Страница 1132 из 1871 « Первая 1326321032108211221128112911301131113211331134113511361142118212321632 Последняя »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Про дурку: у нас одновременно расселяются 2 одинаковые квартиры. Так что собственники одной говорят покупателям другой, что собственник только из дурки.

Наш человек Аватар для Кристинa

Цитата Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
    Про дурку: у нас одновременно расселяются 2 одинаковые квартиры. Так что собственники одной говорят покупателям другой, что собственник только из дурки.
    Что?
    Один из собственников квартиры на Якубовича, который и есть инициатор всего этого, сам же и сказал, что один из собственников квартиры состоит на учете в ПНД

Наш человек Аватар для Tess

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    вообщем позвонила я по Якубовича. хочу ее посмотреть.
    агент конечно сразу умиляет. реально ничего не знает. НО квартира конечно же стояла за 11 а сейчас они милостиво снизили. и предложение о торге это она просто забыла убрать ))
    я говорю ну так это же ваша ошибка, почему не проверяете то что выставляете, из чего тогда складывается цена? ... блин, лучше бы я это не говорила
    ну ничего, я ее заговорила, подобрела )))) в итоге она мне дала номер собственника который с ней работает и который и хочет все это расселить.
    значит поговорила я с ним. ОН владеет своей долей не давно. комнату сдает. сейчас в квартире реально ЖИВЕТ только его жилец. Еще там собственница бабуля,у нее две комнаты, она живет только в зимний период.
    плюс еще один человек хочет деньги. и ... еще один собственник в ... дурке. пожилой мужчина. типо он нормальный, но он в дурке. или уже вышел или вот вот должен выйти )))
    весело короче. так вот чем это грозит ?? там же с кем я должна иметь дело тогда? органы опеки или кто ?
    и вообще скажите мне : вот расселение. КАК оно вообще происходит.
    Вот смотрю я кв,планы, просчитала свои возможности, мне все нравится, дальше что ?? я даю задаток? и жду пока они найдут встречку? или как ? или я ВСЮ сумму сразу кладу в ячейку и могу к примеру год или два ждать пока они ищут?
    и значит я связана по рукам и не могу смотреть другие варианты ? или же все иначе... одним словом кому не лень напишите для меня памятку.
    У вас будет обязательное нотариальное удостоверение сделки, так что нотариус будет принимать решение удостоверять или нет.
    Все альтернативные квартиры покупаются в одной сделке с продажей основной расселяемой. Их не будут подбирать и вообще не начнут работу без вашего аванса(задатка) ибо это бессмысленно. Внося аванс, вы оговариваете срок выхода на сделку. В зависимости от того, как будут оформляться альтернативные и все ли они будут в прямой продаже (ипотеки, субсидии и тд), то срок выхода на договор примерно 2 месяца. Без агента в это ввязываться не советую.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    я поняла. спасибо за советы!! . но посмотреть все равно хочу.
    я думаю, что даже нотариус не согласится такую сделку проводить, так как риск ее оспаривания очень возможен. Не надо)

Небожитель Аватар для Таня Снег

спасибо!! я уже пошла погуглила... многое прояснила для себя.
    работать сами точно не будем, за это можно не переживать.
    но пыл мой чуть приостыл, врать не буду )))

6. ответ для Neuliba , на сообщение « я думаю, что даже нотариус не... »
    Наш человек Аватар для Tess

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    я думаю, что даже нотариус не согласится такую сделку проводить, так как риск ее оспаривания очень возможен. Не надо)
    С какой стати он не согласится??? человек дееспособен. Остальное на его усмотрение.
    Мое мнение- если квартира мечты, то стоит браться, если то "не очень", другое "не очень" , то не надо.
    К слову, оспорить можно абсолютно любую сделку, дело не выиграть, но крови выпить ведро)))

7. ответ для fifa , на сообщение « по-моему, данная дискуссия возникает... »
    Активный участник Аватар для ЕленаЗелёная

