотя бы тысяч 10, наверное потом остаток можно куда нибудь пристроить???
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НинаК
И у меня ![1](images/smilies/033.gif) ума не приложу что с ними делать
Сад оплачивать, кружки, секции.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Сад оплачивать, кружки, секции.
при этом такая же котовасия со сбором документов? у нас за месяц а лучше 2 надо записываться на распоряжение мк