|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Только приготовьтесь к тому, что как только ему понадобится этот контакт, он будет намеренно его добиваться. И потом не удивляйтесь с чего вдруг ребенок вдруг выкинул кекс, проигнорил занятие или еще что то необьяснимое натворил. Без обид, вы считаете себя вау какой умняшкой и молодцом ,но по факту это Вадим вами манипулирует. Не со зла , не из саботажа, а на интуитивном уровне. Когда ему нужна мама - он знает как ее внимание получить ( ну это же классика блин ![3](images/smilies/051.gif) )
Нет. Вы немного не поняли.
Это было не мое внимание, а его время без игрушек. И он рад не был.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
А когда ему игрушки будет уже не так интересны (такой же момент когда-нибудь наступит), чем будете запугивать?
-
Мега-элита
Это вы так думаете. Слушайте, ну вы же сами были ребенком, неужели мультики и игрушки перевешивали? У меня например нет, я периодически провоцировала маму перетягивая внимание на себя. И мне было пофиг какого рода это "внимание". Да накажут, да лишат ништяков. Не в этом счастье, а вы почему то думаете что для детей лишение игрушек прям катастрофа.
-
пофигист с ТДО ))
Это вы так думаете. Слушайте, ну вы же сами были ребенком, неужели мультики и игрушки перевешивали? У меня например нет, я периодически провоцировала маму перетягивая внимание на себя. И мне было пофиг какого рода это "внимание". Да накажут, да лишат ништяков. Не в этом счастье, а вы почему то думаете что для детей лишение игрушек прям катастрофа.
А все дети такие как вы?как нет ребенку внимания, мама только и занята им...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от настена82
А когда ему игрушки будет уже не так интересны (такой же момент когда-нибудь наступит), чем будете запугивать?
Почему запугивать?
Я никого не пугаю, это вполне естественное последствие: нет работы — нет удовольствий. У всех так
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Я такого рода извращениеми не страдала. И Вадим не страдает.
Потому что если нашкодить, я скорей отвергаю, чем даю внимание. Чисто эмоционально так получается, не специально. А вот если прийти ко мне с книжкой, с разговором, с желанием порисовать или еще что поделать, то чаще всего внимания будет намало.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Катя, мои поздравления! ![6](images/smilies/006.gif)
По себе знаю, КАК это классно, когда находишь способ, который работает, и видишь изменения к лучшему!
Но у меня есть вопрос: Вадим, после теста, получил положительное подкрепление? Удалось сделать так, чтобы и у него была "как будто всё время шоколадка во рту"?
-
с Марса
Почему запугивать?
Я никого не пугаю, это вполне естественное последствие: нет работы — нет удовольствий. У всех так
Игрушки сложно отнести к удовольствию. Игровая деятельность- одна из важных " работ" для дошкольника и даже младшего школьника. Мозг у всех разный, потребность в игрушках- тоже. Некоторые играют очень долго, потом- раз, и не заметите, как игровая деятельность отвалится сама собой. Мв игровых предпочтениях, кмк, можно и зачатки склонностей усмотреть ( условное направление предпочтений). Не могу понять чем плохи конструкторы, машинки, кубики. Мой ребенок играл в конструкторы лет до 12 точно. И машинки тоже любил до этого возраста (но уже в качестве коллекции). Про количество палочек, шишечек, камушком и прочего "мусора" я уже и не говорю. )
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Катя, а "Логопед Профи" и "Прогноз" это разные центры? В темах Стаса и Вадима на "Отказниках" еще с ноября 2017 года пишут, что мальчики в "Логопед Профи" занимаются с хорошим результатом. Успехи подробно описываются. И там тоже курс для каждого прилично стоит. Это не одно и то же?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lju@na
Катя, мои поздравления! ![6](images/smilies/006.gif)
По себе знаю, КАК это классно, когда находишь способ, который работает, и видишь изменения к лучшему!
Но у меня есть вопрос: Вадим, после теста, получил положительное подкрепление? Удалось сделать так, чтобы и у него была "как будто всё время шоколадка во рту"?
Да, получил.пошел в игровую с психологом и играл там. Она сказала: мы всегда выполняем обещания. Вышел радостный и довольный.
Ну и к конструктору своему вернулся, да.
Надеюсь, и после лыж приедет и не забудет, что заниматься надо.
Завтра все уезжают на лыжи, остаемся мы со Стасом и с Саввой. Стас продолжает ходить в Прогноз, Савва помогает по хозяйству.
Вадиму надо взять тренера на горе. Папа, по моему мнению, с этим не справится. Пусть Гошу учит. А Вадим будет под протекторатом Маши.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.