Страница 1130 из 1203 « Первая 13063010301080112011261127112811291130113111321133113411401180 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

А вообще, сейчас подумала-а что если крупнолистовую в розарий пихнуть? под укрытие гораздо веселей уйдет, все же добротное оно получается по факту и больше шансов на живучесть..

2. ответ для Persik , на сообщение « А вообще, сейчас подумала-а что если... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    А вообще, сейчас подумала-а что если крупнолистовую в розарий пихнуть? под укрытие гораздо веселей уйдет, все же добротное оно получается по факту и больше шансов на живучесть..
    У меня один год зимовала крупнолистная гортензия в розарии под укрытием, но еще присыпанная сухими листьями при этом. Проблема в том, что она там под укрытием начала еще расти, а когда я укрытие сняла (причем довольно поздно в тот год) - каким-то легким майским заморозком (реально было наверно -1, не больше) ей снесло начисто все молодые побеги. Она после этого снова отросла, но почти не цвела, из чего я как раз и сделала вывод "нафига козе баян", когда они тут каждый год по 10 евро продаются все в цвету и всех мастей. Лучше я их как летники буду иметь в горшках. А полутораметровых кустов из них все равно не выйдет, чтобы заботится о зимовке. ну и строго говоря, агротехника совсем разная. Гортензии кислые почвы нужны и повышенная влажность
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Вот же ж... А выкапывать и зимовать на веранде муторно тоже... Нда.

4. ответ для Persik , на сообщение « Вот же ж... А выкапывать и зимовать на... »

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Вот же ж... А выкапывать и зимовать на веранде муторно тоже... Нда.
    Если есть возможность зимовки на веранде - сажайте сразу в горшки красивые. И не надо будет выкапывать. Перенес горшок на веранду - и все.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Ой, точно же, можно в горшок, спасибо!!!

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

понимаю что офф... но Татьяна нежели реально такие гортензии вырастить в горшках и чтобы они цвели ??
    какие условия хранения для них нужны зимой?
    просто у меня уже приличный куст,не цветет, максимум один цветочек, хотя всегда укрываю хорошо, я его собиралась выкинуть, НО теперь подумаю.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Так зачем он тогда сейчас нужен? И почему в таком случае большинство пока еще его не сняли?
    Так УФ не греет, греют инф-красн. лучи. Вы долго сможете просидеть под южн. солнцем? Нет, пойдете в тень. Лутрасил сейчас просто притеняет.

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Девушки, а как чайно гибридные возвращать к жизни? На зиму я их окучила перегноем, сейчас сняла окучку и накрыла большими кашпо. Правильно ли я сделала, как долго так держать, когда можно открыть? Почек пока на них нет. Моя соседка вообще не закрывала на зиму и сейчас открытые стоят , и у неё уже почки проклюнулись. У нас первый год розочки, не знаем как правильно.заранее благодарю за ответ!
    Почки не показатель, могут и засохнуть. Я бы напялила банку 6л, замазанную грязью без дна и без крышки. Если не будет такого солнца, можно ничего не делать.
    Плохо видно и не из той оперы, но вот роза, палец свой сама отъела и отсекла, видна полоска и можно отрэзать(на нем засохли почки).

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    не, это все снег, стопроцентно. собакин есть один прибегающий, но не он, снеговая броня на укрытиях спокойно выдерживала моего мужа на 120 кг, протоптал втихаря тропинку к бане напрямик аккурат поперек тоннеля, а тоннель и не заметил.
    там все связано было, сетка и арматура, ничего не порвалось, просто легло все набок, от трех роз одни пеньки.
    Так может это сделал он?

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    у меня в этом году крысюки окучили штук пятнадцать роз))
    Сочувствую. А у меня отраву всю сожрали, под названием Крысиная смерть. Никого, вроде, не обглодали, но у меня мыши полевые и землеройки.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не знаю почему у Вашей соседки именно так. Может сорта "особенные", может микроклимат нужный, может розы взрослые, корнесобственные или вообще неубиваемые.
    Я со своими дорогущими так эксперементировать не рискну.

