|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
а вот мне все время интересно про кварталку и годовую
то есть ты получаешь мало-мало-побольше, мало-мало-побольше, а в конце года совсем много?
-
Ветеран
 Сообщение от KateriAn
Она не врет, а умалчивает. Это разные вещи. Кстати, многие люди искренне не считают премии и разовые выплаты, когда говорят о своём доходе.
Это зависит от того, где они об этом доходе говорят. )))) В бытовом разговоре под "зарплатой" обычно имеется ввиду гарантированный ежемесячный доход. То есть те деньги, на которые ты рассчитываешь 100% при планировании бюджета/расходов. Поэтому у нас называется сумма, которую мы получаем "на руки" (а не до вычета налогов, как это принято в бурж.странах). Основное - это "на руки" и "гарантированно".
Конечно, если премия и её размер гарантированы, то её называют тоже как зп. Например, у меня на прошлой работе в трудовом договоре было прописано, что 70% ежемесячной оплаты в размере таком-то - это оклад, 30% - премия. Это понятно для чего делается, чтобы, если будет нужно работодателю сократить ФОТ, просто перестать платить эту премию всем. Это законно. Но в целом, моя зп была фиксирована, и ни в +, ни в - не менялась. Поэтому как зп я называла все 100%, т.к. это был мой гарантированный ежемесячный доход.
А если премия может будет, может нет, как её можно озвучить как стабильный доход? Никак. Т.к. 3 месяца премию платили, потом полгода не заплатили... Иногда по ведомой только начальству причине. Конечно, это не воспринимается как часть зп.
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от Платье
Я бы сказала из-за чего у них текучка, но меня забанят. Что Вам в окладе не понравилось?
мне такой оклад очень нравится, он ровно в 50 раз больше моего, но в налоговую идти побоюсь, вдруг, там текучка из-за того, что
нужны исключительно гуманитарии... выгонят меня быстро
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Небожитель
 Сообщение от Mirror
мне такой оклад очень нравится, он ровно в 50 раз больше моего, но в налоговую идти побоюсь, вдруг, там текучка из-за того, что
нужны исключительно гуманитарии... выгонят меня быстро 
В смысле « гуманитарии»?
-
Элита
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
В смысле « гуманитарии»?
Экономика - гуманитарная наука.
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
В смысле « гуманитарии»?
в смысле, что художнику, балерине, филологу или певцу написать что оклад в налоговой 4000 тыс. нормально,
а вот если этот человек имеет дело на работе с хоть какими-то цифрами... то ой.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Наш человек
 Сообщение от Платье
Экономика - гуманитарная наука.
но не математика!
-
Небожитель
 Сообщение от Cwetok
а вот мне все время интересно про кварталку и годовую
то есть ты получаешь мало-мало-побольше, мало-мало-побольше, а в конце года совсем много?
Да, примерно так.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
с Луны
 Сообщение от Mirror
в смысле, что художнику, балерине, филологу или певцу написать что оклад в налоговой 4000 тыс. нормально,
а вот если этот человек имеет дело на работе с хоть какими-то цифрами... то ой.
Ппкс
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll