| |
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Вика, очень рада за Лерочку!
Поздравляю тебя и мужа ! Такой трудный путь пройден! Вы Мега молодцы!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Г@булик
Какие милые крошки😍 Саша такая пухляшка!
Вы молодцы, я бы не решилась на такую дорогу) корочки пока даже не трогаю... У нас такая шевелюра что вообще не представляю как это сделать, если только обрить ее, а так жалко(((((( хочу попробовать шампунь, который вытёсывать не надо. У нас тоже в шейных складках было раздражение, спасала присыпка, причем сразу все проходило, а с сыном я так и не купила ее.
Кать, вас с зубьями!! Как Вика переносит их прорезывание? Капризулит?
Про корки - была бы шевелюра, они бы меня так не раздражали а у Саши наоборот на макушке все волосы выпали что ли, не пойму)) мозолит мне глаз это безобразие. Сяду дома на диету строгую и посмотрю, у мамы это нереально!
 Сообщение от ulashk@
А как старший, без движения получается ехал? В дождь не погуляешь. Мы до 3-х лет 2 раза в год Питер-Москва ездили( и дальше), часто останавливались погулять. Для меня тяжко было и для дочки тоже (наверно мы привереды  ) после 12 часов в машине к Москве у ребенка стекло в наклейках было и все книжки перечитаны и ничего уже не радовало.
Ой, он у нас опытный путешественник. Мы два раза ездили Питер-Москва и обратно до его полугода)) и дальше в таком же режиме примерно. тяжело, конечно. Каждые три часа останавливались кормить Сашу, а его вытаскивали из кресла размяться, руль покрутить, если мелкий дождь - побегать. В дороге - машинки катает, наклейки клеит, книжки читаем, песни поем, машины рассматриваем, спит по расписанию своему обычному. музыкальные игрушки раньше в ходу были - сейчас вырос как-то из них. Зато с этого раза начали мультики показывать, пару раз минут по 20. До двух лет без мультиков ездили.
 Сообщение от Трощ
Утром тоже сына отвозит папа, а днем я забираю (сейчас еще в период адаптации после обеда). Дочка последние дни спит ужасно, на улице получается минут 30, как раз пока иду до ДС неспешным шагом. Пока таскаю ее с собой в группу, воспитатель держит ее на руках пока одеваю старшего. Но мечтаю, что сон ее устаканится и я буду оставлять коляску со спящей дочкой около вахтерши. На обратной дороги у нас уже традиция - скандал: несу дочку на руках, а второй везу коляску и ловлю сына, что бы не убегал далеко. Во вторник шли домой и оба как раз орали: дочка, что есть хочет, а сын, что увела его с площадки!
Наташ, а со слингом ходить если?
По поводу снов ваших. По ощущениям не хватает днем еще одного сна короткого, пусть даже минут 15.
Я обычно Сашу ровно через полтора часа после пробуждения укладываю. Иначе она капризничает. Но спит по-разному - может и два часа, а может и 15 минут. Потом опять полтора часа бодрствует и спать.
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Мега-элита
Кстати, различные пазлы на пол есть на Алиэкспресс. В том числе однотонные и даже с рисунком под дерево.
-
 Сообщение от lilunka
ну они же щас будут все подряд облизывать, так что стерильность бутылочки не так уж и важна 
Кстати да!!! Уже сейчас все кулаки и пальцы во рту периодически. А трогают руками и погремухи и диван и за кран может ухватиться когда попу мою. И за одежду мою хватает, я не хочу сказать что она грязная, но уж точно не стерильная))))
В первый день- два,когда стала руки в рот пихать и облизывать,случился у нас понос. Это был единственный случай.
Так что может уже реально смысл то пропал в стерилизации....😼 Надо подумать.
-
Мега-элита
 Сообщение от daisy)
Кать, вас с зубьями!! Как Вика переносит их прорезывание! Капризулит?
Про корки - была бы шевелюра, они бы меня так не раздражали  а у Саши наоборот на макушке все волосы выпали что ли, не пойму)) мозолит мне глаз это безобразие. Сяду дома на диету строгую и посмотрю, у мамы это нереально!
