Страница 1131 из 5758 « Первая 13163110311081112111271128112911301131113211331134113511411181123116312131 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

http://musdetal.ru/struny/alice.html - эти? Нашла только гитарные! А скрипичные - только на украинских сайтах.
    Или у вас еще скрипка маленькая?
    отдых - это смена источника усталости

Голубой томастик - это же не дорогие струны! Они как раз самые приличные из дешевых. У сына на половинке именно они стояли.
    Возможно, рекомендованные выше Alice звучат прилично, но они не долговечны! Если комплект за 150 руб., то ведь можно и попробовать!
    Если честно - я не очень разбираюсь в струнах. Более того, от педагогов никаких дельных советов не было. Только, когда с сыном работала молодая девушка, она рекомендовала голубой томастик именно для половинки.

3. ответ для liska , на сообщение « Спасибо! Правда, теперь я вовсе... »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    И нельзя ли прямо в Горонке, например? Видела струны в магазине на Среднем, знаю еще на 23-й линии. Ну вот на Глинки можно попробовать.
    Думаю, что можно Тем более, раз Вы на В.О.. Вам это все недалеко. И на Глинки тоже удобно добираться. Я в последнее время по интернету покупаю, а когда приспичило быстро - съездила на Глинки. Кажется "ре" покупала. Но скрипка целая у сына. Я была удивлена, что ре и соль такие дорогие!

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Голубой томастик - это же не дорогие... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Голубой томастик - это же не дорогие струны! Они как раз самые приличные из дешевых. У сына на половинке именно они стояли.
    Возможно, рекомендованные выше Alice звучат прилично, но они не долговечны! Если комплект за 150 руб., то ведь можно и попробовать!
    Если честно - я не очень разбираюсь в струнах. Более того, от педагогов никаких дельных советов не было. Только, когда с сыном работала молодая девушка, она рекомендовала голубой томастик именно для половинки.
    В сети нашла только "синий". И то, что называется синим томастиком - по 1,5 - 2 тысячи за комплект. Соль - 800 рублей. А струны обязательно должны быть именно для половинки? То есть в их названии должно быть указано - для 1/2?

Должны быть для половинки. Можно и для целой, но сложно будет намотать. Или обрезать. Мы не пробовали. Мне кажется, что я покупала "соль" на Глинки дешевле. причем, пирастро. А на ars-music смотрели?

Активный участник

Должны быть для половинки. Можно и для целой, но сложно будет намотать. Или обрезать. Мы не пробовали. Мне кажется, что я покупала "соль" на Глинки дешевле. причем, пирастро. А на ars-music смотрели?
    Там в первую очередь и посмотрела. Еще дороже... Ну, буду звонить, ходить и спрашивать

Хранитель Аватар для Мама-354

У нас, правда, четвертинка, а не половинка, но нам учительница советовала красный Томастик. Покупала на обычную целую скрипку, обрезала и ставила сама. Вроде как всё нормально,больше полугода уже играем.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Соль? Или весь кмплект? »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Соль? Или весь кмплект?
    весь комплект.Как ученические они вполне подходят

9. ответ для mamaolya , на сообщение « http://musdetal.ru/struny/alice.html -... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

http://musdetal.ru/struny/alice.html - эти? Нашла только гитарные! А скрипичные - только на украинских сайтах.
    Или у вас еще скрипка маленькая?
    я в сентябре брала в Лире.

http://www.goronok.ru/catalog/struny...a-alice-nabor- вот в Горонке,думаю,что они

Их можно обрезать.

Наверное, на маленькую скрипку можно. Долго держатся?

Я такие нашла! Кому подарить? У сына случился конфуз в прошлом году на репетиции оркестра - порвалась струна "ля". Ему приятель дал свою запасную. "Господин музыкант". Я пошла в Лиру за музыкантом, там его не было и я купила именно эту алису! А приятель сына сначала заболел, а потом перешел на альт. И ему эти струны уже не понадобились.

Кто искал - подарю!

Страница 1131 из 5758 « Первая 13163110311081112111271128112911301131113211331134113511411181123116312131 Последняя »