Страница 1131 из 1203 « Первая 13163110311081112111271128112911301131113211331134113511411181 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть за сорт? Мама привезла с Кавказа, роза росла все лето и зацвела одним цветком, в зиму я ее укрыла, сейчас все веточки живые. яно чтобы как-то ухаживать, хотелось бы знать, что это за роза?

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

А про штамбы мне конечно очень интересно узнать, как они там, но наученная горьким опытом (сломала же прекрасно перезимовавший штамб в прошлом году) раньше времени под укрытие я не полезу. По идее они у меня не на земле лежат а на деревянных подпорках, навесу, с чего бы им гнить?

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « А про штамбы мне конечно очень... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А про штамбы мне конечно очень интересно узнать, как они там, но наученная горьким опытом (сломала же прекрасно перезимовавший штамб в прошлом году) раньше времени под укрытие я не полезу. По идее они у меня не на земле лежат а на деревянных подпорках, навесу, с чего бы им гнить?
    Это как, научите плз...
    У меня они были прикопаны в теплице, лежали на песч. подушке. Я их просто выдирала изо льда. А подгнили, возможно, с осени, были прикопаны в начале октября.

Наш человек Аватар для Любеша

У меня один год зимовала крупнолистная гортензия в розарии под укрытием, но еще присыпанная сухими листьями при этом. Проблема в том, что она там под укрытием начала еще расти, а когда я укрытие сняла (причем довольно поздно в тот год) - каким-то легким майским заморозком (реально было наверно -1, не больше) ей снесло начисто все молодые побеги. Она после этого снова отросла, но почти не цвела, из чего я как раз и сделала вывод "нафига козе баян", когда они тут каждый год по 10 евро продаются все в цвету и всех мастей. Лучше я их как летники буду иметь в горшках. А полутораметровых кустов из них все равно не выйдет, чтобы заботится о зимовке. ну и строго говоря, агротехника совсем разная. Гортензии кислые почвы нужны и повышенная влажность
    Таня, так получается, если у нас заморозки могут быть до июня, то , желательно, чтоб она до июня под укрытием сидела? Или караулить угрозу заморозков? А то, вроде открывать хочу, а она в заморозки крякнуть может? Про розы поняла так, если земля оттаяла, можно укрытие потихоньку снимать?

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Это как, научите плз... У меня они... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Это как, научите плз...
    У меня они были прикопаны в теплице, лежали на песч. подушке. Я их просто выдирала изо льда. А подгнили, возможно, с осени, были прикопаны в начале октября.
    Ну сколотите заранее из деревяшек буквы п с обтесанным в виде колышков низом и в нужное время вбейте в землю. А на них уже лежит штамб (чуть ниже места прививки), а сверху стандартное ВСУ

6. ответ для Любеша , на сообщение « Таня, так получается, если у нас... »

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Таня, так получается, если у нас заморозки могут быть до июня, то , желательно, чтоб она до июня под укрытием сидела? Или караулить угрозу заморозков? А то, вроде открывать хочу, а она в заморозки крякнуть может? Про розы поняла так, если земля оттаяла, можно укрытие потихоньку снимать?
    Гортензии однозначно открывать надо позже роз.

Ну сколотите заранее из деревяшек буквы п с обтесанным в виде колышков низом и в нужное время вбейте в землю. А на них уже лежит штамб (чуть ниже места прививки), а сверху стандартное ВСУ
    Т.е. они у вас лежат на букве п, засыпаны землей, ск-ко см? А что дает эта буква? Можно просто уложить на доски. Сори, туплю.

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Оооо,Татьяна появилась.:). Леди Э.... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Желтые червячки, это скорее всего личинки жука щелкунчика - проволочник. Они питаются подземной частью растений. Лучше удалять
    А ведь есть ещё желто-оранжевые червячки, такие быстро-быстро ползающие и извивающиеся(вертлявые) и тоненькие. Название не помню.
    Вот они вредные или нет?

.Зато у весенних Эбб Тайд и Ротер Корсар уже бутончики показались.
    Бутончики...
    А они(штамбы) где сейчас живут?

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Т.е. они у вас лежат на букве п,... »

Т.е. они у вас лежат на букве п, засыпаны землей, ск-ко см? А что дает эта буква? Можно просто уложить на доски. Сори, туплю.
    Они не засыпаны вообще. Засыпаны только корни. Вот нарисовала корявенько, может так понятнее будет. Высота буквы П около 20 см над землей, над корнями получается дополнительно холмик земли. Получается, что роза висит и с грунтом не соприкасается никак
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    А ведь есть ещё желто-оранжевые червячки, такие быстро-быстро ползающие и извивающиеся(вертлявые) и тоненькие. Название не помню.
    Вот они вредные или нет?

Бутончики...
    А они(штамбы) где сейчас живут?
    Парятся, пока, на лоджии. При открытых окнах бывает и до 30 град., правда часа 2(юго-восток). Половину увезла на дачу, этих в среду увезу.

Они не засыпаны вообще. Засыпаны только корни. Вот нарисовала корявенько, может так понятнее будет. Высота буквы П около 20 см над землей, над корнями получается дополнительно холмик земли. Получается, что роза висит и с грунтом не соприкасается никак
    Семен Семеныч!! Какой-то .... написал, что осенние штамбы надо в прикоп. А я, как дурак-попка повторяю, нет чтобы мозх включить, но тормоз - это же штамбы. Можно и банку 6л подложить + на бамбуке сами будут под углом лежать. Огромное спасибо!
    У меня так зимовал 1, вынутый из горшка при -32 без снега. Отлично перезимовал, но был весенний.

Страница 1131 из 1203 « Первая 13163110311081112111271128112911301131113211331134113511411181 Последняя »