Страница 1132 из 5758 « Первая 13263210321082112211281129113011311132113311341135113611421182123216322132 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Наверное, на маленькую скрипку можно. Долго держатся?
    у нас восьмушка за полгода пока не ставили ничего. Но та преподавательница,что нам советовала, говорила,что она сама ими пользуется. Потому как смысла в дорогих не видит - струны надо менять на столько часто,на сколько часто играешь. А покупать часто дорогие струны - дорого

liska, я подарю Вам комплект Алисы!
    отдых - это смена источника усталости

Таки вы её уже меняли или стоит год?

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    у нас восьмушка за полгода пока не ставили ничего. Но та преподавательница,что нам советовала, говорила,что она сама ими пользуется. Потому как смысла в дорогих не видит - струны надо менять на столько часто,на сколько часто играешь. А покупать часто дорогие струны - дорого
    Дорогие струны держатся долго. Они меньше растягиваются, с них редко сползает оплетка. Они не рвутся. У нас постоянно рвалась "ми" с петелькой, но сейчас - тьфу-тьфу - из-за границы привезли. Еще тьфу-тьфу. Я даже купила спец. устройство для сохранения петельки. Но ... еще тьфу-тьфу-тьфу

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « Таки вы её уже меняли или стоит год? »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Таки вы её уже меняли или стоит год?
    "Ля" из Господина музыканта растянулась месяца через два. Поставил он в феврале, а заменили ее в апреле. Больше "ля" не меняли.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Дорогие струны держатся долго. Они... »

Дорогие струны держатся долго. Они меньше растягиваются, с них редко сползает оплетка. Они не рвутся. У нас постоянно рвалась "ми" с петелькой, но сейчас - тьфу-тьфу - из-за границы привезли. Еще тьфу-тьфу. Я даже купила спец. устройство для сохранения петельки. Но ... еще тьфу-тьфу-тьфу
    это нам на будущее, спасибо

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « В следующий раз доведите до... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В следующий раз доведите до преподавателя своё мнение о её неправоте Поверьте, это её тоже сначала ошарашит, а потом она будет более внимательно относиться к выражениям в разговоре с родителями.
    Спасибо за совет и поддрежку! Вы правы! Впредь буду готова к тому, что можно ожидать от этого преподавателя... Радуюсь, что это не наша специализация, поэтому не принимаю слишком близко к сердцу. Спасибо, что еще додумалась не высказываться при ребенке, но и говорить подобное родителям - тоже показатель недалёкости, по-моему... Даже будь она трижды права, можно было бы и другие слова подобрать. Из уст педагога тинейджерский сленг звучит, как минимум, странно Вот хорошо, что я как-то сразу "пополам" ее слова поделила - ну словно это не про моего ребенка.. (Хотя сомнения какие-то появились... Но в тот же день другие преподаватели говорили о ребенке прямо противоположное )
    А если и, на самом деле, ребенок был бы проблемный?... Можно вот так, правду-матку, не подбирая выражения?...

У меня старший из особых, но в его адрес от учителей я еще такого не слышала (т-т-т).

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Дорогие струны держатся долго. Они... »
    Старожил Аватар для tigerchen

+10000000
    Уже писала много раз, напишу еще: Томастик Спирокор одни из самых прочных струн, но они не дешевы. Избегаю лично я Пирастро Тоника, т.е. я вообще не понимаю, для чего они - мягкие, растягиваются за месяц, играть на одном комплекте больше 2-х месяцев невозможно. Покупала в Германии, так что пподделка исключена. Томастик синий/голубой - хорошие ученические струны, прозводятся на все виды скрипок (1/4, 1/2, 3/4, 4/4), не дорогие (в Европе), по звуку средние. Томастик Спирокор - одни из бюджетных звучащих струн, но имеет смысл их ставить на целую скрипку (цена, цена.... комплект от 50 евро при уценках в интернет-магазине, доставка по Германии). Да, я им оду написать могу, я знаю Но меня они никогда не подводили.... рвался голубой Томастик - в середине концерта, вот развлечение.... но рвался на моей жизни раза 3 за 20 лет, Тамастик блу, так что скорее случайность. Пирастро струны после Тоники не люблю, хотя иногда задумываюсь насчет Олив. Ларсен - профессиональные, на мой взгляд.... но китайские "без имени" не куплю никогда. Не забывайте, при срыве струны, ее перемене очень велика вероятность смещения дужки, что существенно меняет звук скрипки, поэтому меняю струны только у мастера, чтобы дужку проверить (сама не решаюсь), а если этого не знать, то можно поставить самые прекрасные струны и потерять звук и грешить на струны....