Ой, он у нас опытный путешественник. Но тяжело, конечно. Каждые три часа останавливались кормить Сашу, а его вытаскивали из кресла размяться, руль покрутить, если мелкий дождь - побегать. В дороге - машинки катает, наклейки клеит, книжки читаем, песни поем, машины рассматриваем, спит по расписанию своему обычному. музыкальные игрушки раньше в ходу были - сейчас вырос как-то из них. Зато с этого раза начали мультики показывать, пару раз минут по 20. До двух лет без мультиков ездили.
Наташ, а со слингом ходить если?
По поводу снов ваших. По ощущениям не хватает днем еще одного сна короткого, пусть даже минут 15.
Я обычно Сашу ровно через полтора часа после пробуждения укладываю. Иначе она капризничает. Но спит по-разному - может и два часа, а может и 15 минут. Потом опять полтора часа бодрствует и спать.
Оля, а разве корки на голове от питания зависят? Разве это не себорийные?
В старшей как раз к трем месяцам ими головёшка покрылась, постепенно всё вычесала.
Для Вари купила спец шампунь от мустелы, корочек нет. Видимо работает шампунь.
-
Мега-элита
 Сообщение от КревеTка
Оля, а разве корки на голове от питания зависят? Разве это не себорийные?
В старшей как раз к трем месяцам ими головёшка покрылась, постепенно всё вычесала.
Для Вари купила спец шампунь от мустелы, корочек нет. Видимо работает шампунь.
Не знаю(( может быть аллергией, а так как я ем все почти, чтобы понять, придется отменить. У нее они как-то не вычесываются. Если пытаться, голова краснеет, раздражение и корки всё равно. Надеюсь, что перерастет, конечно, как прыщики на щеках, которыми в месяц покрылась. ваши слова вселяют оптимизм, но руки у меня всё равно чешутся с этими корками покончить
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Наш человек
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
 Сообщение от Aishe4ka
Девочки всем спасибо да кулачки))все прошло отлично,
Леру седня захватили....теперь ттт чтобы не сглазить...а то любит дочь после похвалы все рушить)))
Невролог сказала все окей,доча молодец,и УЗИ хороше и развитие в норма.
да в шее ,то что влево стала тянуть -ест защемление-нужно к остеопату,а так массаж и все,говорит даже реабилитолог кот. Я хотела не особо нужен,массажа хватит
Анализы тоже хорошие-гемоглобин 131-урааааа,нам отменили железо!блин 3 месяца на нем-достал уже.
Моча на сулковича тоде все ок.
Сделали манту, а в понедельник сделаем бцж)))
Самое приятное (для мамы) был ортопед-ну до чего приятная женщина,не передать вышла с улыбкой от нее.
Короче УЗИ шеи и тазобедренных суставов сделали-все ок у нас.
Она кстати сказала что защемления в шее нет-,теперь вопрос кому верить)))так как и ортопед. Невролог очень крутые вроде и по рекомендации
Ну самое приятное -захвалила нас и сказала что Леру надо показывать студентам)))как пример более быстрого роста девочек(среди недоношенных), в плане того что по костям мы идем на 6 мес.а. Нам 3))))то есть она догнала и перегнала нормы,не смотря на ранние роды и по костям у нее проблем нет.
Ну и благодаря приему витамина дэ и и украинского кальция
короче сказала что Леру умничка и самое страшное у нас позади, и все хорошо)))))))
ПоздравлЯю! Представляю как ты рада!!!
Потом спрошу у тебя про железо, а то то которое мы стали пить- видимо аллергия на него.
-
Участник
 Сообщение от luna555
А его по всей квартире надо лепить? Т е ползать будет почти по всей квартире, соответственно и коврик этот везде стелить Чтоли?
Я составляла коврик - примерно 1,5 на 2 метра.. И это была зона где мы раскладывали игрушки и он сидел и играл... Но он уже был постарше, к двум годам где- то... А когда начинают ползать, то конечно будут лезть везде...
Я на самый первый период стелила одеяло на пол и раскладывали на нем игрухи, сынуля конечно пытался выползать за пределы, а я его возращала)))
 Сообщение от luna555
Спс!!!ты даже поняла что за слово " перло"))))
))
Я - Милена
Любимому сыночку Алесюше уже 6 лет
Звездочка ясная Улюшка родилась 30.06.2015
-
Мега-элита
Насть, как первоклашке твоей начало учебного процесса?)) втянулась уже?