[QUOTE=fifa;161139555]
    по-моему, данная дискуссия возникает каждые 3-7 страниц. правда, тут собрались в основном любители старого фонда - высоких потолков, каминов, невысоких зданий - и зачем утверждать этой аудитории, что с каждым годом желающих на СФ все меньше, я не знаю. ведь новострой строится все центрее и центрее, высота потолков в человейниках стремится к 2,5 метрам, зато этажность - к 25, и ширина дворов уже приближается к идеалу колодца.
    вот это точно про дворы - не выехать / не въехать, пробки во дворах

зы. дом дому- рознь. что с капом, что без. дома даже с капом могут треснуть. дома без капа, особеенно везучие - без бомб и пожаров и без подвижек почвы - стоят получше новостроя)
    про кап ремонт поняла для себя что смотреть нужно каждый конкретный дом, каждую квартиру и потом оцениват риски по-хорошему

Конечно не то, дом без капа больше века простоял! В доме 14 коммунальных квартир
    И потом, с каждым годом желающих на СФ все меньше, тк. люди понимают, сколько туда денег надо вбухивать. Сделаете ремонт, а дом трещину даст, тк. износ дома высокий. И потом, разве 9,5 млн. - это дешево? Ничего себе, за такие деньги можно приличный дом отгрохать за городом или готовый купить.
    все таки я именно в этом топе, потому как ищу кв в центре...))) да, возможно я до конца не понимаю всех сюрпризов СФ, тк читать - это одно, а столкнуться самими потом - совсем другое
    дом у нас есть - отличная дача, и еще один - не хотим. Содержание тоже и денег и времени отнимает много - то котел , то станция, то греет / то не греет. И я как представлю эту жизнь в машине
    и потом, участки с газом магистральным стОят от 2-2,5 млн

я почему спрашиваю - дешево / дорого - пока не могу понять разброс цен - и не понимаю - смогу я за 8-9 млн подобрать что то приличное ? Приличное это 90-100 м, с КР, желательно Коломна или около, с удобоваримой планировкой, вот смотрю пока м. Адмиралтейская, Сенная, до Лермонтовского проспекта и наверх до Англ набережной , хочу именно здесь

8. ответ для maha , на сообщение « с дуркой я бы на рассматривала в... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Наташ,ну в дурке он и что? Дееспособности лишали? У меня приятели покупали квартиру где тетка в ПНи после инсульта была. через ипотеку. Купили .

9. ответ для tioma , на сообщение « Наташ,ну в дурке он и что?... »
    Наш человек Аватар для maha

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Наташ,ну в дурке он и что? Дееспособности лишали? У меня приятели покупали квартиру где тетка в ПНи после инсульта была. через ипотеку. Купили .
    так я и говорю, если вариант - квартира мечты, то можно и удариться в блудняк, не сомневаюсь, что нет нерешаемых ситуаций, про специально обученного дохтора написала, опять же нотариус подтверждает дееспособность и вменяемость продаванта на сделке

но что-то мне кажется, что это не тот варик
    если бы там было все просто, наверняка предыдущий владелец комнаты, которую активный дядька купил, уже давно бы расселил эту веселую компанию

походу что-то пошло не так

мы расселялись в свое время, по сию пору помню, как соседи сначала были согласны на комнату, а потом уже захотели квартиру, а потом еще гнули пальцы по локации
    кажен день вспоминаю их тихим добрым словом, надеюсь им икается (знаю только что развелись они потом, эти сволочи, наглые детишки одной нашей ооооочень известной питерской актрисы, шоб ей тоже пусто было, зараза такая!)

10. ответ для maha , на сообщение « так я и говорю, если вариант - квартира... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Дееспособность определяет суд через экспертизу (иногда посмертную) Нотариус определяет адекватный или нет на момент сделки и то на глазок.

Страница 1132 из 1871 « Первая 1326321032108211221128112911301131113211331134113511361142118212321632 Последняя »