|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть за сорт? Мама привезла с Кавказа, роза росла все лето и зацвела одним цветком, в зиму я ее укрыла, сейчас все веточки живые. яно чтобы как-то ухаживать, хотелось бы знать, что это за роза?
-
Хранитель
А про штамбы мне конечно очень интересно узнать, как они там, но наученная горьким опытом (сломала же прекрасно перезимовавший штамб в прошлом году) раньше времени под укрытие я не полезу. По идее они у меня не на земле лежат а на деревянных подпорках, навесу, с чего бы им гнить?
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
А про штамбы мне конечно очень интересно узнать, как они там, но наученная горьким опытом (сломала же прекрасно перезимовавший штамб в прошлом году) раньше времени под укрытие я не полезу. По идее они у меня не на земле лежат а на деревянных подпорках, навесу, с чего бы им гнить?
Это как, научите плз...
У меня они были прикопаны в теплице, лежали на песч. подушке. Я их просто выдирала изо льда. А подгнили, возможно, с осени, были прикопаны в начале октября.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
У меня один год зимовала крупнолистная гортензия в розарии под укрытием, но еще присыпанная сухими листьями при этом. Проблема в том, что она там под укрытием начала еще расти, а когда я укрытие сняла (причем довольно поздно в тот год) - каким-то легким майским заморозком (реально было наверно -1, не больше) ей снесло начисто все молодые побеги. Она после этого снова отросла, но почти не цвела, из чего я как раз и сделала вывод "нафига козе баян", когда они тут каждый год по 10 евро продаются все в цвету и всех мастей. Лучше я их как летники буду иметь в горшках. А полутораметровых кустов из них все равно не выйдет, чтобы заботится о зимовке. ну и строго говоря, агротехника совсем разная. Гортензии кислые почвы нужны и повышенная влажность
Таня, так получается, если у нас заморозки могут быть до июня, то , желательно, чтоб она до июня под укрытием сидела? Или караулить угрозу заморозков? А то, вроде открывать хочу, а она в заморозки крякнуть может? Про розы поняла так, если земля оттаяла, можно укрытие потихоньку снимать?
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Это как, научите плз...
У меня они были прикопаны в теплице, лежали на песч. подушке. Я их просто выдирала изо льда. А подгнили, возможно, с осени, были прикопаны в начале октября.
Ну сколотите заранее из деревяшек буквы п с обтесанным в виде колышков низом и в нужное время вбейте в землю. А на них уже лежит штамб (чуть ниже места прививки), а сверху стандартное ВСУ
-
Хранитель
 Сообщение от Любеша
Таня, так получается, если у нас заморозки могут быть до июня, то , желательно, чтоб она до июня под укрытием сидела? Или караулить угрозу заморозков? А то, вроде открывать хочу, а она в заморозки крякнуть может? Про розы поняла так, если земля оттаяла, можно укрытие потихоньку снимать?
Гортензии однозначно открывать надо позже роз.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Ну сколотите заранее из деревяшек буквы п с обтесанным в виде колышков низом и в нужное время вбейте в землю. А на них уже лежит штамб (чуть ниже места прививки), а сверху стандартное ВСУ
Т.е. они у вас лежат на букве п, засыпаны землей, ск-ко см? А что дает эта буква? Можно просто уложить на доски. Сори, туплю.
-
Наш человек
 Сообщение от Валюшка
Желтые червячки, это скорее всего личинки жука щелкунчика - проволочник. Они питаются подземной частью растений. Лучше удалять
А ведь есть ещё желто-оранжевые червячки, такие быстро-быстро ползающие и извивающиеся(вертлявые) и тоненькие. Название не помню.
Вот они вредные или нет?
 Сообщение от nad4307
.Зато у весенних Эбб Тайд и Ротер Корсар уже бутончики показались. 
Бутончики...
А они(штамбы) где сейчас живут?
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Т.е. они у вас лежат на букве п, засыпаны землей, ск-ко см? А что дает эта буква? Можно просто уложить на доски. Сори, туплю.
Они не засыпаны вообще. Засыпаны только корни. Вот нарисовала корявенько, может так понятнее будет. Высота буквы П около 20 см над землей, над корнями получается дополнительно холмик земли. Получается, что роза висит и с грунтом не соприкасается никак
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Наш человек
 Сообщение от natamasa
А ведь есть ещё желто-оранжевые червячки, такие быстро-быстро ползающие и извивающиеся(вертлявые) и тоненькие. Название не помню.
Вот они вредные или нет?
 Бутончики...
А они(штамбы) где сейчас живут?
Парятся, пока, на лоджии. При открытых окнах бывает и до 30 град., правда часа 2(юго-восток). Половину увезла на дачу, этих в среду увезу.
 Сообщение от Tatyashka
Они не засыпаны вообще. Засыпаны только корни. Вот нарисовала корявенько, может так понятнее будет. Высота буквы П около 20 см над землей, над корнями получается дополнительно холмик земли. Получается, что роза висит и с грунтом не соприкасается никак

Семен Семеныч!! Какой-то .... написал, что осенние штамбы надо в прикоп. А я, как дурак-попка повторяю, нет чтобы мозх включить, но тормоз - это же штамбы. Можно и банку 6л подложить + на бамбуке сами будут под углом лежать. Огромное спасибо!     
У меня так зимовал 1, вынутый из горшка при -32 без снега. Отлично перезимовал, но был весенний.