Можно я отвечу, я конечно не совсем в теме, т.к. не отношусь к льготной категории граждан)) Но недавно был случай. Поехала одна форумчака на Островского в ЖК на согласование договора, а там узнала много нового. ЕЕ слова:
Девочки, здравствуйте. Может кому будет полезна и интересна моя информация. Получили мы субсидию, нашли квартиру 31м, пришли на Островского 11 на предварительное одобрение перед сделкой, а нам отказали. НО, выяснили много чего интересного, то что даже на вознесенском не знают
1. Если квартира приватизированная то считаю по долям! а нам везде говорили что только по количеству прописанных, но так, если квартира не приватизирована! Т.е. квартиру надо покупать с вычетом (по желанию, если хотите свою долю оставить отдельно) уже имеющейся своей доли
2. Нам сказали, что мы стоим на получение квартиры от города на 2014г, (год постановки 1991) хотя в нашем ЖО говорили дай бог в 15-16 получим) И квартиру дают по 2м вариантам: 1. Мы отдаём свою долю гос-ву а нам по 18м. на человека (в нашем случае 72м приватизированную), а ту долю в квартире (она у нас с родственниками, которые тоже стоят на очереди) отдают родственникам и их снимают с очереди. 2 вар. Нам дают квартиру с вычетом нашей доли т.е. 56м (доля у нас 16м), но не приватизированную. Заранее узнают что мы хотим)))
3. Жилищный план на 2014 включены многодетные и другие льготные категории, кто встал на очередь до 01.10.2011; максимум в середине 15г. Городу выделили очень много квартир!
Ещё начальник на Островском сказала что очень много в ЖО даёт ложную информацию, и когда ей поступают жалобы, она наводит прокуроров на районные ЖО.
Так что мы отказались от субсидии 1.8млн. и написали заявление на получение квартиры
Если вы относитесь к многодетной семье, я бы посоветовала съездить на Островского в ЖК и там все выяснить сначала и решить для себя, что вам лучше субсидия или квартира...
Вот еще контакты, где можно узнать:
Съездите на Островского 11 и узнайте! Были здесь - Сектор сопровождения молодежной и ипотечной жилищных программ 576-02-90 (Раевская Л.Н.) Приём вторник -? четверг с 16-18 Там действительно специалисты и всё очень подробно расскажут!
Жил. комитет
http://www.gilkom-complex.ru/index.p...=78&Itemid=100
Закладки