А у меня в прошлом году и без окучки почти все перезимовали)) Мезнут и чернеют "верха" как правило у чайников. Или у непригнутых прямостоячих роз.
    С окучкой вообще всё не так просто. Если окучить на моей глине, то мои розы может и не замерзнут. А вот выпреют точно. Я немного подсыпаю торфогрунта на основание розы осенью, исключительно на случай выпирания прививки.
    Оль, а укрытия-то ты сооружаешь, или просто окучка и лапник?
    Полностью согласна, хоть дорогущих мало. Если будет суровая бесснежная зима, то и ничего. А если как обычно, с оттепелями? У меня не в эту, в прошл. зиму подопрели, были окучены……. Золой. А прививки да, выпирает.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    понимаю что офф... но Татьяна нежели реально такие гортензии вырастить в горшках и чтобы они цвели ??
    какие условия хранения для них нужны зимой?
    просто у меня уже приличный куст,не цветет, максимум один цветочек, хотя всегда укрываю хорошо, я его собиралась выкинуть, НО теперь подумаю.
    Ну насчет такой высоты куста не уверена (этот скорее всего на улице так и живет), но с поливом и регулярными подкормками вполне реально иметь хорошие цветущие кусты в горшках. Вопрос именно в зимовке. Должно быть прохладно (идеально в районе 0- плюс 5), светло и чтобы уж совсем не пересыхал горшок. Хотя я слышала некоторые и в подвалах на зимовку оставляют (то есть совсем и не светло)
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А я вчера сняла одно укрытие. Конкретно в том месте земля уже оттаяла так, что ее можно даже копать. В ближайшие дни обещают пасмурную погоду, так что я посчитала что время самое подходящее. К тому же у меня задача быстренько переместить три штуки в контейнеры, так чтобы они этого не заметили, чем и займусь в ближайшее время.
    Хуже всех перезимовала (предсказуемо) Леди оф шалотт, так как она была все прошлое лето ни жива не мертва. Но тем не менее один живой крепкий побег есть. Подозрительно выглядит Леди Эмма (опасаюсь ИО, пока нет ничего такого но чую что может проявится), ну и Джуд Обскьюр - один базальный побег, который она выгнала в прошлом году почернел полностью - один похоже подгрызла мышь (он был живой, но сломанный почему-то), так что тоже остался только один побег, но хороший крепкий.
    Зато меня удивила Розоман жанон - вот уж от кого не ждала успешной зимовки, а у нее живы ВСЕ побеги до одного, даже какие-то мелкие веточки. Хорошо перезимовала на удивление так же Саммер Сонг (вся). Неплохо перезимовала Джубли, традиционно хорошо Строберри Хиллс ну и опять на твердую пятерку зимовка у Клэр Остин.
    Зато под укрытием порезвилась мышь. Она сожрала похоже ВСЕ до одного тюльпаны - одни воронки на месте луковиц. Отраву класть боюсь, так как мышь эта живет то ли под крыльцом толи - еще хуже - под обшивкой дома. Не хотелось бы, чтобы она там под обшивкой сдохла.

Интересно как перезимовали штамбы осенней покупки, но там, где они лежат под укрытием еще снега по колено (в лесу)

К вопросу о снятий укрытий с роз - на самом деле универсального рецепта нет. Все очень сильно зависит от микроклимата участка, типа почв и т.п.
    Оооо,Татьяна появилась.. Леди Э. всегда такой выходит из зимы – как головешка. У меня зимует оч. плохо. В этом, вроде, хорошо.
    Мыши обгладывают шкурку.
    Розамон шипастая и всегда зимует на ура.
    У моих осенних штамбов из прикопа опять подгнили палки. Теперь спасаю.. Балерину может и спасу, а вот Хев. Пинк, похоже, что накрылся. Больше осенью не покупаю. Зато у весенних Эбб Тайд и Ротер Корсар уже бутончики показались.
    Про микроклимат полностью согласна. Только что получается… У меня, вроде, не север(Ломоносов, ближе к Петрод-цу), а земля только стала отмерзать, в канавах лед, залив еще не тает – ледяной. Земля копается, где-то на штык лопаты, а где-то сплошной лед, у рододендронов еще наверху не листья – трубки. Прырода ко мне 5-й точкой что ли повернулась?? Не…, мне рано открывать. У меня, кстати, так в 15-м году 2 куста просто сгорели.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Оооо,Татьяна появилась.:). Леди Э.... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Оооо,Татьяна появилась.. Леди Э. всегда такой выходит из зимы – как головешка. У меня зимует оч. плохо. В этом, вроде, хорошо.
    Мыши обгладывают шкурку.
    Розамон шипастая и всегда зимует на ура.
    У моих осенних штамбов из прикопа опять подгнили палки. Теперь спасаю.. Балерину может и спасу, а вот Хев. Пинк, похоже, что накрылся. Больше осенью не покупаю. Зато у весенних Эбб Тайд и Ротер Корсар уже бутончики показались.
    Про микроклимат полностью согласна. Только что получается… У меня, вроде, не север(Ломоносов, ближе к Петрод-цу), а земля только стала отмерзать, в канавах лед, залив еще не тает – ледяной. Земля копается, где-то на штык лопаты, а где-то сплошной лед, у рододендронов еще наверху не листья – трубки. Прырода ко мне 5-й точкой что ли повернулась?? Не…, мне рано открывать. У меня, кстати, так в 15-м году 2 куста просто сгорели.
    А север-юг тут значения не имеет. У меня есть одна знакомая, у которой участок под Приозерском. Так у нее еще в марте (!) все начало таять и луковичные полезли. И по опыту южные районы ЛО чаще прихватывает возвратными заморозками. Так что только многолетние наблюдения за своим собственным участком спасают.

Страница 1130 из 1203 « Первая 13063010301080112011261127112811291130113111321133113411401180 Последняя »