9. ответ для tigerchen , на сообщение « +10000000 Уже писала много раз, напишу... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    +10000000
    Уже писала много раз, напишу еще: Томастик Спирокор одни из самых прочных струн, но они не дешевы. Избегаю лично я Пирастро Тоника, т.е. я вообще не понимаю, для чего они - мягкие, растягиваются за месяц, играть на одном комплекте больше 2-х месяцев невозможно. Покупала в Германии, так что пподделка исключена. Томастик синий/голубой - хорошие ученические струны, прозводятся на все виды скрипок (1/4, 1/2, 3/4, 4/4), не дорогие (в Европе), по звуку средние. Томастик Спирокор - одни из бюджетных звучащих струн, но имеет смысл их ставить на целую скрипку (цена, цена.... комплект от 50 евро при уценках в интернет-магазине, доставка по Германии). Да, я им оду написать могу, я знаю Но меня они никогда не подводили.... рвался голубой Томастик - в середине концерта, вот развлечение.... но рвался на моей жизни раза 3 за 20 лет, Тамастик блу, так что скорее случайность. Пирастро струны после Тоники не люблю, хотя иногда задумываюсь насчет Олив. Ларсен - профессиональные, на мой взгляд.... но китайские "без имени" не куплю никогда. Не забывайте, при срыве струны, ее перемене очень велика вероятность смещения дужки, что существенно меняет звук скрипки, поэтому меняю струны только у мастера, чтобы дужку проверить (сама не решаюсь), а если этого не знать, то можно поставить самые прекрасные струны и потерять звук и грешить на струны....
    Спасибо большое! нам вот со следующего года информация про скрипки очень актуальна - младшая стартует
    Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал. на западных сайтах их вообще миллион брендов, гораздо больше, чем у нас. Я хочу заказать на западном сайте - это сильно дешевле, даже с доставкой (я обычно заказываю несколько вещей и консолидирую в пересылочном сервисе). Но пролететь страшновато, а преподаватель вообще за самые простые струны класса до 4-го. Я ей доверяю, но все равно, хочется обзавестись поприличней
    Двое и их родители

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! нам вот со следующего года информация про скрипки очень актуальна - младшая стартует
    Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал. на западных сайтах их вообще миллион брендов, гораздо больше, чем у нас. Я хочу заказать на западном сайте - это сильно дешевле, даже с доставкой (я обычно заказываю несколько вещей и консолидирую в пересылочном сервисе). Но пролететь страшновато, а преподаватель вообще за самые простые струны класса до 4-го. Я ей доверяю, но все равно, хочется обзавестись поприличней

да не за что.... про виолончельные ничего не знаю, кроме того, что Спирокор и виолончельные есть, мой знакомый виолончелист их очень хвалил. Собственно, он мне их и посоветовал как марку, за что до сих пор очень благодарна. Там есть различия мягкости - так вот для скрипки я беру самые жесткие, но есть еще средние и мягкие. Для детей я бы брала средние или даже мягкие, для взрослых - жесткие, но это от стиля игры зависит. Виолончельные в Германии стоят от 98 до 115 за комплект, домимант даже и 150.... бельканто до 190 доходит за комплект. Против скрипичных струн - состояние, за 190 можно 4 комплекта скрипичных струн купить......

Страница 1132 из 5758 « Первая 13263210321082112211281129113011311132113311341135113611421182123216322132 Последняя »